Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Выжить любой ценой! Жестокий, но красивый фильм!

Достоинства: Яркость фильма, красота природы, реалистичность, прекрасная режиссерская работа
Недостатки: Слишком много крови, но, видимо, так было задумано )
Вот уж не думала, что все-таки посмотрю этот нашумевший фильм! Ведь он не для слабонервных! Дикость, первобытная жестокость, кровь, смерть и снова кровь... И невероятное желание жить!

Я всегда относила себя именно к слабонервным особам, поэтому ещё когда фильм вышел на экраны, сразу решила, что это не для моей нервной системы и смотреть я его не буду.

Муж, естественно, посмотрел, он старается не пропускать громкие премьеры мирового кино. Тем более, его ничем не испугаешь. И помню, он тогда ещё удивился, с чего бы это Мела Гибсона потянуло на такую дикую кровожадность ))

Муж вкратце описал мне сюжет и даже хотел описать кровавые подробности, но я сказала "НЕТ"! Ни за что не буду это смотреть, и так нервы слабые.

Но, как говорится, никогда не говори "никогда". Сегодня, листая каналы в телевизоре, он случайно наткнулся на этот фильм и решил его ещё раз посмотреть. Как он шутя сказал, "для отдыха" )

И что бы вы думали? Я, проходя мимо телевизора, была просто заворожена красотой и яркостью кадров. Здесь в отзывах я прочитала, что этот фильм лучше смотреть в HD качестве и на большом экране, с хорошим звуком. Да, это так! На ноутбуке вы такого реалистичного впечатления не получите. Поэтому, присев в кресло у телевизора, я уже от него не оторвалась!

Я очень люблю яркие, красивые фильмы! Неважно, страшные они или веселые, я люблю именно красоту кадра. А тут! Такие грандиозные джунгли! Такая яркая, первобытная природа! А огромный водопад, в который, спасаясь от разьяренных преследователей, прыгает главный герой - индеец! У меня аж дух захватило! Да, я правда даже дышать перестала, такой грандиозный был кадр!

Я тут в своём восхищении красотой фильма ещё ни разу не сказала о сюжете и о невероятной реалистичности кровавых сцен.

Ну сюжет, наверное, знают все, кто интересуется мировым кинематографом. В двух словах - о чудом избежавшем жертвоприношения пленном индейце одного из племен Майя, сумевшем сбежать в джунгли. Обстоятельства просто экстремальные - он ранен, а за ним гонятся несколько врагов, жаждущих отомстить. Как выжить? Как убежать? Опасность на каждом шагу. Напряжение не отпускает. Мне иногда даже дышать тяжело становилось вместе с героем, такая я впечатлительная.

Крови и дикой жестокости, конечно, через край! Чего стоят сцены жертвоприношения и убийства пленных! Не верится, что это - люди... Не верится, что это цивилизация Майя, которая считалась развитой и, выражаясь современным языком, "продвинутой"...

Впрочем, я старалась поменьше акцентировать внимание на кровавых сценах и побольше любоваться шикарными кадрами природы.

... Когда-то давно мне дали такой совет по просмотру страшных фильмов: на самых ужасных кадрах вспомнить, что это всего лишь загримированный актёр, а кровь это краска (или что там они применяют).

Ну как-то вот так... Такой отзыв у меня получился...

Тем, кто ещё не смотрел этот шедевр и кого не тошнит от вида брызжущей крови и растерзанных тел, рекомендую посмотреть для всплеска адреналина )))

Общее впечатление Выжить любой ценой! Жестокий, но красивый фильм!

Apocallyptika
Моя душа не выдержит такого напряжения)
t-margarita
моя тоже )
Tatyaki
Я тоже так думала, но выдержала и даже получила заряд бодрости, хотя до этого хотела отдохнуть после работы.
Но под впечатлением сразу села писать отзыв!
zverunec
Я вроде не мнительная, надо попробовать.
Tatyaki
Вообще, когда знаешь, что все кончится хорошо, то больше смотришь с интересом - а что будет дальше и как герой из этого выберется ))
Gift
Даже я смогла посмотреть, причём два раза =))
Жень-Шенька
Спасибо, надо взять на заметку и посмотреть .
sergeilyaskalloo
снято хорошо.
Просто отлично!
hlopotuchra
Я тоже не очень люблю, когда много крови и жестокости, но иногда смотрю, так как очень люблю детективы, а там бывает всякое. В жуткие моменты говорю себе, что это кино, актеры и томатная паста. Занесу в список просмотра. Главное не на ночь посмотреть. Сейчас иногда после просмотра новостей приходится лекарство принимать, такая жизнь, ОДНАКО.
Tatyaki
Да, вот кстати насчет новостей. Особенно про теракты и прочие ужасы нашей действительности. Десятки, сотни невинных людей гибнут! Я порой задаюсь вопросом: люди, ВЫ КТО??? Вы люди вообще???
Такое ощущение, что дикость и звериная жестокость не искоренились в человечестве с веками… Откуда такое зло в мире???…
Впрочем, это уже другая тема разговора…
hlopotuchra
Согласна с Вами.
mtv72
Я просто восторгаюсь этим фильмом, и, конечно же, писала отзыв о нем. Жестокость, кровь - это антураж, пена, смысл глубже и светлее. Рада, что вам понравилось.
Tatyaki
Согласна с Вами насчет смысла.
Хеленочка
Очень люблю, когда действие происходит где-нибудь в джунглях, но вот кровь смотреть не люблю. Хотя хороший совет вам дали насчет загримированных актеров. Попробую воспользоваться.
Margocha58
Смотрела. Сильный фильм.
Musipusi
а я чего-то забросила просмотр, не помню почему
-inesska-
Подобное не люблю, но ЭТОТ фильм смотела с ОГРОМНЫМ удовольствием
salamandra61
Не нравятся мне такие вот фильмы)
EkaterinaMishina
Видимо хороший фильм. Срочно надо посмотреть))
Наталья Влади
Зрелищный)
sonata123
Очень насыщенный зеленый фильм
Tatyaki
Да, Вы правильно подметили, именно зелёный )))
Яркая, сочная зелень джунглей.