Отзыв: Растяжка для обуви и кожаных изделий Радуга - Много шума из ничего.

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: Не просто бездействие, но и вред!

С наступлением холодов, когда у меня руки стали подмерзать, достал я из шкафа свои кожаные перчатки, купленные в прошлом году и вполне еще годные для носки. Но вот беда! Перчатки чуточку "подсели", на руку одевались с трудом, создавая некоторые неудобства.

В одном из совместных с женой походов по магазинам я увидел на одной из полок средство для растяжки изделий из кожи РАДУГА.

Баллончик с содержимым довольно симпатичный, объемом100мл., удобно ложится в руку. На баллоне предусмотрена двойная крышка, предотвращающая случайное протекание жидкости.

По замыслу производителя( об этом написано в инструкции по применению) при применении этого средства кожа приобретает эластичность и растягивается до нужных размеров, конечно в пределах разумного.

Для достижения цели нужно на протяжении нескольких секунд встряхнуть баллончик, нанести средство на внутреннюю и наружнюю поверхность изделия( например перчатки или туфли), надеть изделие и носить в течении полутора-двух часов.

Но чуда не произошло! Я все сделал как написано в инструкции: обильно сдобрил средством свои перчатки и ходил в них, как не совсем адекватный человек целых два часа по квартире. Мало того, на перчатках появились какие то пятна и разводы(жирные что ли?), и если раньше их еще хоть как то можно было носить, то теперь они испортились окончательно!

Растяжка для обуви и кожаных изделий Радуга фото

Вобщем перчатки теперь точно придется выбросить. Ну а я еще раз вспомнил пословицу: Не все то золото, что блестит!

Володька36.

Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Много шума из ничего.

shamaev89
я то же покупал растяжку для обуви но она мне не чем не помогала)
Володька36
Вот и мне только навредила.
Елена Ч
Полезный отзыв. Я другой маркой для обуви пользовалась - в итоге растянула, но похоже не растяжкой, а терпеливой разноской))
andigo
первый раз такое средство вижу))
Володька36
Лучше я бы его и не видел.Одни убытки от него.
yni
я спиртом обувь растягиваю...мажу и ношу...так вреда меньше...а если чесно, обувь раньше разнашивалась...а теперь нет...качество блин...а перчатки жаль...лучше бы вы их кастрорвым маслом сдобрили и поносили...они бы вид приобрели красивый
Володька36
Не знал о таком способе. Спасибо!
olivebox
и я так делаю, это старый и очень действенный способ
begemot
Когда-то писали про хорошую растяжку. Не помню марку.
Лукреция
Хорошо, что не обувь испорчена, было бы очень жалко. Я в подобные химические средства не верю,обувь отдавала как-то в мастерскую на растяжку.
Володька36
Жена пробовала голенища у сапог растянуть- результат тот же. Правда пятна на сапогах удалось кремом замазать.
iKissa
Жаль перчатки.
love11
Да уж, чего только не придумают!
Jasminka
У меня коллега пользуется аналогичным средством, но другой марки, да и стоит оно на порядок дороже - говорит эффективное. А это я в магазине видела, но цена и производитель - Россия меня смутили. Я вообще ко многим специфическим средствам произведенным на родине отношусь скептически и с осторожностью.
Володька36
Оно и понятно. Даже и не знаю, когда мы будем испытывать только гордость за отечественного производителя.
Jasminka
Думаю еще очень не скоро, пока на заводах наши же соотечественники не перестанут подворовывать.
Alvee
Мда... не повезло Вам. Действительно, не все современные средства делают то, для чего сделаны.
Володька36
Если честно, я так и не понял для чего ЭТО сделано.
Geni25
Чуда не произошло")
Elizavettta
Поучительный случай,ну и растяжка
Ekspert11
Я тоже пользовалась растяжкой для обуви, но не этой марки, и тоже никакого эффекта. Полностью согласна с вами. Народ, покупайте вещи по размеру))