Отзыв: Парк лесоводов Башкортостана (Россия, Уфа) - наконец то стал местом для семейного отдыха
Достоинства: чисто, красиво, есть указатели, освещение, пикниковая зона, зверинец, прокат лыж и коньков.
Недостатки: если мы сами не будем там мусорить, то минусов не будет
Лесопарк Лесоводов Башкирии после реконструкции сильно изменился. Причем, что очень сильно радует в лучшую сторону. Здесь теперь хорошие тропинки, по которым можно гулять, ходить сколясками, заниматься оздоровительным бегом. А зимой здесь еще работает прокат коньков (есть небольшой каток, где ребятишки играют в хоккей) и прокат лыж, самых обыкновенных, не горных, не навороченных, а самых-самых, что ни есть простых. О как долго я искала именно аткой прокат лыж, и как жаль, ч то я нашла его когда уже началась оттепель и почти расстаял снег. Но на следующий год обязательно схожу.
Итак, вернемся к самому парку. Везде есть указатели. Как пройти к пикниковой зоне, к туалету, к зверинцу. Так что не заблудитесь. вечером освещается фонарями.
Самым наверно примечательным после реконструкции и любимым местом большинства горожан стала пикниковая зона, расположенная в центре лесопарка. На полянке расположены стационарные мангалы, скамейки, столики. Вы можете спокойно прийти, пожарить шашлык. К моиму большщому удивлению, здесь довольно таки чисто. Сознательность граждан радует. Собрал все в мусорный пакет и отнес к мусорному баку, рядом с ним же располагается биотуалет, бесплатный.
Хотя все таки находятся, те которые гадят там где едят, оставляют мусор, бутылки от выпитого, фантики, остатки пищи.
Единственный минус пикниковой зоны, это то, что не предусмотрена площадка для детей. Но я думаю, что она в разработке. Можно было бы в центре сделать песочницу или небольшую горку. Много раз наблюдала, что детишки с разных компаний собирались вместе и играли. Песочниуа пришлась бы им по душе.
И еще одним из занимательных мест лесопарка разумеется считается зверинец. Он привлекает внимание многих горожан и гостей города. Отмечу также, что после реконструкции условия жизни обитателей этого зверинца намного улучшились. Стало чище и просторнее.
Здесь можно увидеть различных животных. Например североамериканского кабана. Они так интересно похрюкивают.
Их размеры внушают немного даже страх. И думаешь, как хорошо, что я наблюдаю их, когда между нами решатка. Не очень бы хотелось повстречаться с ними один на один в дикой природе.
Очень всех порадовали рыси, их две штуки. Они хтро поглядывали из своего домика на посетителей, а потом принимались умывать друг друга. Ну совсем как домашние кошки.
Клетки лошади и волков соседствуют друг с другом, но они настолько привыкли друг к другу, что не пугают друг друга.
На здании алминистрации зверинца находится памятная табличка, рассказывающая нам о удивительном человеке, который основал данный лесопарк лесоводов, вольерное хозяйство (так по правильному называется зверинец), Музей леса, который располагается чуть дальше. К нему лучше подходить со стороны больницы № 21.
Вход музей недорогой - для взрослых 100 рублей, дети до 7 лет бесплатно, школьникам 30, пенсионерам 50, я обязательно хочу его посетить. Для общего развития.
Поскольку мы были в парке в конце февраля, мишки еще спали, а когда я посетила его в конце марта медведи уже начали просыпаться и потягиваться. Это очень интересное
явление.
При выходе на улицу Сагит Агиша мы увидели небольшой водоем, который к нашему удивлению не замерз. В водоеме находилась целая стайка диких уточек. Они резвились, играли, и кушали хлеб, который приносят мирные жители.
Кстати, на одном из указателей написано, что где то есть родник, но мы ни разу не доходили до него. Так что есть еще много того, что я еще не видела в этом парке, хотя посещала аго уже несколько раз.
Рекомендую к посещению, так как здесь каждый найдет себе занятие и вид отдыха по душе. Будь то, просто прогулка с детьми или друзьями, или спортивная пробежка. Добраться до него легко, находится на Менделеева. Остновка Ботанический сад, можно подойти со стороны больницы №21, или со стороны Сагит Агиша (так остановка и называется).
явление.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Башкортостан |
Район | городской округ Уфа |
Город или поселок | Уфа |
Улица | Менделеева |
Общее впечатление | наконец то стал местом для семейного отдыха |