Отзыв: Клей для обоев Quelyd "Спец-флизелин" - Наносим только на стену!

Достоинства: бюджетный клей, нужно наносить только на стену, быстро разводится
Недостатки: качество в последнее время немного подпортилось
Обычно нанимали мастеров, чтобы они сделали нам ремонт и поклеили обои. Таким образом сохранялся мир и добрые отношения в семье)) Но недавно мы переехали на новую фатеру и мне пришла в голову антикризисная мысль - без помощи извне поклеить обои во всех комнатах. Обои у нас были разные - и виниловые, и флизелиновые. Для каждого вида я покупала отдельный клей. Марку выбрала проверенную - клей французского производства Келид.

Клей Келид спец флизелин отзывы

Флизелиновые обои Палитра я клеила клеем Quelyd "Спец-флизелин". Мне очень нравится, что его нужно наносить лишь на стену, а сами обои мазать не нужно! Мало того, что это экономично, так еще и сокращает время ремонта чуть ли не вдвое.

на упаковке написано, что одной коробки Quelyd "Спец-флизелин" хватает на площадь до 35 м. Не знаю, кто вел подсчеты, но мне с натягом хватало на помещение площадью 18 квадратов. Наверное, я была очень щедра))

Перед поклейкой обоев я, прежде чем наносить Quelyd "Спец-флизелин" на стену, проходилась грунтовкой по всей поверхности стен. Стены у нас были идеально ровные, иначе флизелин наклеить было бы проблематично.

Очень нравится момент приготовления клея. Его можно приготовить всего за 10 минут. Весь процесс описан на обороте картонной упаковки. Вкратце - на 4,5 - 5 литров холожной воды идет 1 упаковка клея. Палочкой (я обычно беру деревянную рейку) следует интенсивно мешать воду, создавая сильный водоворот. При этом необходимо помаленьку подсыпать клей в ведро. Как правило, через 10 минут получается масса без комочков, и можно сразу приступить к поклейке.

Из минусов - не так давно цены на Келид взлетели чуть ли не в 1,5-2 раза. А еще мне кажется, что в последний раз мне достался какой-то бракованный Келид: пришлось промазывать клеем не только стену, но и обои. Я, быть может, и не заострила на этом внимание, но когда с мамой на днях пошла в строительный магазин за обями и клеем, продавцы сами порекомендовали нам клей для обоев другой марки. Мотивировали тем, что Келид испортился.

Честно говоря, не хочется в это верить, потому что долгие годы Quelyd был образцовым клеем, выбором № 1 в нашей семье при ремонте. Склоняюсь к тому, что его стали подделывать. Мне так моральное легче))
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наносим только на стену!

AnnaVolkova1991
сейчас много на все подделок
Ligiya
К сожалению это так. И ведь не догадаешься, где настоящее, а где подделка!
nib973
Добрые отношения в семье во время ремонта действительно сохранить трудно, это Вы верно подметили ))
светлана-мама
у нас обои были тяжелые и поэтому и на стену и на обои наносили клей…
elenamiromanova
я в декабре таким обои клеила. Тоже только на стенку наносила
avita6
тоже пользовались этим клеем
Aliot
Удобно как!
анфиса 2001
Брали такой, хороший клей для обоев, не подвёл.
рыжик
Мы брали зеленый такой фирмы. Ничего так.
patron1
Навёл раствор этого клея - не понравился (очень жидкий) , хотя всё по инструкции делал. Решил почитать отзывы . Раньше действительно был другим. Теперь думаю что делать с ним .
Наверное вылить((
patron1
Постоял ночку, на утро стал погуще, поклеил обои - всё норм.Остальные пачки клея разводил в тёплой воде (30-35 С )- консистенция то что надо, сразу клеил. Обои приклеились отлично!
Ligiya
Ну вот видите, как все наладилось. Права была Скарлетт из "Унесенных ветром", когда говорила: "Я подумаю об этом завтра")))