Отзыв: Отбеливающий крем для лица Holy Land Whitening Cream - Очень хороший эффект. Отлично удалил пигментное пятно.
Достоинства: Эффективно удаляет пигментные пятна надолго.
Недостатки: Есть побочный эффект-покраснение.
Хочу поделиться опытом избавления от пигментных пятен консервативным методом, а именно отбеливающим кремом израильской фирмы Holy Land - Whitening Cream.
В настоящее время моя кожа очень склонна к пигментации и мне приходится использовать более мощные средства избавления от нее, ( о чем можно прочесть в моем отзыве "Лазерный пилинг").
Но тогда я еще была в самом начале своей борьбы с ней.
Началось все с того, что у меня после очередного отпуска и злоупотребления загаром на переносице появилось небольшое светло-коричневое пятнышко, на которое я сначала не обратила большого внимания и надеялась, что оно сойдет вместе с загаром. Потом, со временем и под воздействием новой дозы солнечных лучей мое пятно темнело и немного увеличилось в размере.
Оно стало меня жутко раздражать, так как даже косметическими средствами я не могла его полностью маскировать, а на фотографиях я убирала это жуткое пятно фотошопом.
Действие отбеливающего крема очень интенсивное и по инструкции его надо наносить только на пигментированную область.
Оно имеет достаточно плотную текстуру. Я наносила его как мазь строго на пигментное пятно ватной палочкой утром и вечером.
Также в инструкции было указано, что крем может вызывать покраснение кожи. Это не аллергия, а нормальная реакция, так действует крем. Поэтому я бы не посоветовала нарушать инструкцию и наносить его на все лицо.
Действительно, через несколько дней я заметила, что на месте нанесения кожа порозовела, и чем интенсивнее я пользовалась кремом, тем более краснело мое пятно.
Но поскольку я уже привыкла его маскировать тональными средствами, я продолжала это делать.
В инструкции отбеливающего крема обещали появления результата не менее, чем через месяц регулярного применения, но для достижения лучшего эффекта рекомендуется применять около трех месяцев.
Первое время я не видела особых изменений в лучшую сторону и расстраивалась, вспоминая положительные отзывы, которые я читала от людей, удачно избавившихся от пигментных пятен. Но я решила довести начатое до конца и, как лекарство, продолжала втирать этот крем в пятно два раза в день не переставая.
И вот, через три месяца я решила прекратить и посмотреть, что будет.
Итак, вместо яркого темно-коричневого пигментного пятна у меня теперь было пятно розовато-красного цвета, как после небольшого ожога. Но через несколько дней краснота постепенно бледнела, пока не прошла совсем.
Я была в восторге! Пятна больше не было! Конечно, первое время еще проглядывались небольшие контуры, но затем цвет кожи в этом месте выровнялся. Какое же это счастье, что больше не надо было ничего маскировать и фотошопить!
Конечно результата пришлось ждать три месяца, но у меня было застарелое пигментное пятно, которое появилось несколько лет назад, так что все индивидуально, кому-то может и через месяц поможет.
И что самое главное - спустя даже несколько лет именно на этом месте пятно ни разу не появилось.
Но тогда я еще была в самом начале своей борьбы с ней.
И вот, через три месяца я решила прекратить и посмотреть, что будет.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |