Отзыв: Фильм "Голодный кролик атакует" (2011) - Идея о народныйх мстителях или "Бойцовский Клуб" в новом обличии
Достоинства: не плохой, достаточно сложный сюжет
Недостатки: не самая лучшая игра актеров, учитывая, что Кейдж играет одного из главных героев
Здравствуйте, Друзья! Сегодня я хочу рассказать об этом фильме, с таким странным названием. Хорошо, что не приходится гадать, что означает эта фраза, а о её смысле сказано в фильме. Когда я его пересматривал в последний раз, то мне пришла в голову ассоциация с фильмом "Бойцовский Клуб".
Я и могу ответить, и одновременно, я не могу ответить, почему в моей голове родилась ассоциация подобная этой, то есть, ассоциация данного фильма с книгой и фильмом по ней - Бойцовский Клуб. Ведь, если подумать, то в чём-то, возможно, как-то базисно или тезисно, идеи этих фильмов схожи, разница лишь в форме подачи, главных героях и т. д., не существенная, я считаю. Кстати, как оказалось, Бойцовский клуб рекомендуется к просмотру сайтом - КиноПоиск, прямо под данной кинолентой, видимо, я не ошибся, когда их сравнил. Но это далеко не всё, я думаю, что стоит пройтись по фильму немного подробнее, выразить то, что я думаю.
Интересно, но в нашей с вами любимой стране, фильм посмотрели всего лишь сто тысяч человек, с копейками. Иногда, я радуюсь таким цифрам, но жаль, что эти цифры не у тех кинокартин... Почему? Я думаю, что эта картина заслуживает внимания, как и тот же Бойцовский Клуб, даже, если учитывать его недостатки ( а они имеются ). Опять же, все эти раскрученные бестселлеры создаются с одной целью, что-то внедрить в общество, идею или что-либо ещё, например, Миньоны, да и не подумаешь, что, вроде бы, безобидный мульт может внедрить, но на самом деле, дьявол там, где этого меньше всего ждешь и замечаешь, он в деталях, которые, к великому сожалению, из-за перегруза картинки, мозг выпускает. Но вернемся к нашему фильму, как вы поняли, он не так известен, как бестолковые бестселлеры, для меня, часто, это показатель того, что картину стоит посмотреть, к тому же, когда я смотрел её первый раз, я не слышал об этом фильме нигде, абсолютно. Не помню, была-ли у него реклама. Но судя по остальным странам, у фильма не было маркетинга и маркетинговых ходов, как у тех же Миньонов, гори они огнем, как и их создатели.
О чём этот фильм?
Меня не цепляет плохое кино, в котором нет никакого смысла или игры мысли, хотя, бывает, но это очень редко. Дак вот, в центре сюжета данной картины простой учитель литературы ( Уилл Джерард, в исполнении Николаса Кейджа ), жена которого, становится жертвой преступления. А дальше... В общем-то, дальше всё интересное, если кто не смотрел, то может убить за любой спойлер, так как в фильме не так много неожиданностей. Но, что интересно, есть хорошие сюжетные повороты, пусть и не совсем большие, как и лёгкая динамика сюжета, слишком лёгкая для триллера, я считаю, а для драмы, в принципе, перебор. С жанром, кстати, мне сложно определиться, я не думаю, что картина снята в одном выраженном стиле. Наверное, тут помесь триллера, детектива и драмы, насколько я могу судить. Один из жанров, который заявлен - боевик, но, если честно, никак не соотносится с этой картиной. Не знаю почему, но боевики, в принципе, у меня хорошо соотносятся с картинами, где играет Лиам Нисон, ну очень хорошо ему даются подобные роли. Хотя. признаюсь, до определённого времени, я и не знавал об этом актёре.
Но, я бы сказал, что с идей фильма всё в полном порядке. Не в порядке, или не в лучшем, тут и игра актеров.
Те, кто смотрели более ранние картины с Кейджем, например, Опасный банкок, Призрачный гонщик, особенно, Семьянин, то могут сказать, что раньше, он больше отдавался роли, больше вживался и т. д. Здесь, к сожалению, этого не наблюдается. Я бы сказал, один из факторов, который отталкивает от этой картины, как раз, не очень удачная игра Кейджа. Как и игра некоторых актёров, страдает и зрелищность в фильме, её, как таковой, я почти не видел :D
Отдельного внимания, я думаю, заслуживает слоган фильма: "На что ты готов ради мести?". Если честно, то фильм можно назвать немного поучительным, как и некоторые книги Стивена Кинга, которые связаны с насилием. Почему? Тут данная тема раскрыта не плохо, но, если по честному, то Кингу, я думаю, не в этой сфере равных. Например, его книга "Тьма, - и больше ничего" - чего только она стоит... А вообще, после подобного рода произведений, ты сотню раз подумаешь о насилии прежде, чем о нём подумать. Я не ошибся. Да-да, сначала ты подумаешь о том, что знаешь, а потом о том, что хочешь сделать на эмоциях... Эмоции, если их не контролировать, могут спровоцировать разного рода мысли, подумать, вы никогда и никого не убивали в своей голове? А вот после книги Кинга, мне и в голове делать этого не очень хочется... Наверное, нужно уметь признавать свои тёмные стороны прежде, чем взрастить до лучших состояний светлые.
В общем, в конце могу сказать, что фильм стоит посмотреть, стоит подумать о том, какие структуры окружают нас в жизни, кажется-ли всё то, что видите, тем, что она есть на самом деле и много над чем ещё, наверное, но, как говорится, каждому по способностям его.
Всего Вам доброго, Дорогие Друзья!
Благодарю Вас за внимание!
До новых встреч!
С уважением, A.D.!
О чём этот фильм?
Всего Вам доброго, Дорогие Друзья!
Благодарю Вас за внимание!
До новых встреч!
С уважением, A.D.!
Время использования | пара-тройка раз |
Общее впечатление | Идея о народныйх мстителях или "Бойцовский Клуб" в новом обличии |
так у меня со многими фильмами стало, разочаровывают больше…
не за что :3 вам спасибо за обратную связь)) кстати, на главную роль в этом фильме, если не ошибаюсь, претендовал Стэтхэм )) с ним было бы больше экшена, я думаю ))
возможно, в этом что-то есть, что нужно усвоить) хаха ))