Отзыв: Кинотеатр "Жовтень" (Украина, Киев) - Место, пропитанное духом кинематографа
Достоинства: Расположение, парк, внутреннее оформление, удобные кассы и залы, яркие афиши, цены, кафе, настенные фотографии.
Недостатки: Нет.
Этот хороший старый и простой кинотеатр находится на Подоле - в районе станции Метро "Контрактовая площадь". Есть как большой, так и малый залы - оба очень удобные. Кресла расположены таким образом, что зрителям не приходится смотреть в затылки. А есть и очень маленький, всего на несколько человек, в котором я почувствовал себя, словно в домашнем кинотеатре.
Постоянно обновляется репертуар.
Цены на билеты несколько ниже, чем в других кинотеатрах города. Вокруг здания небольшой парк, в котором можно провести время, в ожидании сеанса. Мне очень нравится внутреннее оформление.
В помещении хорошо отражена атмосфера истории кинематографа, в основном, отечественного. На стенах много портретов выдающихся актеров и режиссеров. Благодаря динамичным фотографиям, вы сможете вернуть свою память к ярким фрагментам из любимых фильмов.
В кинотеатре работает уютное кафе с баром, которое также тематически оформлено. Хорошая кухня. Из первого мне нравится здесь борщ, а из второго - картофельное пюре со свиными котлетами. Здесь подают отличный компот из ягод. Когда в этом кинотеатре проходят фестивали и презентации, кафе полностью заполнено. Ценители кино собираются, чтобы, за чаем или кофе, обсудить понравившиеся фильмы.
Довольно-таки своеобразно оформлены холлы на первом и втором этажах. Радует глаз настенная лепка. Очень красивые барельефы. Кассы вынесены в отдельное помещение, благодаря чему, в холлах кинотеатра нет очередей.
Персонал вежливый.
Афиши удобные для визуального восприятия информации о фильмах. На стенах развешаны файлы с лаконичным, но содержательным описанием сюжетов картин, которые сейчас в прокате.
Рекомендую к посещению тем, кто хочет качественно посмотреть интересное кино, и не стремится к шику.
Постоянно обновляется репертуар.
Персонал вежливый.