Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - старое "проверенное" средство нам не помогло

Достоинства: Если только относительно невысокая цена
Недостатки: Не помогла. Воняет. Пачкает одежду и бельё и потом не отстирывается.
Про ихтиоловую мазь наверное знают или по крайней мере слышали все. Я слышала про неё (да и отзывы читала на отзовике), но воспользоваться ей не было случая. А тут недавно у мужа на спине и шее появилось несколько фурункулов, вот я и вспомнила про ихтиоловую мазь.

Купить в аптеке её не проблема, за пузырёк с мазью я отдала около 80 рублей, в принципе недорого, хотя я была почему то уверена, что эта мазь из серии копеечных препаратов типа анальгина за 10 рублей))

Мазь в небольшом пузырьке из тёмного стекла, т. е. хранить нужно в тёмном месте. Производитель Самарамедпром, срок годности 5 лет.

Мазь для наружного применения Ихтиоловая фото

Сама мазь имеет чёрно-коричневый цвет и жуткий запах (продукт нефтепереработки). Ну ладно, пусть воняет, лишь бы помогло.

Мазь для наружного применения Ихтиоловая фото

Я наносила мазь два раза в день на фурункулы спины и шеи мужа при помощи ватной палочки, причём мази не жалела, затем прикладывала вату или ватный диск и закрепляла его пластырем. Нужно учитывать, что если мазь попадет на одежду или постельное бельё (как и случилось у нас), то отстирать её будет почти не возможно.

Мазь для наружного применения Ихтиоловая фото

Эффекта я не увидела ни через два дня, ни через неделю, фурункулы как были так и оставались воспаленными, красными, плотными, было понятно гной находится всё там же и меньше его не становится. Увы, старое "проверенное" средство нам не помогло. А помог нам в итоге Левомеколь, который нам посоветовал хирург. Хоть он и стоит чуть дороже ихтиоловой мази (около 120 рублей), зато помог быстро, к тому же он не имеет противного запаха и не пачкает одежду.

Как вы наверное уже догадались, ихтиоловую мазь рекомендовать не буду, есть более эффективные и современные средства.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление старое "проверенное" средство нам не помогло

Mama 2014
Согласна раньше была намного качественнее и эффективнее,что и касается мази Вишневского.
innusichka
У моего тоже иногда бывает, так что полезно для нас
Бэтка
Мазь хорошая. В вашем случае лучше всего подошла бы Вишневского. Лучше Вишневского еще ничего не придумали. Все новомодные и дорогие средства ничто иное как маркетинг.
bobikuteplo
Я тоже мазала ей фурункул, и тоже не поняла, помогла она или нет. По идее она должна ускорять созревание. По мне, он и без нее день ото дня сильнее болел. Левомеколем его добила.
irina40rus
Вот и мы так же…
Честер
Ихтиолку не пробовала, а вот левомеколь люблю!
MarinaArtemka
С точностью до наоборот. Там, где активно насоветованный врачами левомеколь вообще не справляется, спасает ихтиолка. И фурункулы у сына, и гидроденит у мужа (лечится якобы только хирургическим путем), и анальная трещина у него же, и гноящийся под ногтем палец у меня - все это удалось вылечить только ихтиоловой мазью, хотя чего только не перепробовали до этого! Да, и занозу вытягивала эта мазь из глубины мягких тканей. А левомеколь даже банальные ранки не ускоряет в заживлении. У меня полное ощущение, что левомеколь кто-то умело "продвигает" в массы…
irina40rus
я не знаю, но у нас ситуация обратная получилась, через неделю пользования ихтиолкой никаких улучшений не было, а результат после применения левомеколя я увидела уже через несколько дней. я не знаю, может конечно мне подделка попалась, хотя сомневаюсь, копеечные средства подделовать невыгодно.
icestrim
завтра последний день сделаю,не поможет в больницу(вросший ноготь)