Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар "Хонда" - Артроз, остеохондроз, красота волос... Вам нужна "Хонда"! Представляю всю серию, ну почти!

Достоинства: эффективные комплексы для лечения и профилактики остеохондроза и артроза
Недостатки: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов
Последнее время получилась, что вся моя семья пила БАД от известной фармацевтической фирмы "Хонду" одновременно, только в разных формах, вот и решила посвятить я этой серии БАДов отзыв, тем более под маркой "Хонда" выпускается не один продукт, а целых шесть. Самый первый - обычные капсулы "Хонда", таблетки "Хонда форте", в принципе повторяют первый вариант, но в усиленной дозировке, есть и напиток для суставов, только уже "Хонда Drink", и крем-гель для тела, и ещё два. Из этих продуктов за последнее время я для своей семьи в итоге приобретала 3 упаковки таблеток Хонда форте, 4 упаковки коллагенового напитка Хонда, и в подарок к напиткам шли крема-гели Хонда - 2 штуки. Так что что это из себя представляет и как действует я знаю не по наслышке. Непосредственно я пропила курсом 20 пакетиков Хонда Drink.

Обо всем расскажу по порядку.

Начну с Хонды форте и сравню с обычной Хондой.
Как я уже говорила эти два варианта Хонды мало чем отличаются, только дозировками.

БАД Эвалар Хонда фото

Так в первом варианте придется съедать по 4 капсулы в день и упаковки хватит на неделю, а прием как видите не менее месяца, глюкозамина и хондроитина выходит чуть меньше, зато экстрактов коры ивы и корней лопуха намного больше. В коре ивы много салицилатов, которые являются природными противосспалительными средствами.

БАД Эвалар Хонда фото

Я выбрала второй вариант, так как одна таблетка в день удобнее, чем 4. Тем более я брала мужу, а мужчину более чем один раз в день трудно заставить.

Причина покупки.
Я не скажу, что у мужа был какой -то острый процесс, но с позвоночником он мучается всю жизнь. При росте 190 см у него две позвоночные грыжи, искривление позвоночника - спина дугой, суставы хрустят... В детстве, пока ребенок быстро рос родители ничего не делали для спины, ну и ничего хорошего из этого не вышло. Мышцы не успевали за стремительным ростом, в итоге - кривой позвоночник. Поэтому боли его периодически мучают, и хотя муж моложе меня, а проблем со спиной у него гораздо больше. Попить что-нибудь с глюкозамином и хондроитином - один из вариантов немного облегчить себе жизнь. Поэтому я и выбрала для него именно Хонду форте, дозировка этих активных компонентов для этой серии и БАДов и лекарственных препаратов одна из самых лучших, плюс неплохие растительные добавки, которые будут бороться с воспалением.

БАД Эвалар Хонда фото

Таблетки хоть и большие, но проглотить их не сложно, хорошо скользят. У Эвалар качественная продукция и в плане производства и безопасности. Я им доверяю.

БАД Эвалар Хонда фото

Первую упаковку я покупала с полгода назад. Он её пропил, правда не каждый день, иногда забывал. Я спросила ну как эффект, сказал меньше стали хрустеть суставы, да и вообще полегче стало. Через какое-то время, решили повторить курс, и я ему ещё принесла такую же. Он её тоже выпил практически без напоминаний.
А третью упаковку я покупала совсем недавно своей свекрови. Пошла она недавно на почту и не дошла. Её сбил с ног артроз обоих коленных суставов, её вес около 120 кг при росте 155, неправильное питание и самолечение всякой ерундой привело к обездвиженности. Только тогда мы её заставили обратиться к врачу и на снимке подтвердился артроз.
Первые 10 дней она у меня пила Нимику - нимесулид, наносила сначала на коленные суставы гель димексид, потом крем "Хондроксид максимум", по окончании 10 дневного курса нимики она пьет у меня пока курсом Хонду форте, ничего ходить стала, ну заодно и физиолечение витафоном. Врач не зная о моем лечении выписывал что-то похожее, но я не стала уже покупать, чтобы не передозировать НПВС. Еще я ей отдала свой подарочный крем "Хонда" - она его и сейчас чередуует с "хондроксидом максимумом". Артроз болезнь практически в таком возрасте за 60 и с таким весом практически не излечимая, поэтому хондропротекторы просто необходимы, и пропивать надо их подолгу и курсами. Мы с мужем, например, не готовы ухаживать за лежачей больной, которая сама себя до этого довела. Так что и хонда форте с одной стороны и крема хондроксид максимум и хонда с другой хоть немного должны восстановить коленные суставы. Во всяком случае после пару недель приема хонды боли уменьшились, до магазина она может ходить.

