Отзыв: Книга "Сандал пахнет порохом" (2016) - Данил Корецкий, Игорь Текалов - Увлекательный боевик с интересным сюжетом и исторической подоплекой. Книга очень понравилась
Достоинства: Очень интригующий сюжет, интересные приключения и герои
Сегодня закончил читать новый, интересный боевик от одного из моих самых любимых писателей Данилы Корецкого. Книга называется «Сандал» пахнет порохом» и написана она в соавторстве с молодым писателем Игорем Текаловым.
Начинается она с грабежа ювелира и похищения старинного кинжала, когда-то принадлежавшего главе ордена ассасинов – средневековых убийц, державших в страхе весь древний Ближний Восток. А затем история плавно переходит в нашу эпоху, во время чеченской войны, в события, связанные с разгромом отрядов террористов, планировавших террористические акции в Москве и Питере. Очень интересны изложены и исторические факты, и сама обстановка жизни и простых людей, и военных в условиях постоянной партизанской войны. Сюжет изобилует такими неожиданными поворотами, что даже просто не представляешь, как дальше будут разворачиваться события и чем все это закончится. Книга очень интересная, поэтому рекомендую ее всем поклонникам приключенческого жанра.
Общее впечатление | Увлекательный боевик с интересным сюжетом и исторической подоплекой. Книга очень понравилась |