Отзыв: Сериал "Секс в другом городе" (2004-2009) - Слово на букву Л...

Достоинства: Идея, сюжет, персонажи, каст, актерская игра
Недостатки: перевод некачественный
Этот сериал я начала смотреть исключительно потому, что в главных ролях была одна из моих любимых актрис Миа Киршнер.

Я влюбилась в этот сериал с первой серии. На столько всё было необычно, ничего общего с другими сериалами. В нём показаны многие социальные проблемы, но с другой точки зрения. С точки зрения секс-меньшинств.

Сериал начинается и заканчивается с героини по имени Дженни Шектер (Миа Киршнер). Она писательница, натура творческая и восприимчивая. Приезжает в Лос-Анжелес к своему парню Тиму. Оказывается, что его соседки Бет и Тина живут вместе как пара, что очень удивило Дженни. Женщины устраивают вечеринку, Тим и Джени приглашены. На вечеринке Дженни знакомится с Мариной. Тут и начинается всё самое интересное.

Марина - владелица своего кафе. В основном, посетители этого кафе люди секс-меньшинств. Сюда приходят отдохнуть и поболтать главные героини сериала: Бет, Тина, Дана, Элис и Шейн.

Бет и Тина.
Бет-опора пары. Морально и материально сильный человек. Красивая и стильная женщина. Работает в художественной галерее.
Тина-поддержка пары. Следит за домашним уютом и мечтает о ребёнке. До Бет, встречалась с мужчиной.

Дана-теннисистка, скрывающая от родных и прессы факт о том, что она лесбиянка. Партнёрш у неё было не много, потому она очень боится признаться повару-Лоре, в своих чувствах. И не понимает, Лора одна из них или нет.

Элис-самая весёлая среди всех девчонок. Лучшая подруга Даны. Она журналист и является автором сайта, на котором знакомятся люди нетрадиционной ориентации. Позже, становится ведущей собственной рубрики на радио.

Шейн. Как говорится, эта девушка заставляет других девушек, смотрящих сериал, усомниться в своей сексуальной ориентации. У неё есть свой стиль. Она настоящая тусовщица. Никогда не проводит ночь с одной и той же девушкой дважды. Другими словами она девушка-Казанова. У неё было сложное детство, не менее сложная юность, ей приходилось торговать собой, чтобы выжить.

Все героини на протяжении сюжета, очень изменились. Моя любимая Дженни, превратилась в самого ненавистного персонажа. Из скромной, милой девочки, которая всегда помогала друзьям, она превратилась в худшего предателя, который думал только о себе. Бет из сильной женщины, превратилась в депрессивную истеричку. Это и не мудрено, столько проблем свалилось, а когда Тина была нужна, её не было рядом. Тина из хранительницы очага, превратилась в деловую бизнес леди, которая ставила Бет далеко не на первое место, как раньше. Радует, что она нашла себе дело по душе. Нашла себя. Дана... Замечу, что она стала смелее и жизнерадостнее, пока не случилось страшное. Шейн. Она не знала чего хотела от жизни, не жила, а существовала. У неё были проблемы с наркотиками, она постоянно влипала в неприятности. Наверное, она повзрослела сильнее остальных. Чем глубже дно, на котором ты оказался, тем приятнее победа, когда ты оттуда выкарабкался.

Этот сериал о приключении этих женщин. Хотя слово "приключение" не всегда может описать то, что происходит в жизни героинь. Я бы сказала, что это сериал о моральных, физических и материальных проблемах. Все эти же проблемы встречаются и в гетеросексуальных парах.

P.s парни тоже смотрят этот сериал, ведь цензура там не всегда присутствует. Если вы понимаете о чем я ;)
Время использования 2011; 2015
Общее впечатление Слово на букву Л...

Syusyaka
отличный сериал. начала пересматривать
AnnaKV
посмотреть чтоли с мужем) оранжевый хит сезона нам понравился)
VARVARA-CH
собираюсь тоже глянуть Оранжевый:) Не знаю о чем там, а в этом сериале рассказывается о жизни лесби, гетеро, геев, трансов и т.д
AnnaKV
попробуй, авось понравится) меня он затянул не сразу правда