Отзыв: Книга "Гастарбайтер" - Эдуард Багиров - Мое Отношение к мигрантам роман не изменил

Достоинства: Актуальная тема, не плохой язык
Недостатки: Особых минусов не обнаружила
Как россиянина и жителя столицы меня в последние лет десять-пятнадцать раздирают противоречивые чувства по отношению к "гостям из ближнего зарубежья" которых развелось здесь не мало. С одной стороны их жалко, наверняка каждый встречает скромно одетых, трудолюбивых дворников, с другой порой выводит нахрап и бесцеремонность других которые почему-то считают что мы им должны.

В общем обуреваемая этими страстямии я увидела книгу "Гастарбайтер" Эдуарда Багирова и ни минуты не сомневаясь купила в надежде найти вопрос на тот самый вопрос как к ним относиться.
И что, главный герой что называется свой среди чужих и чужой среди своих, жертва дружбы народов оказывается в Москве. Он проходит что называется через все коуги гастарбайтеровского ада от торговца китайскими безделушками в электричках которые так бесят, до строителя-халтурщика. Он обвиняет нас в "подмосковном снобизме" при этом разрушая чужую семью, чужое счастье. Он даже не пытается жить по совести и итог к которому он приходит логичен.

Мое отношение к этим людям не поменялось, я готова уважать и делиться с теми кто будет уважать дающего, а не презирать его.
Общее впечатление Мое Отношение к мигрантам роман не изменил

Julia L
Мне достаточно отзыва - не хочется читать про мигрантов.
marinadka
Особенно не настаиваю :-)
Wiwa
Некоторые гости из ближней Азии ходят с айфонами 5,6 серии
marinadka
Не в айфонах счастье, бесит что в наш монастырь со своим уставом вваливаются.
RomanecV
да уж… вечная тема, вечные споры
Alfiya86
я знаю что они у нас работают отсылают своим семьям деньги и там их семьи вполне себе отлично живут. мне нравится что они такие семейные люди и помогают своим всегда.
marinadka
Разные они, собственно как и мы.