Отзыв: Сериал "Следователь Тихонов" (2016) - за пределами канализационного слива
Достоинства: откуда им взяться
Недостатки: тупость, не профессионализм, да просто издевательство над всеми
С великим трудом досмотрев вчера очередную бодяжную тягомотину сериала "Следователь Тихонов", решил высказаться. Это за пределами здравого смысла. Сначала думал, что это пародия и будет смешно. Тем более, что Ефремов в роли следователя, уже смешно.
Потом выяснил, что ЭТО снято по мотивам произведений братьев Вайнеров. Про игру актеров говорить не буду. По такому сценарию и режиссуре там можно было снимать любых вокзальных бомжей, хуже бы не было. По сути фильма: Авторы вообще представляли себе о чем снимают, о каком времени. Герой ничего, кроме отвращения не вызывает, гопник, называющий себя следователем-важняком, за весь фильм не заполнил ни одной бумажки (Шерлок Холмс мля). Все его действия по раскрытию (расследованием там и не пахнет) преступлений-это действия опера самоучки, и сплошное нарушение УПК РСФСР. Умиляют эпизоды самоличного участия во взломе квартиры целого генерал-полковника. Абсолютно прозрачная работа эксперта-криминалиста (в смысле не понимающего что он делает, да впрочем он там ничего и не делает, что ему положено, зато выдает фантастически точные заключения, когда только успевает). В общем фильм смотреть просто противно. Делать этого больше не буду. Обидно за братьев Вайнеров и жалко нынешнюю молодежь. Если кто-то из них смотрит этот хлам и верит, что так все и должно было быть, то чего можно тогда требовать от тех из них, кто служит или пойдет служить в полицию. Такие фильмы, да еще наверняка снятые на государственные средства (по заказу мля) надо сжигать после предпросмотров.
Общее впечатление | за пределами канализационного слива |