Отзыв: Зубная паста Пародонтол "Целебные травы" - Хорошая паста, успокаивает десны.Без фтора с экстрактами шалфея, грецкого ореха, эхинацеи, розмарина.

Достоинства: Лечит десны, бережно ухаживает, снимает налет, не жгучий вкус
Недостатки: В продаже не во всех регионах. Возможна непереносимость экстракта трав
Эта паста Целебные травы от КО "Свобода" продается в объёмах 61г. и 124 г. Первоночально приобрели маленький тюбик 61 грамм. Паста понравилась. И теперь покупаем большой тюбик 124 г. Цена большого тюбика всего 56 рублей. В принципе, выбор зубной пасты для меня дело сложное, мне трудно подобрать пасту, которая не сушит полость рта, ухаживает за деснами и не раздражает их, не вызывает чувствительность эмали зубов и в то же время хорошо снимает налёт.

Качество пасты Пародонтол Целебные травы - мне очень подходит. Не сушит полость рта, хорошо пенится, лечит десны, в моем случае она снижает и убирает воспаление дёсен.
Паста не уменьшает чувствительность зубов, но и не увеличивает их, для чувствительных зубов и проблемных дёсен не хуже подойдет паста КО "Свобода" о которой есть мой отзыв здесь, которую пасту я использую на ночь. А Целебные травы применяю утром, после завтрака.
Цвет пасты белый. Пенится хорошо, но не так, чтобы не вздохнуть от пены.
Состав: вода, глицерин/сорбитол, диоксид кремния, ПЭГ-12, натрия лаурилсульфат, натрий-карбоксиметилцеллюлоза, ароматическая композиция, СК-СО2-экстракты шалфея, грецкого ореха, эхинацеи, розмарина, хвоща, кальция лактат, тринатрийфосфат, карбомер, диоксид титана, метилпарабен, натрия сахарин, ароматизатор.
Паста белоснежная, аромат не ядреный, не обжигает полость рта, прекрасно подходит для меня, в этом плане, так как слишком ментоловые пасты вызываю дискомфорт в полости рта. Паста не меловая, не содержит грубого кальция карбоната. В целом могу рекомендовать эту пасту, она гораздо лучше ещё одной зубной пасты о которой есть мой отзыв здесь
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая паста, успокаивает десны.Без фтора с экстрактами шалфея, грецкого ореха, эхинацеи, розмарина.