Отзыв: Миксер Bosch MFQ 3520 - "Он лёгок, мало места занимает, работу в кухне облегчает!"

Достоинства: Легкий, удобный, не требует много места для хранения, хорошее соотношение цена-качество.
Недостатки: Нет.
Довольно продолжительное время у меня был стационарный миксер с чашей, потом я отдала его дочери. Но скоро поняла, что взбивать и размешивать венчиками мне не очень нравится (к хорошему быстро привыкаешь), так что решила купить себе новый миксер.

И вот чем я руководствовалась, выбирая себе миксер:

Во-первых, это должен быть не стационарный, а ручной миксер. Ручной миксер лёгкий и мобильный, особенного места для его хранения не надо. Стационарный миксер очень хорошая вещь, и если средства позволяют, можно приобрести и его в дополнение к ручному.

Во-вторых, мне не нужен очень мощный миксер, я не планирую с его помощью замешивать крутое тесто, он мне нужен в основном, чтобы взбивать яйца и замешивать жидкое тесто. У миксера BOSCH MFQ3520 мощность 350 вт., вполне достаточная для моих нужд.

И в-третьих, но в главных: производитель должен иметь отличную репутацию. Выбор я сделала в пользу немецкой компании "Bosch", но сам миксер изготовлен в Словении.

А купила я свой миксер BOSCH MFQ3520 примерно год назад в интернет-магазине Ситилинк, что в г. Ростове-на-Дону.

Коробка, в которую миксер был упакован, небольшая, ниже её фото с трёх сторон:

Миксер.

На коробке была круглая наклейка, которую я восприняла как некий знак качества, означающий, что изделие это оригинальное, а не подделка:

Миксер.

Естественно, есть и инструкция, довольно толстенькая книжица, где много полезной информации на разных языках, на русском тоже. Инструкция для целого ряда моделей миксеров BOSCH MFQ35..., последние две цифры могут быть разные:

Миксер.

А вот непосредственно сам миксер. У него есть насадка для взбивания и крюки для замешивания теста:

Миксер.

Шнур у миксера достаточно длинный - 145 см.

Миксер может работать на пяти скоростях, а ещё есть турбо-режим (буква М), рекомендуется им пользоваться не больше минуты подряд. Красная кнопка служит для отсоединения насадок:

Миксер.

Насадки вставляются очень легко, но нужно это делать правильно, потому что есть правая и левая насадка, каждая вставляется в своё гнездо, ориентир - выпуклые линии на одной насадке и такие же рядом с отверстием:

Миксер.

В некоторых моделях миксера BOSCH MFQ3520 есть насадка-блендер. В моей её нет, а гнездо под неё есть. На фото гнездо в закрытом и открытом положении:

Миксер.

Когда должен работать миксер как миксер, это отверстие должно быть закрыто.

У меня на момент покупки миксера был ещё старенький блендер, который очень скоро сломался. Я было загорелась купить насадку-блендер к миксеру. Но по стоимости эта насадка сравнима с ценой на новый блендер. Да и мощность в 350 вт для блендера маловата. Так что, я купила отдельный блендер тоже компании "Bosch".

На следующих двух фото демонстрация работы миксера, взбиваю три яйца для творожной запеканки:

Миксер.

А теперь готовлю шарлотку. Сначала взбила яйца с сахаром, а потом с помощью крюков для теста вымесила смесь с мукой и яблочным вареньем:

Миксер.

И ещё один пример использования миксера, делаю замес для блинов:

Миксер.

На данный момент (14.04.2016) миксер BOSCH MFQ3520 стоит порядка 2000 рублей.

Возможно, да и наверняка, есть миксеры лучше моего, но для меня он самый лучший!
Время использования Больше года.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Он лёгок, мало места занимает, работу в кухне облегчает!"

tuulos
есть похожий - нравится
Анна-Валентина
Как обходиться без миксера, трудно представить.
Alexbelyy91
фирма качественная
Это точно!
Cherry12
Блинчиков захотелось!! Надо сделать))
Анна-Валентина
Ты, наверное, любительница блинчиков. Я люблю их и часто делаю.
Cherry12
Я их очень люблю, но сколько не пыталась их делать не получается, даже сковородку специальную купила)) пойду опять пытаться))
Анна-Валентина
Наберёшься опыта постепенно, начнут отлично получаться.
nika1504
Фирма хорошая, есть несколько вещей этой фирмы.
Анна-Валентина
Вот и я начала покупать их изделия.
Alexandra g
Есть подобный миксер, не Бош, куплен очень давно, исправно работает.
Анна-Валентина
У меня предыдущий тоже хорошо работал, точно что не Бош, но забыла уже какой фирмы.
Apocallyptika
отличный помощник на кухне!
Анна-Валентина
Как наши бабушки без него обходились.
Катерина2017
Маме такой же дарили - не нарадуется) Уже почти год взбивает им все вподряд:)
Анна-Валентина
Хорошо понимаю твою маму.
Vika-191996
Странно, у меня модель MGQ 3010, но выглядит он также как и ваш. Можете зайти сравнить в моем отзыве
Анна-Валентина
Выглядят действительно похоже, но мощности разные (350 и 300 вт), скоростей у моего 5, а не 4, у моего есть гнездо для блендера. А вообще все Бошевские ручные миксеры выглядят похоже.