Отзыв: Экскурсия по г. Неаполь (Италия) - Прекрасный, загадочный, мрачный и веселый обновременно сумашедший Неаполь
Достоинства: Возможность познакомиться с городом отличным от городов северной Италии
Недостатки: Нужно быть внимательным к своим вещам.
В Неаполе удалось побывать во время отдыха в Амалфи (Отдых в Амальфи ). Ездили мы туда без гида, поэтому ничего не могу сказать о тех архитектурных шедеврах, которые видели, просто хочу поделиться впечатлением от этого города. В далекой молодости прочла книгу " Крестный отец" Марио Пьезо, которая меня влюбила в Италию. А потом когда посмотрела фильм, была приятно удивлена насколько мои впечатления от книги сошлись с сюжетом и актерами, сыграшими героев фильма. И конечно Неаполь для меня всегда оставался каким-то загадочным и в тоже время в каком-то плане страшным городом. Ну а теперь о впечатлениях. Ехали в Неаполь на автобусе по горному серпантину(страшно и интересно одновременно). Сверху вот такой вид на город
А вдали дымится Везувий
Перед поездкой я немного читала о Неаполе, в частности о том что есть кафе "Гамбринус" очень старинное, открытое в 1860 или 1850 году. Представляете? Так вот в отзыве об этом кафе, говорилось, что посетители кафе на заметке у местной мафии и поэтому дорогие вещи лучше не надевать. Конечно же захотелось обязательно посетить это кафе. К сожалению фото внутри кафе у меня нет, это небольшой кусочек кафе на улице. Внутри красивые стеклянные витрины с пирожными. Цены очень демократичные. Мы с мужем любители посидеть в таких кафешках с чашечкой кофе, любопытно посмотреть на очень разнообразную публику, туристов из разных стран. Особенно поразила молодая пара из какой-то арабской страны. Он - молодой очень стильный, она - в черной парандже, я первый раз видела так близко женщину в парадже. Она очень черная, закрыто все лицо и только на месте глаз узкие прорези, а там чернущие и очень красивые глаза!!! И она тоже пила кофе!!! Как??? А вот так - поднимет краешек паранджи и туда чашечку. Очень интересно было наблюдать, но неудобно подолгу задерживать взгляд.
Это наблюдаем сидя в кафе: "Мы тут женится собрались, так надо бы такси поймать"
Еще одна знаменитось Неаполя - это галерея Умберто, тоже очень старинное красивейшее сооружение. С самого начала его предназначение заключалось в размещении кафе, магазинов, отеля. также там находился знаменитый салон "Маргерита", где выступали известные артисты варрьете.
Живая статуя
Внутри много бутиков знаменитых брендов, естественно все дорого. Но красиво, можно просто ходить и любоваться! Мне очень хотелось посмотреть настоящий темный Неаполь, но нам не советовали даже на метр соваться на узенькие улочки.
Еще несколько видов этого необыкновенного города
Неаполь морской порт, но мы были в городе всего несколько часов и посмотрели очень немного. Хотелось бы вернуться в этот город еще раз. Я не знаю, что, но что-то неуловимое притягательное есть в Неаполе, из-за чего хочется приехать туда еще не раз
А вдали дымится Везувий
Живая статуя
Еще несколько видов этого необыкновенного города
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Прекрасный, загадочный, мрачный и веселый обновременно сумашедший Неаполь |