Отзыв: SWAT 4 - игра для PC - Короткая легенда.
Достоинства: реалистично(не всегда), графика, возможности.
Недостатки: баги, мало заданий.
Сегодня коллекция моих обзоров пополнится ещё одним, казалось бы обычным обзором, но нет, сегодня я буду рассказывать о тактическом шутере, которому альтернативы ещё нет. Речь пойдет о "SWAT 4". И действительно, я не встречал игры(до этой, после этой), где всё было бы так проработано и продумано. Выпущена эта игра была в 2005 году, компанией "Sierra Entertainment", которая в свою очередь является дочерней компанией "Activision". Теперь вы понимаете почему "SWAT 4" очень хорошо сделана. Но "Activision" никакого участия здесь не принимала, просто у отличного издателя есть дочерняя компания-отличный издатель. О чем же "SWAT 4"? О Нью-Йоркском спецназе состоящем из четырех бойцов и пятого командира, которым управляете вы. В игре дается тринадцать точек, в каждую из которых вы приезжаете вместе с отрядом. Преступники разные: легковооруженные, тяжеловооруженные, в бронежилетах, респираторах(чтобы защищаться от газа). А бойцы тоже хорошо экипированы в их распоряжении гранаты(разные), пистолет, автомат или ружье, баллончик со слезоточивым газом, наручники(куда же без них), отмычка, взрывчатка( для дверей). В общем всё это и привлекает в игре.
И самый главный тактический аспект здесь присутствует в полной мере: перед вами план помещения, нужно все продумать, выдать подходящее оружие и самому взять. Не всегда нужно "палить" по преступнику на поражение, иного надо воспользоваться не летальным оружием: гранаты(если преступников много и далеко находятся), тазер, ружье(не летальное), баллончик. В общем вариантов много. Самый радикальный, выстрел в голову, а самый быстрый, выстрел по ногам. Но нужно помнить и о заложниках: преступники могут застрелить заложника на ваших глазах. Это и хорошая тренировка реакции(ведь преступники выбегают неожиданно) Это и тренировка мышления.
Конечно сравнивать эту игру с работой реального спецназа я не стану, но уверен, что кое-что общее есть. И преступники и бойцы имеют вполне реалистичное свойство умирать( преступники умираю, бойцы падают со статусом "тяжело ранен". Например как здесь, боец лежит, но ещё дышит:
По подробней о повреждениях. Всё также реалистично:ранят в руку, хуже стреляешь, ранят в ногу, плохо ходишь, но вот с кровью здесь недостаток: дело в том, что вроде когда стреляешь кровь, но и та в каком то газообразном состоянии вылетает, на стенах есть, но вот на одежде преступника следов крови нету, она не сочится из раны. В общем с кровью немного недоработали. Багов много(расписывать даже не стану). С реалистичностью, если копнуть глубже тоже не все гладко: о мертвых преступниках и заложниках боец узнает на расстоянии, то есть лежит в конце коридора парень не шевелясь, а боец с другого конца уже определил, что он мертв не прикасаясь к нему. Бомба тоже причудливо обезвреживается, что-то там кусачками над чемоданчиком поводил и бомба обезврежена:)) Есть еще и такое: у преступников бойцы забирают оружие, а вот куда кладут не известно. А возможностей, как я уже и говорил предостаточно: снайперская поддержка, тактические команды, возможность приказать сдаться(преступники), встать на колени(и преступники и заложники).
По началу, когда еще не было русскоязычных версий, играл с английской озвучкой-так себе. Ну а с русской, уже другое дело)). Играл и переигрывал много раз, потому что, каждый раз преступники ведут себя по разному и находятся в разных местах, да и не объяснить, как эта игра притягивает. Кончено же советую эту игру. Ещё скрины из игры:)
И вот, на этом у меня всё. Спасибо за внимание!
И вот, на этом у меня всё. Спасибо за внимание!
Время использования | много, много раз |
Общее впечатление | Короткая легенда. |
у меня после сохранения все сплошняком идет