Отзыв: Мицеллярная вода Faberlic Prolixir с гиалуроновой кислотой - очень приятная легкая мицеллярная вода
Достоинства: хорошо очищает кожу, нет ощущения липкости и пленки, безвкусная вода с приятным ароматом
Недостатки: плохо очищает макияж с глаз
С мицеллярной водой серии Проликсир от компании "Фаберлик" я познакомилась давно, наверное год назад. Пользуюсь постоянно и очень довольна. Сейчас я пользуюсь уже 5ой бутылочкой данной мицеллярки и буду заказывать еще.
Так мицеллярная вода представлена в каталоге:
А так она выглядит в живую:
Мне очень нравится, что бутылочка прозрачная и сама вода тоже прозрачная. Поближе назначение данной мицеллярки:
На обратной стороне прописано что такое мицеллы и подробное назначение мицеллярной воды:
Данная мицеллярная вода относится к серии Пролексир. В этой серии все средства содержат популярную сегодня гиалуроновую кислоту. На фото ниже описано в чем преимущество этих компонентов.
Состав мицеллярной воды:
Честно говоря, в составе мицеллярной воды разбираюсь плохо. Нашла лишь в составе ту самую гиалуроновую кислоту - это sodium hyaluronate. Она находится примерно в середине состава. Радует, что не в самом конце. Кстати, средства данной серии с гиалуроновой кислотой рекомендуется применять с возраста 25 лет. Раньше не стоит.
Другая информация с упаковки:
Крышка у бутылочки удобная. Ограничитель без претензий:
Запах у воды легкий и приятный, ненавязчивый аромат.
Пользоваться мицелляркой просто: смочить в ней ватный диск и протереть кожу/удалить макияж. Расход у мицеллярной воды довольно большой. Мне обычно 1го ватного диска хватает на протирание кожи лица и 1-2 диска уходит на смытие макияжа с глаз. Тушь данная мицеллярная вода смывает плохо. То есть ты трешь глаза, трешь, вроде уже чистые стали, а утром просыпаешься и бывают черные разводы под глазами. Многие девочки пишут, что от мицеллярки щиплет глаза. У меня не щиплют. Но попробовала провести диском по нижнему веку (как если бы был нанесен на него кайал) и, действительно, глаза сильно защипало. Пока со слизистой не соприкасается - не щипает.
Кожу лица мицеллярка очищает хорошо. После очищения нет ощущения стянутости. Нет ощущения жирной пленки. Нет липкости.
Кто-то пишет, что данная мицеллярная вода сушит кожу. У меня кожа комбинированная (Т-зона жирная) и ее данная вода совершенно не сушит. Могу предположить, что она будет сушить сухую кожу лица, хотя вообще она подходит для всех типов кожи. Иногда, я очищаю кожу этой мицелляркой и даже не смываю ее. Даже крем не наношу (это на ночь) и никакой сухости нет.
По поводу смывать/не смывать мицеллярную воду - вопрос спорный. Я все же со временем пришла к выводу, что лучше смывать. Смывать просто водой. Иногда я после мицеллярной воды протираю кожу тоником - результат мне очень нравится. В общем практикую все варианты =) Когда не смываю мицеллярку меня радует то, что она безвкусная. Этим может похвастаться не каждая мицеллярная вода. При снятии макияжа с губ и поцелуях в щеку вас мужем, вы убедитесь в этом.
По поводу того, что данная мицеллярная вода разглаживает мелкие морщинки и предупреждает появление новых - это, конечно, ерунда. Ничего не разглаживает и новые появляются. Кстати, есть теория, что если мицеллярную воду с лица не смывать, то как раз морщин может появиться целая россыпь...
Все прошлое лето я пользовалась данной мицелляркой, когда не наносила макияж (пудра не в счет). Вода очень приятная и легкая. После нее на лице остается чувство свежести и какой-то легкости. Если же вы краситесь основательно, то рекомендую мицеллярный раствор 3 в 1 от того же Фаберлика, но из другой серии. Он посильнее и очень хорошо удаляет даже водостойкую косметику:
Для очищения косметики с глаз рекомендовать не буду, а для очищения кожи - рекомендую!
Так мицеллярная вода представлена в каталоге:
А так она выглядит в живую:
Состав мицеллярной воды:
Другая информация с упаковки:
Крышка у бутылочки удобная. Ограничитель без претензий:
Запах у воды легкий и приятный, ненавязчивый аромат.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |