Отзыв: Замок для выдвижных ящиков Canpol babies - Отличная защита ящиков от маленьких исследователей.

Достоинства: Надёжность, удобство использования.
Недостатки: Дороговато, сложно купить, одноразовая липкая лента.
Как только сын начал вставать, то он начал хвататься за все, что попадается на его пути, и подтягиваться. Исключением не стали и ящики комода.
К сожалению (ну или к счастью) ящики выдвигаются очень легко и остро встал вопрос о том как защитить детские пальчики, да и всего ребёнка, что б его ненароком не придавило выпавшим из комода ящиком или не прищемило пальчики.

Конечно, мы с мужем знали о существовании специальных замков. Но замок замку рознь, а нам хотелось что бы конструкция замка была такой что б хитрый малыш не смог его открыть (ну, по крайней мере) в ближайшие пару лет)

Таким замком стал Замок для выдвижных ящиков Canpol babies. Каждый замочек упакован в индивидуальную упаковку.

Замок для выдвижных ящиков Canpol babies фото

На упаковке указана вся информация о стране изготовителе, из чего произведено изделие и для чего предназначается.

Замок для выдвижных ящиков Canpol babies фото

Сам замочек состоит из двух пластиковых частей, которые крепятся на мебель с помощью клейкой ленты, которая уже преклеена к частям замка.

Замок для выдвижных ящиков Canpol babies фото

А вот так выглядит замок, так сказать, в сборе.

Замок для выдвижных ящиков Canpol babies фото

К мебели крепится легко и, практически, намертво. Что бы оторвать его надо приложить неплохие усилия. Но и клеить его надо, как и любой двусторонний скотч, на предварительно обезжиренную поверхность. Если нет спирта, то я пользуюсь обычной жидкостью для снятия лака (которая без ацетона, естественно).

Выглядят ящики с замками вот так)

Замок для выдвижных ящиков Canpol babies фото

В принципе, довольно неплохо, но если бы замки были в цвет мебели, то было бы просто идеально) Ну ведь не сложно производителю выпустить замки в четырёх, самых ходовых, цветах? Было бы здорово иметь выбор между ольхой, буком, белым и чёрным.

Что бы открыть ящик нужно одновременно надавить на "усики" замка.

Замок для выдвижных ящиков Canpol babies фото

И потянуть ящик на себя.

Замок для выдвижных ящиков Canpol babies фото

Для ребенка, (ну лет до двух-трех точно) это задача очень сложная. Я бы даже сказала, что невыполнимая)
За месяц эксплуатации замки не отвалились и выдержали все висения на ящиках почти десяти килограмм дрыгающегося и прыгающего шилопопа) Поэтому ставлю им твердую пятерку и буду рекомендовать друзьям!

Единственный минус на который мне хотелось бы обратить внимание это то, что клеить их нужно сразу правильно. Потому что если попытаться их отклеить, то повторно они уже не приклеются. Нужно будет менять всю липкую ленту на замке для повторной эксплуатации.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная защита ящиков от маленьких исследователей.

Оксана 2034
Очень нужная штука! Поражаюсь как наши родители справлялись без таких вот изобретений?!
С полуслова
Ну во времена наших родителей ящики не вылетали со свистом на роликовых направляющих)
А вообще да) Штука очень нужная)
ЕкЛип
Вот так и справлялись - все на резинках и шнурочках.Здорово что появились такие приспособления !
MarinaPower
Единственный замок, который пока дочка не может открыть. Мне тоже он очень нравится. Но я покупала еще по более низкой цене.
С полуслова
Цена, мягко говоря, высоковата…
Queen O
Удобные замочки, у нас тоже такие были)
Сколько прослужили?
Queen O
Они и сейчас бы служили… надобность отпала - большую часть сняли
Nattalii-nvk
У нас была подобная, но её быстро отклеили:)) Эта смотрится добротнее))
Dazire
надежно смотрится
С полуслова
Прка выдерживает висения ребенка) а дальше посмотрим насколько эти замки надежны.
олик 2014
Да, то что сейчас надо
Хеленочка
Какая интересная и полезная вещь!
Lightnight
Действительно полезная штука)обычные мягкие блокираторы у нас давно сорваны, будем прлбовать такие))
С полуслова
Мы мягкие даже пробовать не стали) сразу эти взяли.
gmasha
Тоже такими пользовались, очень удобно
МарусяГумилева
Легко выдерживают 15 кило брыкающейся на ручке ящика шкодины. Даже отзыв писала. Мне такие замки понравились больше всех, что мы "пробовали".
С полуслова
Значит действительно надежные замки)
Safari09
А у нас эти липучки отклеились сразу, вот думаю на момент их прифигачить…
С полуслова
Модет лучше заменить скотч на другой? Момент потом как от мебели оттирать…
Safari09
Да я боюсь что у нас из за текстуры ящиков он отклеивается. У нас ящики немного шероховатые как бы, их и другой скотч может не взять. Я уж перед поклейкой и спиртом протирала место приклеивания, все равно отклеился очень быстро.
С полуслова
Тогда, действительно, на клей попробовать)
vezu4aja
Какая удобная вещица, а я и не знала о существовании таких замков.
Очень удобная!
Alevtinko
О, это то, что мне нужно.))) У меня Хорек везде лазит, от него невозможно ящики закрыть нижние. Очень пригодилось бы дама. А где вы покупали, а то я не уловила?))
С полуслова
Я покупала в детском мире. Сделала заказ через интернет-магазин и забирала уже в их розничном магазине. У нас их 7 магазинов этой сети замки были только в двух.