Отзыв: Документальный сериал "Кошек не любить нельзя" (2011) - я посмотрел и не хватило зла: и кошка б лучше фильм сняла
Достоинства: кошки, когда они попадают в кадр
Недостатки: манипуляция выбором зрителя, посредством эксплуатации имени кошки
Кошек не любить нельзя. А еще нельзя снимать такие сериалы и демонстрировать их на научно-популярных каналах, таких как Animal Planet под видом документально-развлекательных шоу.
Единственный, кто развлекается, так это парень на экране. Он бродит туда суда, рассыпая бессмысленные реплики. Иногда он посещает какие-либо заведения, связанные с кошками, или навещает владельцев этих созданий. Вряд ли его интересуют те, кого по заявлению создателей сериала, не любить нельзя. Он заходит в помещение только для того, что бы еще поболтать и взять гитару в руки.
Здесь начинается самое интересное. Музыкант он такой же, как и кошковед. Зато, песни его авторские. Текст примерно такой:
Кошек не любить нельзя,
Сказал мне принц, перстом грозя.
Кошек брить и с кошкой спорить
Научусь я здеся вскоре!
(последнее «здеся» относится к тому заведению, в котором он сию музыкальную композицию исполняет)
Сам ведущий признается, что у него дома масса котов. Судя по его плотному графику путешествий, отображаемых простенькой анимацией, он их видит редко. Мой ему совет: прекратить эксплуатировать святое для многих имя кошки, вернуться к любимцам и поменять им лотки.
Кошек не любить нельзя,
Сказал мне принц, перстом грозя.
Кошек брить и с кошкой спорить
Научусь я здеся вскоре!
Общее впечатление | я посмотрел и не хватило зла: и кошка б лучше фильм сняла |
Если хотите посмотреть хороший фильм о кошачьих, рекомендую "Адскую кошку". Фильм о таланте найти общий язык с любимцем.
Кусачий кот - оригинал, я чаще встречал царапучих.
Как удалось поладить с Мурзиком?
С Мурзиком никак не ладили. Выбросить было жалко, отдать некому, а все наше занятие с Мурзиком сводилось к тому, чтобы положить ему поесть да убрать лоток. На руки брать было опасно, никаких игр и ласки не признавал, все обходили его за километр.
А вдруг съемочная группа на его создание потратила все вдохновение, а потом уже выжатая, как лимон, приступила к съемкам? Но, все равно, могли вручить камеру кошке, у нее бы и видео было бы интереснее и название бы фильм оправдал.
Вы смотрели "Тайную жизнь кошек"? Есть фильм, а недавно вышли 3 серии с более подробным описанием наблюдений.