Отзыв: Фильм "Звезда пленительного счастья" (1975) - Великолепный исторический фильм

Достоинства: Замечательное сочетании романтики и исторических событий.
Недостатки: Минус не заметила.
Фильм 1975 года. Достаточно давно он снят, но он вполне актуален и в наши дни. Замечательная игра актеров, исторический сюжет, который приподносят с романтической стороны.

Фильм рассказывает о декабристах, и, конечно, о их жёнах, которые прошли через столько трудностей, но захотели отправиться за своими мужьями.
В фильме прослеживается четкая история трёх пар, главная из которых, по моему мнению, -поручик Анненков и Полина Гебль.

Эта история рассказывается со стороны жён, их переживаний и трудностей. И очень хорошо описывает события тех времен.
После такого фильма, тема которого совсем не романтическая, хочется верить в любовь.
История поручика и Полины Г. вдохновила А. Дюма на написание романа «Учитель фехтования»
Этот фильм заставил меня заинтересоваться историей. Узнать побольше о декабристах и их женах. У него две части.
Советую всем, кто любит романы или историю, посмотреть этот фильм. Вы не пожалеете о проведённом времени.
Общее впечатление Великолепный исторический фильм