Отзыв: Экскурсия по г. Неаполь (Италия) - Прекрасный, загадочный, мрачный и веселый обновременно сумашедший Неаполь

Достоинства: Возможность познакомиться с городом отличным от городов северной Италии
Недостатки: Нужно быть внимательным к своим вещам.
В Неаполе удалось побывать во время отдыха в Амалфи (Отдых в Амальфи ). Ездили мы туда без гида, поэтому ничего не могу сказать о тех архитектурных шедеврах, которые видели, просто хочу поделиться впечатлением от этого города. В далекой молодости прочла книгу " Крестный отец" Марио Пьезо, которая меня влюбила в Италию. А потом когда посмотрела фильм, была приятно удивлена насколько мои впечатления от книги сошлись с сюжетом и актерами, сыграшими героев фильма. И конечно Неаполь для меня всегда оставался каким-то загадочным и в тоже время в каком-то плане страшным городом. Ну а теперь о впечатлениях. Ехали в Неаполь на автобусе по горному серпантину(страшно и интересно одновременно). Сверху вот такой вид на город

Неаполь сверху

А вдали дымится Везувий

Неаполь сверху

Перед поездкой я немного читала о Неаполе, в частности о том что есть кафе "Гамбринус" очень старинное, открытое в 1860 или 1850 году. Представляете? Так вот в отзыве об этом кафе, говорилось, что посетители кафе на заметке у местной мафии и поэтому дорогие вещи лучше не надевать. Конечно же захотелось обязательно посетить это кафе. К сожалению фото внутри кафе у меня нет, это небольшой кусочек кафе на улице. Внутри красивые стеклянные витрины с пирожными. Цены очень демократичные. Мы с мужем любители посидеть в таких кафешках с чашечкой кофе, любопытно посмотреть на очень разнообразную публику, туристов из разных стран. Особенно поразила молодая пара из какой-то арабской страны. Он - молодой очень стильный, она - в черной парандже, я первый раз видела так близко женщину в парадже. Она очень черная, закрыто все лицо и только на месте глаз узкие прорези, а там чернущие и очень красивые глаза!!! И она тоже пила кофе!!! Как??? А вот так - поднимет краешек паранджи и туда чашечку. Очень интересно было наблюдать, но неудобно подолгу задерживать взгляд.

Гамбринус

Это наблюдаем сидя в кафе: "Мы тут женится собрались, так надо бы такси поймать"

Это сидя в кафе

сидя в кафе

Еще одна знаменитось Неаполя - это галерея Умберто, тоже очень старинное красивейшее сооружение. С самого начала его предназначение заключалось в размещении кафе, магазинов, отеля. также там находился знаменитый салон "Маргерита", где выступали известные артисты варрьете.

Живая статуя

галерея Умберто

Внутри много бутиков знаменитых брендов, естественно все дорого. Но красиво, можно просто ходить и любоваться! Мне очень хотелось посмотреть настоящий темный Неаполь, но нам не советовали даже на метр соваться на узенькие улочки.

улочки Неаполя

Еще несколько видов этого необыкновенного города

Неаполь

Неаполь морской порт, но мы были в городе всего несколько часов и посмотрели очень немного. Хотелось бы вернуться в этот город еще раз. Я не знаю, что, но что-то неуловимое притягательное есть в Неаполе, из-за чего хочется приехать туда еще не раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Прекрасный, загадочный, мрачный и веселый обновременно сумашедший Неаполь

NatalyaStrokova
Какая красота, необыкновенная атмосфера…
Василий14
Очень интересный отзыв! Я в Неаполе не был, к сожалению, все по северной Италии путешествуем, но надеюсь когда- нибудь добраться.
Pravilny
Города южной Италии совершенно другие по сравнению с севером
Море зовет
Неаполь ближе к нашим городам, так мне показалось- такая же безалаберность
morlanda
А я крестного отца с сицилией связала в мыслях!
Pravilny
Конечно и Сицилия в первую очередь, ведь действие происходит там
Palmaref
Мрачности по фото не заметить ;)
strelok-stv
Настоящая Италия!
solta
Про свадьбу и такси хорошо написали:)) так интересно ваши отзывы читать.
спасибо, очень приятно слышать
Ярослав088
Красота, какая архитектура.
pornada
Гамбриниус кафе. как в Одессеее))))
Pravilny
Серьезно? В Одессе тоже есть кафе с таким названием? Возможно раньше это был один хозяин у обоих кафе?
Aldusya
Хороший отзыв. Мне тоже в Неаполе понравилось.