Отзыв: Серия книг "Академия стихий" - Анна Гаврилова, Наталья Жильцова - "Академия стихий" - это невероятное произведение, которое заслуживает высшей оценки

Достоинства: сюжет логичен, интересен и необычен
Наконец-то я дочитала серию книг "Академия стихий". Я счастлива, что они закончились, ведь это невозможно. На целую неделю я выпала из реальности и променяла свою жизнь на книжную. Что происходило вокруг, меня не очень то интересовало, сон и еда тоже. Я все свои дела отложила на потом, давно я так не увлекалась чтением. Натолкнула меня на прочтение другая серия книг от Натальи Жильцовой - Академия магического права.

Первые три книги серии "Академия стихий" Танец Огня, Душа Огня и Испытание Огня, написаны в соавторстве Анны Гавриловой и Натальи Жильцовой в жанре фентези-детектив, присутствует немного романтики. В этих книгах сюжет закручивается, героиня- попаданка из нашей современности в магическом мире оказывается презираемым всеми изгоем. Ее насильно выдернули из дому, приняли на обучение в Академию Стихий, абсолютно не обеспечив ни базовыми знаниями о магии, ни, даже, одеждой и средствами личной гигиены. Ее боятся, презирают, сторонятся, унижают, помощи ждать неоткуда. В таких условиях раскрывается характер девушки и у нее возникает закономерный вопрос, а вообще зачем ее забрали в этот мир, если тут она никому не нужна и, даже, мешает? Но при этом серия насыщена чуством юмора и позитивом, я неоднократно улыбалась при прочтении.

В книгах несколько основных персонажей, их характеры неоднозначны. У каждого присутствуют и положительные и отрицательные стороны, у каждого есть слабости и недостатки. Но также есть и достоинства, за которые в них просто влюбляешься. Авторы интерес разжигают еще и тем, что не понятно кому же из парней героиня отдаст свои симпатии. И у кого к ней искренние не дружеские чувства.

Последняя книга Покорение Огня написана Анной Гавриловой. Анна Гаврилова для меня автор уже не новый, я прочитала серию ее книг про Соули и осталась очень довольна. Книга Покорение Огня отличается от предыдущих тем, что в ней наконец-то появляются ответы на вопросы, которые так долго мучили героиню, сюжет приходит к логическому завершению и "мозаика" складывается. Еще в ней проступает на первый план любовная линия, она очень красиво описана, я просто зачитывалась и не могла оторваться.

И сейчас, закончив читать последнюю книгу Покорение Огня, я продолжаю вспоминать сюжет, анализировать события и думаю, а не перечитать ли мне Академию стихий еще раз, но боюсь опять выпасть из жизни. Книги стоит прочитать тем, кто желает осознать, как сложно дается достижение целей и что такое сильная личность. И, главное, их очень легко найти в сети и прочитать онлайн или скачать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Академия стихий" - это невероятное произведение, которое заслуживает высшей оценки

Аллабама
Это для меня новый автор.
Diashka8976
у меня нет тяги к фентези, кроме книг Вадима Панова и Гарри Поттера, но ваш отзыв меня заинтриговал
empyreal
Гарри Поттер - это мои любимые книги))) так что вам Академия стихий должна понравиться
Тaтиaнa
а Тайный Город Панова? не помнишь, как зачитывались?
empyreal
Давно это было, уже успела забыть. Сейчас почитала аннотации к книгам, ты права, Пановым я тоже зачитывалась. А еще в цикле Тайный Город вышло несколько новых книг, которые мы с тобой уж точно не читали. Так что можно начинать все сначала))) Надеюсь, он уже всё написал и больше книг не будет, не хочу незаконченную серию читать, потом ходи, мучайся, думай что дальше будет.
empyreal
Но Гарри Поттер все равно вне конкуренции))) Особенно 5 книга, где уже не сказка, но еще не триллер
ortega 2015
Сколько эмоций! Ваш отзыв меня заинтересовал. Мне не всякая фантастика нравится. Из Гарри Поттера я давно выросла, хотя прочитала с интересом. Надо будет почитать и хорошо, что это серия книг.
empyreal
Еще лучше, что это ЗАКОНЧЕННАЯ серия книг, а то я Академию магического права прочитала, очень интересно, но там 4 книга еще не вышла. Так я обиделась на них за это)))
ortega 2015
Ну, не знаю… Вон, у Панова "Тайный город" ещё выходит. Я 5 книг пока не прочитала из-за нехватки времени, да и у Бушкова "Серый рыцарь" ещё не закончен.