Отзыв: Противоударный шлем Ok Baby No Shock - бесполезная трата денег
Достоинства: хорошо отстирывается, аккуратно сшит
Недостатки: не справляется со своим предназначением, цена
Детский противоударный шлем "OK Baby No Shock"
Когда ребенок немного подрос и стал активничать, я от него боялась отойти. Постоянно рядом, это достаточно утомительно и иногда просто физически не успеваешь предотвратить падение или удар. Вследствии чего стали появлять и "следы" от активности - синячки, ссадины и т. п... Жалко до слез, лучше самой 5 раз удариться. Именно эта проблема и потянула меня в интернет на форумы, к таким же как и я мамочкам. Там я узнала о детском противоударном шлеме Ok Baby No Shock его очень расхваливали, перебивая друг друга. Сразу оговорюсь, ребенок у меня первый и отношусь ко всему довольно щепитильно и верила многому. Короче, в этот же день побежала я в детский магазин и купила это чудо изобретение. Кстати стоил шлем очень дорого -1800 руб.
Но как говорится, чего не купишь для ребенка, а особенно его безопасности.
Дома я ознакомилась с инструкцией, подогнала ремешки под размеры головки ребенка и вперед, отправила его изучать просторы квартиры, думая что теперь ребенку ничего не грозит. Хочу сразу заметить, шлем сшит достаточно прочно и качественно. Никаких торчащих ниток и кривых швов.
К сожалению разочарования начались уже через 15 минут. Очень плохо подобран материал для шлема. Никакой вентиляции. Головка у ребенка была мокрая, аж волосы слиплись как будто на них что то вылили. Итак для длительного ношения нам он не подходил. Шлем можно погнать под любой размер и вид детской головки за счет того, что высота лобной части, ширина боковых частей и ремешок под подбородком фиксировались с помощью липучек. Все параметры подгонялись и лепились к друг другу на затылке. Так вот нам попался экземпляр, где все липучки крепились хорошо, за исключением ремешка под подбородком, который и удерживал шлем на головке. Его очень легко было растегнуть, чем и периодически занималась моя дочь. Так же в шлеме есть небольшой козырек, который немного прикрывал лоб и при желании можно отогнуть. Нам он не помогал, дочь периодически продолжала биться лбом, но всегда почему то ниже козырька. Также на шлеме есть четыре отверстия, расположенные выше височной части (может эти отверстия и должны были служить вентиляцией) так они не только не справлялись с вентиляцией, но и именно там дочь умудрялась биться головой. Правда есть и плюс у этого шлема он прекрасно отстирывается. Других плюсов я не нашла.
Но как говорится, чего не купишь для ребенка, а особенно его безопасности.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | бесполезная трата денег |