Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - Любимая страшилка из детства)

Достоинства: Вечная жизнь!
Недостатки: И у вечной жизни есть минусы!
Среди моих знакомых нет таких, кто бы не посмотрел этот фильм хотя бы раз или хотя бы когда-то давно! лет 13 назад я твердо называла его любимым, и не подозревала, что главную мужскую роль играет Брюс Уиллис. Конечно в настоящее время я отношусь к этому фильму немного иначе. Теперь он мне кажется совсем не страшным, а забавным. Но главная Героиня Мэдлин Эштон (в исполнении Мэрил Стрип) осталась для меня самой красивой и самой яркой то ли в этом фильме, то ли во всем кинематографе, здесь я как-то не определилась.

Фильм Смерть ей к лицу (1992) фото

Это кино называют фантастической эксцентрической комедией, выдержанной в традициях черного юмора, и правильно! Такое же необычное определение как и сам фильм)

Фильм Смерть ей к лицу (1992) фото

Все мы в детстве, а может и не только мечтали о чем-то волшебном, а кто-то и об эликсире вечной молодости! Да, и я из тех мечтательниц, в детстве я почему-то хотела быть бессмертной (а может и не только в детстве)). Поэтому смотреть этот фильм было в разы интереснее.

Фильм Смерть ей к лицу (1992) фото

Особенно отчетливо помню момент, когда Эрнест висел на карнизе, и выбирал между смертью и вечной жизнью, мы сжимали кулаки и шептали "пей же!!!" ) Эх... эмоций эти герои оставили на 20 лет вперед... а ведь в аннотации предупреждение - детям от 13... (еще и цифра такая. да кому это надо, если фильм это все наши детские мечты???))
Общее впечатление Любимая страшилка из детства)

tanyusik
как раз мои любимые моменты из этого фильма )) Я обожаю этот фильмец, актёры супер
дааа ! фильм - бомба ))
yni
а мне не понравился...хотя актеры супер
MarinaRafailova
черный юмор не всем по вкусу ) фильм специфичный... )
yni
я люблю наш юмор...а ихний мне не до конца понятен...но актерская игра потрясающая
MarinaRafailova
американский юмор конечно отдельная тема, но по сравнению с тем юмором, который они показывают сейчас, это просто оскар) актёры конечно Таланты!!!
тут всеми руками за!!!!
eggplant
действительно из детства
vIII
Отилично снятый фильм, много раз можно пересматривать.
MarinaRafailova
это точно! сто раз уже смотрели и всегда интересно)
Tanya4111
В детстве нравился этот фильм, а пару лет назад пересмотрела и поняла, что эмоций уже не вызывает.
Chitatel
Мэрил Стрип - хорошая актриса, мне нравятся фильмы с ее участием
Vitorius
один из немногих фильмов,которые люблю пересматривать ) великолепно сыграно,шикарный сюжет.
anna1986
Мне тоже этот фильм очень нравится
nike-pay
Прекраснейший фильм! Смотрел много много раз и каждый раз по новому!
Alvee
Очень нравится этот фильм. В детстве поразил очень. Отличный актёрский дуэт - Мэрил и Брюс.
Geni25
Классная комедия!")
Юната
Классный фильм ) !
Катруся
Интересный и очень забавный фильм. Все вспоминаю, как они развалились после похорон Брюса :)
Raccoon80
в несколько комедийном жанре)