Отзыв: Кремовые тени для век MAC Paint Pot - Хорошие тени , стойкость до 15 ч., но не идеальные. Сравнение с Givenchy!

Достоинства: стойкие, можно использовать как базу, большой объем
Недостатки: сохнут в баночке, цена
MAC Pro Longwear Paint Pot, приобрела 1,5 года назад, но они до сих пор живут в моей косметичке! Хоть и не часто их использую, но все же они заслуживают отзыва.
Изначально, производитель характеризует MAC Pro Longwear Paint Pot, как кремовые тени, стойкость которых достигает 15 часов, которые так же могут использоваться в качестве базы под другие тени, продлевая их стойкость. Интересно, подумала я и решила что надо приобрести и мне такие)

Палитра этой линейки теней не маленькая, выбор был не легок, и все же я остановилась на цвете ближе к натуральному, а именно Layin Low матовые, сделала затест в магазине - понравился, по текстуре не совсем распознала что и как наносить, но все же купила их, ибо безоговорочно хотелось верить производителю.

цвет теней

Сделаны MAC Pro Longwear Paint Pot в Канаде. Вес этого добра аж 5 гр, для меня это во век не измазать).
Баночка увесистая, выполнена из стекла.

упаковка теней

тени

Итак, твёрдо и однозначно могу заявить что тени очень стойкие! они не то что не исчезают с век, они даже средством для демакияжем плохо смываются, надо проделать манипуляции раза 4. Со сроком годности всё в порядке.

Цвет Layin'Low дневной свет:

тени на руке

При искусственном освещении :

при искусственном свете

текстура теней

На фото я попыталась продемонстрировать эту стойкость, нанесла тени на кожу руки на 2 минуты, пошла в ванную смывать мылом, и все равно след остался на руке.

тени на руке

Попытка смыть :

попытка смыть тени

Как видите, до конца не смылись:

тени на руке остались

Текстура.
Если сравнивать с аналогичными стойкими крем- тенями Givenchy, отзыв о котором я писала ранее, то по текстуре Givenchy легче, не такие тяжелые, не такие сухие, МАС все таки более сухие, из-за чего и хуже растушёвываются. И вы наверное заметили, в баночке MAC Pro Longwear Paint Pot тени высохли, и это спустя полгода, интересно это говорит о том что, они сухие, учитывая что, хранила я их с закрытой крышкой и в темном месте.

В заключении, хочу сказать что лучше бы их вес был меньше, один фиг высохнут, но цена была бы меньше за счет этого, ибо 1200 отдавать, чтобы они высохли больше чем на половине -обидно. Соответственно, вы понимаете, что когда МАС высохли в банке это сказалось на качестве теней, а именно они стали хуже наносится и растушёвываться.
В целом, по стойкости МАС не превзошли Givenchy, но в цветовой гамме они явно выигрывают. МАС славится своими палитрами и стойкие крем-тени не исключение.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошие тени , стойкость до 15 ч., но не идеальные. Сравнение с Givenchy!

Marceline
мыло прикольное
похоже на медузку
RomanecV
это safebola, есть отзыв на него
julia-06
Тоже частенько думаю о том, что переложил производитель теней, когда допользоваться не успеваю и они либо подсыхают, либо срок годности заканчивается)) А цвет очень приятный!
согласна)
Queen O
Красивые тени!
Alisa Novickova
Очень хорошие!
Nattalii-nvk
Хорошие стойкие тени!
Ignorevna26
Я пользовалась такими в прошлом году , оттенок серый был, но не высохли. Нравились, а потом куда-то пропали )) но я не расстроилась, тк кремовые первый раз пробовала, все же больше люблю матовую палетку от герлен.
RomanecV
герлен суперские, согласна! я этими мас очень редко сейчас крашусь, как-то испортились.
Kariata
Очень интересный отзыв.Как-то не задумывалась о стойких тенях,а теперь присмотрюсь
RomanecV
а для меня последнее время открытие именно кремовые тени, круче чем сухие держаться!)
София Прекрасная
буду пробовать, спасибо за инфу
на здоровье)
olga-koshka2
Красивые тенюшки, жаль что высохли.
Valentinka123
Стойкость косметики это конечно здорово, но 4 раза драить глаза с мылом или другим демакияжем, что бы отскрести пигмент все же перебор, простым смертным на каждый день такая стойкосость ни к чему, были у меня в стародавние времена ярко розово-красные тени Мак, тоже с лица не отодорать)
RomanecV
да, поэтому мой выбор в пользу Givenchy)