Отзыв: Миксер Bosch MFQ 3520 - "Он лёгок, мало места занимает, работу в кухне облегчает!"
Достоинства: Легкий, удобный, не требует много места для хранения, хорошее соотношение цена-качество.
Недостатки: Нет.
Довольно продолжительное время у меня был стационарный миксер с чашей, потом я отдала его дочери. Но скоро поняла, что взбивать и размешивать венчиками мне не очень нравится (к хорошему быстро привыкаешь), так что решила купить себе новый миксер.
И вот чем я руководствовалась, выбирая себе миксер:
Во-первых, это должен быть не стационарный, а ручной миксер. Ручной миксер лёгкий и мобильный, особенного места для его хранения не надо. Стационарный миксер очень хорошая вещь, и если средства позволяют, можно приобрести и его в дополнение к ручному.
Во-вторых, мне не нужен очень мощный миксер, я не планирую с его помощью замешивать крутое тесто, он мне нужен в основном, чтобы взбивать яйца и замешивать жидкое тесто. У миксера BOSCH MFQ3520 мощность 350 вт., вполне достаточная для моих нужд.
И в-третьих, но в главных: производитель должен иметь отличную репутацию. Выбор я сделала в пользу немецкой компании "Bosch", но сам миксер изготовлен в Словении.
А купила я свой миксер BOSCH MFQ3520 примерно год назад в интернет-магазине Ситилинк, что в г. Ростове-на-Дону.
Коробка, в которую миксер был упакован, небольшая, ниже её фото с трёх сторон:
На коробке была круглая наклейка, которую я восприняла как некий знак качества, означающий, что изделие это оригинальное, а не подделка:
Естественно, есть и инструкция, довольно толстенькая книжица, где много полезной информации на разных языках, на русском тоже. Инструкция для целого ряда моделей миксеров BOSCH MFQ35..., последние две цифры могут быть разные:
А вот непосредственно сам миксер. У него есть насадка для взбивания и крюки для замешивания теста:
Шнур у миксера достаточно длинный - 145 см.
Миксер может работать на пяти скоростях, а ещё есть турбо-режим (буква М), рекомендуется им пользоваться не больше минуты подряд. Красная кнопка служит для отсоединения насадок:
Насадки вставляются очень легко, но нужно это делать правильно, потому что есть правая и левая насадка, каждая вставляется в своё гнездо, ориентир - выпуклые линии на одной насадке и такие же рядом с отверстием:
В некоторых моделях миксера BOSCH MFQ3520 есть насадка-блендер. В моей её нет, а гнездо под неё есть. На фото гнездо в закрытом и открытом положении:
Когда должен работать миксер как миксер, это отверстие должно быть закрыто.
У меня на момент покупки миксера был ещё старенький блендер, который очень скоро сломался. Я было загорелась купить насадку-блендер к миксеру. Но по стоимости эта насадка сравнима с ценой на новый блендер. Да и мощность в 350 вт для блендера маловата. Так что, я купила отдельный блендер тоже компании "Bosch".
На следующих двух фото демонстрация работы миксера, взбиваю три яйца для творожной запеканки:
А теперь готовлю шарлотку. Сначала взбила яйца с сахаром, а потом с помощью крюков для теста вымесила смесь с мукой и яблочным вареньем:
И ещё один пример использования миксера, делаю замес для блинов:
На данный момент (14.04.2016) миксер BOSCH MFQ3520 стоит порядка 2000 рублей.
Возможно, да и наверняка, есть миксеры лучше моего, но для меня он самый лучший!
И вот чем я руководствовалась, выбирая себе миксер:
Коробка, в которую миксер был упакован, небольшая, ниже её фото с трёх сторон:
Шнур у миксера достаточно длинный - 145 см.
Когда должен работать миксер как миксер, это отверстие должно быть закрыто.
И ещё один пример использования миксера, делаю замес для блинов:
На данный момент (14.04.2016) миксер BOSCH MFQ3520 стоит порядка 2000 рублей.
Время использования | Больше года. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | "Он лёгок, мало места занимает, работу в кухне облегчает!" |