Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - Электронный конструктор "Знаток" 999 схем для дома и школы

Достоинства: Развивает логику, дает некоторые базовые знания по физике и электротехнике
Недостатки: Неудобно собирать большие схемы, так как непрочно фиксируются контакты
Идея создания такого конструктора очень интересная, однако исполнение оставляет желать лучшего. Схемы собираются легко, но все-таки рассчитаны не на 5-летнего ребенка, причем не по сложности, а по прочности.

В нашем варианте конструктора были некачественно изготовлены контактные площадки, в которые вкручиваются лампочки, поэтому та часть схем, где используются лампы, оказалась нам не доступна. Очень часто происходило самопроизвольное размыкание контактных площадок, то есть попросту детали не очень прочно фиксируются и при соединении следующей, предыдущая уже может отсоединиться, что приводит к необходимости постоянной перепроверки контактов и поиска разрыва цепи. Предполагаю, что несколько деталей вообще оказались бракованными. Если использовать этот конструктор в школе, как предлагают в инструкции, то вообще сомневаюсь, что он выдержит больше, чем несколько уроков. Возможно, просто нам попал некачественный набор, но вот сложилось такое впечатление.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2009