Отзыв: Тоник для лица Bielita-Вiтэкс "Ромашковый" - Прекрасный завершающий тоник для последнего этапа очищения.

Достоинства: Приятная ценовая категория, хороший состав, подходит для всех типов кожи, отлично завершает процесс очищения кожи.
Недостатки: Возможно, для кого-то наличие запаха. Для меня - нет.
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами информацией об отличном, качественном тонике из ромашковой серии от Белита-Витекс.

Завершаю им этап очищения кожи после умывания ромашковой пенкой. Подробный отзыв про неё можно прочитать здесь - Пенка для умывания ромашковая от Белита-Витекс.

Тоник для лица Bielita-Вiтэкс Ромашковый фото

Немного слов о важности использования тоника как завершающего этапа очищения кожи.

После использования в качестве очищения пенки для лица или молочка (что подходит Вашему типу кожи), часть косметического средства плёнкой остаётся на коже, плюс ко всему меняется рН-баланс Вашей кожи с нормального слабокислого на щелочной. В щелочной среде возникает большая вероятность размножения болезнетворных бактерий. В принципе, Ваша кожа может сама восстановить свой нормальный рН-баланс, но для этого требуется около 2 часов. Сами понимаете, за эти 2 часа запросто могут подцепиться болезнетворные бактерии, что может вызвать нежелательные последствия.

Тоник, являясь по сути слабокислым средством, восстанавливает Ваш естественный рН-баланс кожи, нейтрализуя щелочную реакцию средства для умывания и убирая оставшуюся плёнку этого же средства.

Так что возьмите себе за правило- умылись - протрите лицо тоником.

Вернёмся к нашему ромашковому тонику.

Объём 200 мл.
Срок годности - 24 месяца. Хранится при температуре не ниже 5 и не выше 25 градусов по Цельсию.
Заявленные производителем активные компоненты- аллантоин, экстракт ромашки (полученный вытяжкой) и бисаболол.
Поищем в составе?)
Итак, состав: вода, глицерин, касторовое масло, бетаин, вытяжка ромашки аптечной, аллантоин, парфюмерная композиция, бисаболол, лимонен и прочие химические соединения (которых не так много кстати).

Органолептически. Запах ромашки присутствует, но он не такой выраженный как в пенке той же серии (Отзыв о ромашковой пенке от Белита-Витекс).
Так что если Вы не переносите запахи - это не для Вас. Меня запах нисколько не смущает, наоборот нравится что нет лишней химии и отдушек, перебивающих запах средства.
Жидкость бесцветная, растекается по руке.

Тоник для лица Bielita-Вiтэкс Ромашковый фото

Способ применения прост - нанести тоник на ватный диск и протереть предварительно очищенную кожу лица.

Подходит для всех типов кожи. У меня комбинированный тип - жирная Т-зона и сухие щеки и виски. Мне подошёл отлично, аллергических реакций не вызвал.

Упаковка обычная, лично я предпочитаю платить за средство, а не за упаковку.

Вывод: прекрасно подходит для любого типа кожи, завершает процесс её очищения, все заявленные активные компоненты присутствуют в составе; обладает ромашковым запахом, не подойдёт для тех, кто запахи не переносит; приятная ценовая категория.

Спасибо за внимание!
Будьте красивы.
Время использования каждый день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасный завершающий тоник для последнего этапа очищения.

Магнитка
Пользовалась недавно, отличный и ценой и качеством + молочко для демакияжа).
ArtTeria
Вся серия шикарная. Широко используется и в домашних уходах, и косметологами)
Магнитка
А что ещё в эту серию входит? Встретила только два средства пока.
ArtTeria
Пенка для умывания, тоник, молочко для демакияжа, крем для век, крем для лица, успокаивающая маска. Ну и потом в этой линии так же шампунь для волос, кондиционер, крем для рук и т.д.
Магнитка
Да, много входит, заинтересовала пенка.
ArtTeria
Пенка хорошая, только пахнет ромашкой, но если Вас не смущают запахи, то подойдёт)
elenaki
В серию входит много чего - и крем дневной и ночной, демакияж, бальзам для волос, крем для рук, но я сама тоже не все наименования видела в продаже
Благодарю!
Виктория 777
хороший тоник
Diiinarka
Сколько отзывов смотрю и сама пользуюсь Витекс, отличная косметика