Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - Наносим только на стену!
Достоинства: бюджетный клей, нужно наносить только на стену, быстро разводится
Недостатки: качество в последнее время немного подпортилось
Обычно нанимали мастеров, чтобы они сделали нам ремонт и поклеили обои. Таким образом сохранялся мир и добрые отношения в семье)) Но недавно мы переехали на новую фатеру и мне пришла в голову антикризисная мысль - без помощи извне поклеить обои во всех комнатах. Обои у нас были разные - и виниловые, и флизелиновые. Для каждого вида я покупала отдельный клей. Марку выбрала проверенную - клей французского производства Келид.
Флизелиновые обои Палитра я клеила клеем Quelyd "Спец-флизелин". Мне очень нравится, что его нужно наносить лишь на стену, а сами обои мазать не нужно! Мало того, что это экономично, так еще и сокращает время ремонта чуть ли не вдвое.
на упаковке написано, что одной коробки Quelyd "Спец-флизелин" хватает на площадь до 35 м. Не знаю, кто вел подсчеты, но мне с натягом хватало на помещение площадью 18 квадратов. Наверное, я была очень щедра))
Перед поклейкой обоев я, прежде чем наносить Quelyd "Спец-флизелин" на стену, проходилась грунтовкой по всей поверхности стен. Стены у нас были идеально ровные, иначе флизелин наклеить было бы проблематично.
Очень нравится момент приготовления клея. Его можно приготовить всего за 10 минут. Весь процесс описан на обороте картонной упаковки. Вкратце - на 4,5 - 5 литров холожной воды идет 1 упаковка клея. Палочкой (я обычно беру деревянную рейку) следует интенсивно мешать воду, создавая сильный водоворот. При этом необходимо помаленьку подсыпать клей в ведро. Как правило, через 10 минут получается масса без комочков, и можно сразу приступить к поклейке.
Из минусов - не так давно цены на Келид взлетели чуть ли не в 1,5-2 раза. А еще мне кажется, что в последний раз мне достался какой-то бракованный Келид: пришлось промазывать клеем не только стену, но и обои. Я, быть может, и не заострила на этом внимание, но когда с мамой на днях пошла в строительный магазин за обями и клеем, продавцы сами порекомендовали нам клей для обоев другой марки. Мотивировали тем, что Келид испортился.
Честно говоря, не хочется в это верить, потому что долгие годы Quelyd был образцовым клеем, выбором № 1 в нашей семье при ремонте. Склоняюсь к тому, что его стали подделывать. Мне так моральное легче))
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |