Отзыв: Национальный Университет "Одесская юридическая академия" (Украина, Одесская область) - Счастливая студентка НУ "ОЮА"
Достоинства: Материально-техническая база, уровень образования
Недостатки: Газета Слово, проблемы с общежитием
Поступила в НУ "ОЮА" и совершенно об этом не жалею. Да, как и в любом другом вузе есть свои недостатки. Но положительных моментов значительно больше.
Самым главным и решающим фактором моего выбора в пользу НУ "ОЮА" была, конечно же, материально-техническая база. Уютные и теплые аудитории, огромнейший читательский зал, тренажерка, компьютерный клуб, студенческое кафе (не столовая) и многое другое. Мне просто приятно учиться в этом месте. Я не мерзну зимой на парах, всегда имею возможность получить доступ к любой литературе при подготовке к семинарским, а также купить абонемент в фитнес зал по студенческой скидке.
ПРЕПОДОВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ. Ну, здесь 50 на 50. Лекции, обычно, ведут действительно достойные преподаватели с огромнейшим опытом. А вот на семинарские часто ставят аспирантов или ассистентов. Но не всегда. За время обучения на моём пути повстречались замечательные люди, о которых вспоминаю по сей день. Писать фамилии не буду, с моей стороны это будет не корректно, ведь это только моё субъективное мнение.
СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПОСЕЩАЕМОСТЬЮ. Для меня это безусловный плюс. Знаю что в других вузах можно месяцами не появляться на парах и спокойно получить свой зачёт и тем более сдать экзамен. Для меня это не нормально.
КОРРУПЦИЯ. Перед поступлением прочитала огромнейшее количество негативных отзывов. Из-за этого безумно боялась сдавать первую сессию. Но все прошло хорошо. Если действительно учишься, никто открыто требовать заплатить не будет. Хотя такая практика, как купить экзамен существует. А где её нет?
ГАЗЕТА СЛОВО. Вот за нее придется платить. И точка.
ОБЩЕЖИТИЕ. В хорошую общагу мне так и не удалось заселиться. Сначала очень огорчилась. А потом с одногруппницей нашли хорошую квартиру и живём с ней вместе очень весело и дружно.
МАЖОРЫ. Когда поступала меня пугали тем, что здесь учатся детки богатых родителей. Бред. Да, есть и такие. Но в основном очень много простых ребят из обычных семей.
В целом, это достойное место чтобы получить высшее образование!
ГАЗЕТА СЛОВО. Вот за нее придется платить. И точка.
В целом, это достойное место чтобы получить высшее образование!
Время использования | 3 года |
Год посещения | 2016 |