Отзыв: Книга "Любимая книга малышей" - Издательство Росмэн-Пресс - С этой книгой мой малыш полюбил сказки

Достоинства: И форма, и содержание
Недостатки: Практически нет
В жизни каждого малыша рано или поздно появляется любимая книга, которая долго не надоедает, читается несколько раз в день и обязательно перед сном, и выучивается родителями практически наизусть. У моего сына тоже недавно появилась такая книжка, она так и называется "Любимая книга малышей" от издательства "Росмэн".

Обложка

Яркая обложка, добрые персонажи, качественная печать - сразу хочется взять книгу в руки. Вот и наша бабушка не устояла, купила.

Еще одно преимущество "Любимой книги малышей" в том, что это сборник, включающий в себя потешки, стихи, колыбельные и сказки. Рассчитана книга для детей до трех лет.
Потешки - добрые, забавные небольшие стихи, которые знакомят маленького читателя с русским фольклором. Ребенку интересно слушать и знакомиться с персонажами народного творчества.

Потешки

Стихи - самые известные детские стихи от классиков детской поэзии. Учат малыша ритму, увеличивают словарный запас. Но мой сын с рождения ежедневно слушал эти стихи в моем исполнении, знает их, практически, наизусть, поэтому эта часть книги ему сразу была не очень интересна.
Колыбельные - добрые тексты, передающие любовь родителей к своему маленькому ребенку. Некоторые моему сыну сразу понравились, некоторые для нас еще длинноваты, не слушает до конца.
Сказки - оказались открытием для моего ребенка. Раньше я пыталась ему читать сказки, но малышу было не очень интересно. А тут появился неподдельный интерес, "есё читай, есё". Так и читаем каждый день, иногда по нескольку раз в день. Правда, сына вдохновляет только мамино чтение, когда начинает читать папа, ребенок делает все, чтобы сбежать:)

Сказки

Еще хочется обратить внимание на иллюстрации, созданные художником В. Коркиным - они действительно красочные и добрые.
К недостаткам книги, если совсем придираться, можно отнести обработку сказки "Волк и козлята". Ну непонятно современному маленькому ребенку, что говорит Коза о своей песенке: "... станет проситься толстым голосом, да не переберет всего, что я вам причитываю..." Остатки филологических знаний подсказывают мне, что этот слог ближе, все-таки, к былинному, а былины - это уже совсем другая история и другой возраст.
В целом, могу сказать, что эта книга оправдала свое название, стала в нашей семье любимицей и мы ее смело рекомендуем всем маленьким читателям.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление С этой книгой мой малыш полюбил сказки

irina-kira
какая книга! Мне кажется, что этого издательства все книги яркие и красивые!
Budarina
Да, чувствуется, что работали профессионалы
Lubka61
Чудесная книжка! А фразы эти, мне кажется, маленькие детки подсознанием понимают. Труднее будет старшим эти слова понимать, если в детстве не засыпали под такие сказки:)
Rikki94
Росмэн издает замечательные детские книги!
Budarina
Да, хорошие книги, нравятся и деткам, и родителям
Юлечка35
классная книжечка !