Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Выжить любой ценой! Жестокий, но красивый фильм!
Достоинства: Яркость фильма, красота природы, реалистичность, прекрасная режиссерская работа
Недостатки: Слишком много крови, но, видимо, так было задумано )
Вот уж не думала, что все-таки посмотрю этот нашумевший фильм! Ведь он не для слабонервных! Дикость, первобытная жестокость, кровь, смерть и снова кровь... И невероятное желание жить!
Я всегда относила себя именно к слабонервным особам, поэтому ещё когда фильм вышел на экраны, сразу решила, что это не для моей нервной системы и смотреть я его не буду.
Муж, естественно, посмотрел, он старается не пропускать громкие премьеры мирового кино. Тем более, его ничем не испугаешь. И помню, он тогда ещё удивился, с чего бы это Мела Гибсона потянуло на такую дикую кровожадность ))
Муж вкратце описал мне сюжет и даже хотел описать кровавые подробности, но я сказала "НЕТ"! Ни за что не буду это смотреть, и так нервы слабые.
Но, как говорится, никогда не говори "никогда". Сегодня, листая каналы в телевизоре, он случайно наткнулся на этот фильм и решил его ещё раз посмотреть. Как он шутя сказал, "для отдыха" )
И что бы вы думали? Я, проходя мимо телевизора, была просто заворожена красотой и яркостью кадров. Здесь в отзывах я прочитала, что этот фильм лучше смотреть в HD качестве и на большом экране, с хорошим звуком. Да, это так! На ноутбуке вы такого реалистичного впечатления не получите. Поэтому, присев в кресло у телевизора, я уже от него не оторвалась!
Я очень люблю яркие, красивые фильмы! Неважно, страшные они или веселые, я люблю именно красоту кадра. А тут! Такие грандиозные джунгли! Такая яркая, первобытная природа! А огромный водопад, в который, спасаясь от разьяренных преследователей, прыгает главный герой - индеец! У меня аж дух захватило! Да, я правда даже дышать перестала, такой грандиозный был кадр!
Я тут в своём восхищении красотой фильма ещё ни разу не сказала о сюжете и о невероятной реалистичности кровавых сцен.
Ну сюжет, наверное, знают все, кто интересуется мировым кинематографом. В двух словах - о чудом избежавшем жертвоприношения пленном индейце одного из племен Майя, сумевшем сбежать в джунгли. Обстоятельства просто экстремальные - он ранен, а за ним гонятся несколько врагов, жаждущих отомстить. Как выжить? Как убежать? Опасность на каждом шагу. Напряжение не отпускает. Мне иногда даже дышать тяжело становилось вместе с героем, такая я впечатлительная.
Крови и дикой жестокости, конечно, через край! Чего стоят сцены жертвоприношения и убийства пленных! Не верится, что это - люди... Не верится, что это цивилизация Майя, которая считалась развитой и, выражаясь современным языком, "продвинутой"...
Впрочем, я старалась поменьше акцентировать внимание на кровавых сценах и побольше любоваться шикарными кадрами природы.
... Когда-то давно мне дали такой совет по просмотру страшных фильмов: на самых ужасных кадрах вспомнить, что это всего лишь загримированный актёр, а кровь это краска (или что там они применяют).
Ну как-то вот так... Такой отзыв у меня получился...
Тем, кто ещё не смотрел этот шедевр и кого не тошнит от вида брызжущей крови и растерзанных тел, рекомендую посмотреть для всплеска адреналина )))
Ну как-то вот так... Такой отзыв у меня получился...
Общее впечатление | Выжить любой ценой! Жестокий, но красивый фильм! |
Но под впечатлением сразу села писать отзыв!
Такое ощущение, что дикость и звериная жестокость не искоренились в человечестве с веками… Откуда такое зло в мире???…
Впрочем, это уже другая тема разговора…
Яркая, сочная зелень джунглей.