Отзыв: Книга "Все о драгоценных камнях" - Джаспер Стоун - кратко и понятно
Достоинства: много матариала, все компактно изложено, интересные статьи и факты, цветные фотографии
Эта небольшая книга привлекла мое внимание, так как мне в свое время понадобилось писать доклад по драгоценным камням. В этой книге раскажут вам о самых известных камнях, как они выглядят, как определить натуральные перед вами камни или искуственные, краткую историю, где добываются. Но самое интересное ( и мое любимое) - это маленькие статьи как эти камни применялись в медецине и какие магическими свойствами они обладают, каким знакам зодиакам подходят и при каких обсоятельствах их следуют носить. Например, что гранат - это камень любви, и если незамужняя девушка будет его носить, то скоро выйдет замуж, а замужней он поможет сохранить брак, роженнице облегсит роды. Что жемчуг поможет справиться с несчастной, безответной любовью. Такие интересные вещи я прочитала именно в этой книге.
Мне нравится, что в ней собрано все компактно и материал написан в доступной форме.
То, что как раз нужно нам в нашей быстрой жизни, особенно когда нужно получить информацию, и нет времени тратить на прочтения огромных стопок книг.
Книга сопровождается красочными иллюстрациями.
Увидите фотографии с поделками из драгаценных и полудрагаценных камней. Очень нравится раздел с редкими камнями и минералами сос транными названиями.
Эта книга также позволит освоиться начинающему продавцу-консультанту в ювелирном магазине.
Мне очень понрвилась эта книга. Ее краткость и доступность.
Книга сопровождается красочными иллюстрациями.
Мне очень понрвилась эта книга. Ее краткость и доступность.
Общее впечатление | кратко и понятно |