Отзыв: Прихватка силиконовая Vetta термостойкая - Будьте осторожны!

Достоинства: не ломает нежную и легкую выпечку
Недостатки: скользит по горячему, неудобно держать наполненную посуду

У меня тоже есть силиконовая прихватка для горячего "Лягушонок", точнее, голова лягушки)) Все пишут о том какие они удобные и красивые, но как они это делают: "удобно" прихватывают горячую посуду? Я хочу со всей ответственностью продемонстрировать, что данный кухонный девайс не пригоден для прямого назначения.

Прихватка силиконовая

Дело в том, что прихватка достаточно плотная и не такая мягкая как привычные нам тряпочные прихватки. В результате ее твердости, удобно взяться за горячую ручку полной кастрюли или сковородки, нет никакой возможности. Прихватка не достаточно плотно обхватывает ручки и края посуды. Это невозможно сделать по определению, потому что сквозь толщу силикона я не чувствую самой посуды. Для удобства силикон должен быть тоньше, и тогда сама прихватка будет лежать, а не стоять.

Прихватка силиконовая

Этой прихваткой удобно брать только противни из духовки, но двумя руками и, желательно, не горячие. Дело в том, что горячие предметы очень скользят в силиконовых прихватках в отличие от холодных.

Ставлю второе фото, чтобы был виден изгиб силикона на прихватке - я с большим усилием сжимаю пальцы внутри нее - сгиб ровный и по окружности кастрюли не ложится.

Прихватка силиконовая

Я купила эту прихватку год назад и уже испытала ее везде и всюду. Теперь использую ее только для сбора горячих плюшек с противня. Потому что жесткость этой прихватки не ломает горячие, воздушные и невесомые печеньки или плюшки. Брать ею горячие предметы из посуды, да еще и с содержимым крайне опасно - можно запросто уронить.

Прихватка силиконовая

Ставить "нет" не буду, потому что нашла достойное применение этой лягушке, но хвататься ею за горячие кастрюли с супом очень не рекомендую. Однако, вторую покупать не буду.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Будьте осторожны!

