Отзыв: Фильм "Соучастники" (2016) - Слон из мухи

Достоинства: Актерская игра,атмосфера
Недостатки: Не хватило остроты
Можно вполне легко сделать из трагической ситуации нелепый, стрессовый и поглощающий все силы вариант отношений, как это показали главные герои фильма "Соучастники". Я не увидел в этой картине четкой мелодрамы, а лишь набросок очередного поспешного решения в виде сырого, но вполне напряженного детективчика.

По сути, зрителя завлекают только неплохой атмосферой, не отдающей скучностью и хорошей актерской игрой лиц, которые хороши в своем деле и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Интрига существовала, у меня, как у зрителя, крутились мысли о том, кто же мог совершить преступление, прокручивал лозейки, но создатели решили пойти другим путем. И это явно пошло на пользу, так как узнав правду сразу вытекает определенный вывод о том, что у страха глаза велики. От этого и пляшет весь сюжет. Думаю, это наглядный пример того, где из мухи делаю слона в определенном смысле.

Могу назвать фильм не "Соучастники", а "Солжецы". Такой подход был бы более верен. Картине слегка не хватило остросюжетности, можно было добавить и неясности, но в целом кино понравилось. Ставлю четыре бала, так как на пятерку история явно не тянет.
Общее впечатление Слон из мухи

Agrat
Ну "Четыре" это не "Тройка", а значит посмотрю.
Настена Любимая
а собираюсь посмотреть, название интригующее
tatulya1
Вот нравятся мне твои отзывы, особенно некоторыве, когда ты так хвалишь, как ругаешь. и наоборот))) и не пойму, а мне что делать? где четкое руководство??)) Миш! А?)))
majestikmolsent
Включать комп,планшет,телефон - 3 фильма за раз смотришь и вуаля)) Как идея?
tatulya1
))))и не говори, уже интерес, чтобы хоть что-то понять
ой, лишь бы не написать новый сценарий)))
majestikmolsent
Просто настройся на полуторачасовой лад киносеанса,как отдушина дня(я так уже привык),вроде завтрака,обеда,ужина и закинь в рацион недели.После втянешься и будет наркотиком:"Ни дня без фильма!"))
tatulya1
Так вот откуда ноги растут у твоих увлекательных отзывов)))
majestikmolsent
Угу,спринтер фильмов с медалью "10 лет"))
tatulya1
угадывается в прошлом спортсмен????
слушай, сейчас перечитала третий твой отзыв, а у меня в глазах картиночка вырисовалась, как ты с кофейком в одной руке, и блокнотом и карандашом - в другой, сидишь так уютненько к кресле и смотришь 5 фильмов одновременно)))
majestikmolsent
Бывало такое раньше,но сейчас исключительно по 1-му фильму за раз,дабы насладиться либо хорошестью или отстойностью картины) Про кофе в точку - привычку такую не забыть
tatulya1
Мишка, впервые слышу о наслаждении отстойностью)))
ну это образно)
tatulya1
Та ладно! Я в детстве читала одну книгу. Ну хоть убей, не помню. Но там была такая мысль, я о ней с тех пор постоянно думаю. Она о том, что, как красивое притягивает взгляд и мы внимательно его разглядываем, так и безобразное. И это не только внешность человека, но и повадки его, и манеры, и события… все! Подумай! Ведь это правда! Мне было лет 5, это около 20-ти лет назад. А я до сих пор помню, и согласна с ней!
majestikmolsent
Однако,занимательные книги в детстве читала))
tatulya1
ой, Миша, в детстве любимая книга была про… держишься?))
про сохранение молодости)
как это делали раньше: пили свинец, после ночи с девушками выпивали их кровь… ну, и в этом духе. Я ее читала и перечитывала с 5, до 10 лет!!! а потом дала почитать, и ее не вернули!
Моя мама вздохнула свободно и счастливо за эти 4 года)))
я только сейчас стала сказки читать, а в детстве Гоголем, Тургеневым, Чеховым и т.д. зачитывалась)
majestikmolsent
Ммм,а я увлекался детективами,фэнтези,романами) Чутка поскромнее список
tatulya1
)))Точно, это твой "детский" список?)))
угу)
Теннаж
Я скучала, по твоим отзывам!)Рада, что вернулась и читаю!))