Отзыв: Фильм "Оборотень: зверь среди нас" (2012) - никогда не знаешь, кто скрывается под маской человека

Достоинства: оборотни, как и вся обстановка, выглядят настоящими
Я бы никогда не хотел жить в конце позапрошлого века. До чего же страшное и дикое было время. Даже образованные люди верили в суеверия, а чернь, ввиду своего прирожденного невежества, была готова растерзать любого, кого она заподозрит в связи с Дьяволом. И всегда находились те, кто подливал масла в огонь и был готов нажиться на страхах людей, выдавая себя за охотников на чудовищ.

Но по сюжету фильма населению одного провинциального городка и в самом деле пришлось столкнуться с чем-то необъяснимым, в данном случае с нападениями оборотня. В борьбе против него оказались хороши все средства, даже вампиры, которые, как уверяют нас кинематографисты, являются заклятыми врагами вервольфов.

Если бы и те и другие реально существовали, то эта картина, пожалуй, наглядно бы продемонстрировала нам те ужасы, которые принесли бы людям потусторонние силы. Море пролитой крови, растерзанные тела, паника, недоверие даже к своим близким, самосуды - вот чем могло бы обернуться для нас нашествие оборотней.

Однако все это хорошо нам знакомо по вооруженным конфликтам, ведущимся на протяжении всей человеческой истории. И чудовища не имеют к этому никакого отношения - только сами люди, считающие себя венцом творения Господа. Так все-таки зверь серди нас или, может быть, внутри нас?
Общее впечатление никогда не знаешь, кто скрывается под маской человека