Сама фирма "Эвалар" представляет свой продукт как недорогой отечественный аналог.

БАД Эвалар Хонда фото

Но аналоги наши есть и другие, может даже и более дешевые, но именно дозировки хондроитина и глюкозамина и Хонды форте лучше.

БАД Эвалар Хонда фото

К примеру. Хотя состав "ГХк-Ультра" тоже хорош, я думаю после "Хонды форте" свекровь будет пить именно его.

Хонда дринк.
Ну и питьевую хонду мы уже пили с мужем вместе. Хотя со всеми скидками мне обошлось 4 упаковки по 10 порошков в три тысячи рублей, но оно того стоит. Это самый мощный питьевой комплекс для суставов и позвоночников, и не только. Покупала по акции - 2 упаковки скреплены плюс подарок крем "Хонда". Считая, что в упаковке 10 пакетиков - 20 как раз на курс.

БАД Эвалар Хонда фото

Состав усиленный, и коллаген в виде доступных аминокислот, повышенное содержание глюкозамина и хондроитина, а меня прельстило ещё и в составе гиалуроновая кислота и метилсульфонилметан. Это органическая сера, которая признана сейчас как эффективное и противовоспалительное средство, и в лечение остеохондроза и артроза играет не последнюю роль. Это вещество уже стали включать и в лекарственные препараты, есть обновленная Артра с MSM. Я бы рекомендовала такой напиток не только у кого проблемы с позвоночником и суставами, но и спортсменам. Зачем идти в спортивный магазин за коллагенновыми напитками, которые ещё дороже, так как все импортные, а тем, кто качает мышечную массу тоже подойдет, и питьевая хонда сразу и суставы будет восстанавливать после интенсивных физических нагрузок.
Муж у меня понятно почему стал пить, проблемы с позвоночником.

БАД Эвалар Хонда фото

А я сразу по нескольким причинам. Первое - остеохондроз у меня уже был не раз. Потом "Эвалар стал создавать новые БАДы с этими же добавками, но уже для кожи, вот я и решила сэкономить, пропью сразу все и курсом.
Вот, к примеру, новый БАД для кожи и волос именно на MSM. Вот к чему я в названии отзыва упомянула волосы. Стоить будет рублей 800, не меньше.

БАД Эвалар Хонда фото

Здесь уже MSM для суставов...

БАД Эвалар Хонда фото

И отдельно гиалуроновая кислота.
Такой БАД уже около 1000 стоит.

БАД Эвалар Хонда фото

Кстати, для кожи питьевой коллаген у Эвалар тоже появился, так тем более Хонда универсальная вещь, все равно пока суставы не получат все необходимое, также гиалуроновая кислота до кожи и не доберется. А с возрастом костная система изнашивается, позвонки истираются и такие комплексы хорошо бы пропивать иногда лет с 40, с проблемами, как у моего мужа ещё и раньше.

БАД Эвалар Хонда фото

Я решила, что если пить все по отдельности будет дороже, поэтому и решила пропить хонду курсом, и для позвоночника, и для красоты). Во всяком случае за 20 дней приема у меня перестала ныть поясница, и я надеюсь, что ещё остеохондроз долго о себе не будет напоминать. Параллельно я ещё пила кальцемин, там не только кальций, но и мироэллементы, которые тоже нужны для восстановления костной системы.
Сам напиток действительно вкусный, порошок хорошо растворяется и состав очень даже натуральный, чтобы до конца растворился надо дать постоять пару минут.

БАД Эвалар Хонда фото

Сейчас одна упаковка питьевой хонды стоит около 1000 рублей.
Всего в серии 6 продуктов, я знаю только 4.

Последний - это крем.

БАД Эвалар Хонда фото

Наносить крем роллером удобно, но все-рано втирать приходится руками. Крем душистый, как сказал муж, не только спина прошла, но и нос задышал благодаря эфирным маслам крема.
В моно терапии крем вряд ли поможет, но а в комплексном лечении самое то.

БАД Эвалар Хонда фото

В целом скажу, какую хонду выбрать - решать вам. Я бы напиток не рекомендовала только тем, у кого аллергия на витамин С, из этих соображений я выбрала для свекрови хонду в таблетках.
По эффективности тоже подведу итог.
Свекровь начала ходить после обострения артроза, правда в комплексном лечении.
Муж мой пил три курса хонды два - таблетки, один - питьевой хонды. Суставы перестали хрустеть, стали подвижнее. Говорит, знаешь же как они хрустят. К счастью, не знаю, никогда не хрустели.
У меня питьевая хонда сняла ноющую боль в пояснице, на внешнем виде правда никак не отразилось. Значит, суставы ещё не получили свое).
Для профилактики я бы всем рекомендовала не только Хонду, а вообще похожие БАДы.
Еще когда я училась в фармацевтической академии препаратов для людей на основе глюкозамина и хондроитина не было, только для животных. В 2000-х появились не только БАДы, но и лекарственные препараты на их основе и только вместе эти два компонента действуют наиболее эффективно. А питьевая хонда содержит практически все, что нужно суставам.

Конечно же я рекомендую эту серию БАДов.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Артроз, остеохондроз, красота волос... Вам нужна "Хонда"! Представляю всю серию, ну почти!

Albena2008
В свое время мне хондопротекторы помогли, хотя не все в них верят.
Лекарственное средство Терафлекс
помогает избавиться от хруста и боли в суставах
Xolo Dok
Ну потому что они не моментально же действуют,у меня после хонды улучшения на 3-ю неделю почувствовались, накопительный же эффект…
ortega 2015
Хороший отзыв, столько информации. Я сейчас Артру принимаю.
zombi
Спасибо, ценный отзыв! Я принимала сама и кормила мужа аналогичным БАДом с iHerb (Solgar)
Kenisdash
Хонда дешевле и по качеству не хуже)
светлана-мама
Браво за отзыв!Сама пью уже 3 месяц Хонда форте и в первые же дни приема результат стал заметен…
eva
Тоже думаю купить, полезная инфорация
mirovinger2006
Наверное, самый длинный и полный отзыв на отзовике:) Из такого плана БАДов только iHerb использовала
Ольга Тол
Большое спасибо за отзыв. Думала что-то такое мужу купить. Теперь куплю это.
AntiLexus
А чем БАД от лекарственных средств отличается?
Vlada
не проходил клинических испытаний. У Эвалар есть препараты, типа Ци клим, настойка сабельника, которые поначалу были БАДами, а сейчас уже лекарственные средства. Их БАДам я почти всем доверяю, кроме для похудения)
Шамбала
У Эвалара большинство БАДов - действенные
Pu4
так так так очень интересно!
У меня чай для суставов есть, там в составе тоже лопух с липой, еще брусника, крапива и череда.
А мужу коллаген в аптеке покупали? Я пью периодически. Практически все отзывы на коллаген исключительно положительные.
И аппликатор Кузнецова ему обязательно надо(если вдруг ещё не имеется).
Vlada
В питьевой хонде коллаген далеко не главный компонент, и покупала его не только мужу, но и себе, естественно в аптеке, там, где работаю.
Наталья Влади
Информативно) Тоже задумалась о подобных препаратах)
МашаМаруся
Поставили диагноз эпикондилит. Вот теперь тоже начала пить Хонда форте. Проверю на себе его действие))
puma78
Влада,вы молодец,что всё так хорошо расписали.Мне в аптеке тоже порекомендовали купить напиток т.к. кожа у меня супер сухая,а со школы проблемы с остеохондрозом и мой сын спортсмен пил напиток-нам помогло т.к. я совершенно устала с болью в шее и позвоночнике всё время пила мильгамму,нейромультивит,пентовит(помогает и они лучше других,но у меня проблемы с сердцем и только этот напиток решил сразу несколько проблем.А до этого напитка-я отдельно пила курс гиалуроновой кислоты,ну так зачем переплачивать если действительно в комплексе вылечить можно всё и одним курсом!
Люда Мавринец
Когда начинают болеть суставы, то я всегда пью таблетки хонда, они довольно быстро избавляют от болей в суставах, и становится намного легче двигаться. По цене этот препарат не дорогой, поэтому лечение не сильно бьет по карману, при этом препарат натуральный, поэтому и побочных никаких после нег нет
svetlinka2
После хонды колени перестали беспокоить, пропила 2 месяца. Так что я тоже считаю что работает отлично)
LIPSS Out
2-3 курса в год делаю, мне кажется для профилактики проблем с суставами этого достаточно, и мне кажется они стали немного гибче за это время, во всяком случае по лестнице стало проще подниматься.
Каскадерка
Эффективный, тоже использую, профилактируюсь, чтобы не скрипеть через 10 лет))
rassvet1
Коллаген возьмите в российской фирме Родник здоровья. Там же много и других полезных БАДов. Убедилась на собственном опыте.