Отзыв: Фильм "Операция Горгона" (2011) - А меня удивляют отрицательные отзывы!

Достоинства: увлекательный, зрелищный
Недостатки: незначительны
Почитала отзывы и здесь, и на кинофорумах. Такая негативщина на пустом месте! Ну за что критиковать этот мини-сериал? За какие-то неточности с парашютами, рацией, стоянкой партизан. По-моему фильм заслуживает внимания! Мне понравилась сама история, пусть она местами и сказочная. А кто сказал, что в жизни нет места сказке? Иногда похлеще реальные события случаются!

Этот фильм дорог уже тем, что поднимает великую тему. Да, снова о войне! Но о ней нельзя забывать! Иначе получим новую! Эпизод с укрощенными немецким овчарками - до слёз! И сам факт, и его финал! Как же фрицы обалдели! И я встречала людей по жизни, которые могут подойти к самой свирепой собаке и наладить контакт.

Событие очень интересное в основе сюжета. Перед спланированной операцией «Багратион», получены сведения о заминированных на её пути подступах. Заминированы квадратные километры местности и сам город. Командиру разведгруппы Фёдору Тишкову приказано добыть карту минных полей, эту карту назвали условно «Горгона». От исхода задания зависят жизни тысяч людей. И команда "цирковых" отправляется в тыл к немцам сделать невозможное...

Режиссер фильма мне знаком, и его работы нравятся. Это Владимир Котт. Могу напомнить его интересный приключенческий и мистический сериал "Охотник". Ну а в ролях так же знакомые приятнейшие лица - Алексей Кравченко, Александр Лымарев, Екатерина Федулова, Борис Невзоров, Андрей Денисов, Элен Касьяник, Олег Демидов, Сергей Беляев.
Общее впечатление А меня удивляют отрицательные отзывы!

luzia
да, согласна, хороший фильм, стоит такие смотреть.
Мудрый очкарик
Согласен с Вашим отзывом и Вами полностью и однозначно!
tatulya1
мы не забыли… но у нас она есть(((
да, Наталочка, тема - больная, ножом по сердцу! Но я понимаю тебя, и понимаю, каждое слово в твоем отзыве!!! И в основном я с ним согласна. Просто очень больно вспоминать погибших друзей, парней, с которыми еще вчера играли и на свидания ходили, влюблялись и замуж за них собирались, а сейчас… да будь проклята война и все, кому она нужна!!!!!(((((
Sweet22
Именно, Татулечка! …все, кому она нужна!((( Для многих простых людей это страшная боль, а не амбиции и выгода(((
tatulya1
прости, что так резко, но нет сил быть равнодушной!
Sweet22
да я ж понимаю тебя, миленькая моя!))) а вот всё происходящее отказываюсь понимать, это за гранью моих душевных возможностей(((
tatulya1
За гранью! Нет никаких слов, чтобы выразить все, что я чувствую! мне в этом случае не стыдно было бы даже ругаться!
Ну да ладно. Какое-то Королевство кривых зеркал( привыкнуть нельзя, принять нереально. Будем просто жить дальше … как-то(
Vika-191996
Смотрела, мне сериал понравился
ir0081
Фильм не видела. Но скажу, что в целом фильмы о Великой Отечественной войне снимают не очень хорошо. То ли консультантов нет, то ли ещё что. Из неточностей собирается нечто большое и раздражающее. Незнание или пренебрежение? Говорят в кино современным языком, зачастую при просмотре фильма нет ощущения, что там война. Зарница какая-то, выход на природу.
gattanera
Хорошо сказано. Консультантам надо платить, а овес нынче дорог. Мое личное мнение: оставить бы современному кинематографу Великую Отечественную в покое. Отцы и деды кое-что сняли, достаточно, чтобы патриотизм воспитывать. Ляпов в современных фильмах очень много, потому что война уже достаточно далека. Но не настолько, чтобы встречающиеся тут и там косяки не задевали за живое. То, что война коснулась каждой семьи, не просто фраза, а констатация факта.
Sweet22
Не соглашусь, что не надо снимать, так мы попросим и всю вековую историю в покое оставить и ничего не снимать, например, про Гражданскую войну, про революцию и более далекие времена. Снимать надо! Только ответственно и качественно! А тем много осталось не охваченных))
gattanera
Очень хорошее предложение)
Оба мои родные дедушки (в отличие от своих братьев) вернулись с войны живыми. Один без ноги, у другого куска черепа на затылке не было, одна кожа, жуть.
И когда мне показывают, что фашистов победили не они, а штрафбаты и сволочи, ярость вскипает как волна.

Снять что-то нейтральное про Гражданскую или революцию вряд ли получится. Любой фильм будет только "разжигать и раскачивать". "Булкохрусты" с "краснопузыми" так в сети общаются, что не дай бог, перейдут от слов к делу.
ir0081
Вернуть худсоветы, консультантов, цензуру. Что мы смотрим сегодня по ТВ? Я туда заглядываю в течение четырёх лет очень редко. Смотреть почти нечего.
sanj
О войне забывать нельзя, это точно сказано.
chydachka
Так эмоционально и искренне написано, что захотелось обязательно увидеть этот фильм, спасибо!
Sweet22
спасибо и вам за добрые слова))