Dunyasha
Ну вот, а я как раз собралась покупать :((
VARYA DAVIDOVA
Если вам попадется очень мягкая, то такая будет лучше для прямого назначения.
Лина Мери
Мне кажется чтобы такая прихватка была удобной она должна как минимум, одеваться как рукавичка.
Тоже верное замечание.
ДаняДаня
неее) Если толстый силикон,не поможет.Руки не чувствуют что берут.А тонкий крайне быстро пропускает жар и они могут подойти только для 2-3 секундного переноса кастрюли/сковородки с плиты. Если дольше,то можно и пострадать от ожога,падения посуды с очень горячим содержимым.
eva
Я смотрела эту штучку в магазине и мне тоже не совсем показалась удобной, мне кажется их нужно только в паре брать
VARYA DAVIDOVA
Ну да, и браться за ровные плоские края не тяжелых и не очень горячих противней. Иначе, неудобно.
Geni25
оригинальная)
oskar359
везде все пытаются заменить селиконом или пластмассой... Ну уж нет! Лучше старых, удобных прихваток ни чего нет :-) А за отзыв спасибо, будем знать
ДаняДаня
есть удобные) Надо пробовать.Осторожно пробовать)
flora1610
Ни разу не видела такой вещицы, смотрится очень оригинально.
marusya00780
а я так и не решилась купить такие прихватки
avore
а фикспрайсовские похоже потоньше
юрист1
Вполне согласен с автором.
Dina123
Спасибо, я как раз посматривала на такого лягушонка, но после вашего отзыва раздумала покупать.
TatuGo
Нужно две, по одной на каждую руку
olivebox
Видимо, да. Ведь они очень жесткие.
morlanda
У меня не жесткая!
VARYA DAVIDOVA
Без разницы - они жесткие и горячая посудина просто Выскользнет. Такой прием годится только для противней.
uli-etna
да интресная вещица...
Larisa Korb
Варя, просто у Вас форма самой не очень удобная, а если действительно в форме рукавицы, то очень даже удобно.
Я например очень довольна таким девайсом на своей кухне и пироги с духовки вынимаю и кипящие с кастрюли с плиты.
Попробуйте другой формы и все будет по-другому.Не обожжетесь,точно:)))))
VARYA DAVIDOVA
В смысле такую же жесткую но только большую? ничего, имхо, не поменяется. Прихватка просто должна быть мягче. Ну представьте, что вы пытаетесь прихватить кастрюлю двумя разделочными досками - разве ваш успех будет зависеть от их размера?
Larisa Korb
Варя,да нет...форма именно форма,она конкретно в форме рукавицы( наверное то же надо отзыв написать).Знаете раньше продавались,да думаю и сейчас есть в продаже такие наборы фартук и прихватка,вот у меня точно такая же прихватка,только силиконовая.
morlanda
Возможно селикон толстый, как Вы пишите. У меня достаточно тонкий и легкий материал, мне очень удобно!
VARYA DAVIDOVA
Именно об этом я и пишу.
Vera Vong
О, классная прихватка. Давно хочу купить такую, но когда захожу в магазин забываю и покупаю разной всячины. Надо записать =)
VARYA DAVIDOVA
Сразу видно кто отзывы внимательно читает))
Vera Vong
Мне такая пригодится тарелку горячую из микроволновки доставать. Так что для меня в самый раз! И еще мне нравится что она позитивная, в форме игрушки. Так что я внимательно читала ваш отзыв.
VARYA DAVIDOVA
Тарелку?! Да я ее вообще в такой прихватке не ощущаю - погром обеспечен. нет, спасибо.
ДаняДаня
Лучше поменять посуду для микроволновки) Если посуда подходит,то нагревается только содержимое,а посуда остаётся холодной. Это важно и для здоровья.Поищите тарелки именно и для микроволновки,но потом проверьте.Если нагреются,верните в магазин.
Mari88
Не разу не пробывала, интересно!
krasotka0321
Видела такие прихваточки...хорошо хоть не купила,были сомнения теперь вижу не зря
MilenaZvereva
Согласна, очень толстый силикон, неудобно
LyubaGrom
Я уж лучше обычной воспользуюсь.
Dusha-x
А я по-старинке пользуюсь тряпочными прихватками ))
33-anna-33
возможно, если силикон будет потоньше будет горячо
А может не будет?
ДаняДаня
это точно) Но не горячо,а не терпимо горячо) Но удобно)
simpatiawka
мне подарили такую в наборе шла, до сих пор не пользуюсь попробовала один раз обожглась и как то больше не захотелось связываться. Надо попробовать торты ей перекладывать хотя мне кажется это не особо удобно.
VARYA DAVIDOVA
Я ею беру с противня готовые плюшек -они ж горячие -руками не возьмешь, а в мягкой прихватке можно помять им бока. А таким "крокодилом" очень удобно: взял между стенками, плюшки ведь легкие и перенес на подносик.
Скорость
Не, ну надо ж по размеру ладони как рукавицу! А так только пальцы прикрыты. Для плюшек - самое то, а вот противень хватать - страшновато.
val0001
Весьма компетентный отзыв с учетом практики.
lia88999
интересная прихватка не видела такой
nm04041989
Я видела такие в магазине, только стоили в разы дороже (200-300руб.) Но покупать не стала, тоже показались неудобными.
andigo
прикольная штучка, а мы все по-старинке. хотя силиконовые прихваточки -самые лучшие
Лионелла
Смешная штучка!
DuNaya
согласна с Вами, взять полную борща горячую кастрюлю я бы не рискнула! у меня прихватка эта лежит без дела
mar_waak
Ну если только чтоб плюшки снимать, то можно купить. А остальное и вправду рискованно. А если еще маленькие дети рядом? Хорошо что мне мама навязала кучу красивых прихваток! Я и не обращала внимание на магазинные. А вот плюшки снимать вязанными не очень удобно.
ila3
на днях такую купила, короткая очень, боюсь обжечься
Осенняя Сирень
ух ты!незнала что такое есть!
Даниил1855
Это не силиконовая!!! Силиконовые прихватки дорогие около 500 рублей, причем всё!!!(независимо лягушка это или нет) Силикон мягкий, не скользит, а то о чём вы написали это подделка, самая обыкновенная резина! Тем они и отличаются, столь низкой ценой, которая и манит покупателя!