Отзыв: Книга "Светящаяся книга о подводном мире" - Харрис Николас - Хорошая задумка- плохое воплощение.

Достоинства: Необычно
Недостатки: Непонравилось оформление, скучный текст.
Всем доброго времени суток.
Светящаяся книга " О подводном мире", которую можно читать в темноте, я приобрела через интернет. Обошлась она мне около 200 рублей. Ждала ее с нетерпением. Автор книги Николас Харрис.

Светящаяся книга О подводном мире

Первая проблема с которой мы столкнулись, что бы книга светилась в темноте ее нужно держать под лампой дневного света. Хорошо, что у меня такая есть на кухне, так бы пришлось еще и лампу покупать.

Сразу говорю, что бы в темноте она хоть, как то светилась, под лампой ее нужно держать целый день. Но даже не смотря на это в темноте, вы не чего не прочитаете. Будет блекло светится какие то элементы на страницах. Я честно говоря, представляла немного другое, что мы откроем книгу в темноте и пополам в незабываемый мир океана.
Вся книга сделана в темных тонах со страшными монстрами на каждой странице.

Светящаяся книга О подводном мире

Хотя есть и пару светленьких.
В книге есть картинка, где на кашалота нападает гигантский кальмар...
Вот после такой картинки, как объяснить ребенку, что гигантский кальмар, хочет сделать с кашалотом? И вообще мне кажется, кальмар преувеличин здесь.
Светиться будут, только страницы черные и то не целиком, как я та часть, где то хвостик рыбки, где то растение.
Текст написан скудненько, если можно так сказать. Все очень сжато и совсем не интересно.
Вот эта единственная страница в книге, которую с удовольствием смотрел мой сын. По ней мы изучали обитателей океана. Она хоть не такая страшная, как другие.

Светящаяся книга О подводном мире

В общем поиграли мы с ней недельку и забыли про нее. Сначала когда заказывала, думала если понравиться еще куплю, только с другой тематикой. Но сейчас понимаю, что нет.
Мое общее впечатление - задумка хорошее, оформление и текст на троечку.
Общее впечатление Хорошая задумка- плохое воплощение.

Annadd05
Задумка хорошая книги, но все не продумали.
Боничка
Вы бы в живую ее видели, там такие страшные бактери и рыбы нарисованы,самой теперь боязно даже в озеро заходить. У них в серии есть еще космос, может она интересная и красивая