Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Alpha G850F - Не заряжайте телефон в микроволновке!
Достоинства: яркий экран, лучшие фотографии, автофокус, очень стильный дизайн, сталь в корпусе.
Недостатки: нет слота для карты памяти
Смартфон Samsung Galaxy Alpha G850F - это один из самых лучших телефонов-смартфонов, который у меня был.
Я из тех людей, кому Samsung нравится больше Apple, потому что мне нравится, что ты не связан с этой корпорацией, не обязан покупать все приложения, не можешь просто сбрасывать файлы и пользоваться айфоном, как флеш-картой, многие необходимые приложения не адаптированы под привычные нам программы. В общем, у меня много вопросов к яблочникам. Поэтому, когда я купила свой первый Samsung, я была поражена, как здесь все удобно сделано и интуитивно понятно для меня.
То есть, если бы я делала телефоны и планшеты, я бы именно так и сделала. В общем, мысли разработчиков и мои - совпадали по многим параметрам.
Это был приобретен за 25 т. р., сколько стоит сейчас не могу сказать.
Теперь общие характеристики, объясняю, как девочка, поэтому, мальчики, догадывайтесь или простите :)
1) Это смартфон с сенсорным экраном.
2) экран 4.7", разрешение 1280x720 (это я нашла в характеристиках)
3) Камера 12 мегапикселей и есть автофокус, т. е. вы нажимаете на кнопку изображение само настраивается и вы получаете идеальную резкость.
4) Память 32 Гб. Мне хватает, хотя он и начал последнее время ругаться, мол, может удалим что-нибудь из твоих супер важных приложений про собачек и кошечек (детские приложения, которые установлены в большом количестве у меня).
5) Материалы корпуса: сталь и пластик
6) Есть датчики освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца.
7) А... ну и платформа Андороид - удобная, понятная, надежная, хорошо себя зарекомендовавшая с России.
М И Н У С Ы:
1) Нет слота для карты памяти.
2) Экран таки чуть поцарапался после падения.
3) Через полтора года аккумулятор стал хуже держать, но я это связываю с тем, что на работе плохо ловит телефон и он постоянно в напряжении от этого :)
4) 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС - все есть.
5) вес 115 г, ШxВxТ 65.50x132.40x6.70 мм (если кому-то это важно).
Л И Ч Н Ы Е О Щ У Щ Е Н И Я:
1) Это самая лучшая камера и самые лучшие фотографии. Никакой айфон не сделает такие кадры и близко.
2) Он очень приятный на ощупь - железный, плоский, графичный, тонкий - очень стильный по моим ощущениям прекрасного.
3) Мне кажется, что цена (25 т. р.) и то, что вы получаете за эти деньги - очень адекватны. Это вам не iPhone6 за 70 тысяч при тех же или хуже характеристиках.
5) Еще мне понравился встроенный датчик пульса и приложение, связанное со здоровьем, которое изначально было установлено при покупке телефона, которое родное самсунговское, в общем, он считает шаги, меряет пульс, ругает за выпитое кофе и напоминает о необходимости пить воду. По ощущениями - он такой заботливый :) Ну и опять же бабушке при желании можно померять давление (тонометр у многих есть, в том числе и у меня), а пульс точно измерить по датчику телефона (просто приложите палец к датчик, не шевелиться, не говорить и он выдаст точные показания).
З А К Л Ю Ч Е Н И Е:
Я решила написать этот отзыв, прочитав те, что есть на отзовике по этой модели, потому что некоторые откровенное вранье. Кто пишет, что у телефона тусклые цвета - просто не держал его в руках в принципе, у нас в семье и у родственников есть айфоны и самсунги (другие две модели), у Альфы - цвета на порядок лучше яблочников. Да, есть другие проблемы - без карточки памяти, многие ругают аккумулятор, у меня тоже - каждую ночь на зарядке. Стекло не выдержало падения - поцарапалось (!!!), экран целый. А летело на асфальт. Но это другие проблемы. Экран и камера - это два параметра, где Альфа оставила Apple далеко позади.
Сейчас я посмотрела в Интернете - он стоит около 20 000 рублей (апрель 2016).
P.S. Все фотографии сделаны на iPhone без применения фильтров и фотошопа.
Это был приобретен за 25 т. р., сколько стоит сейчас не могу сказать.
1) Это смартфон с сенсорным экраном.
2) экран 4.7", разрешение 1280x720 (это я нашла в характеристиках)
5) Материалы корпуса: сталь и пластик
М И Н У С Ы:
1) Нет слота для карты памяти.
2) Экран таки чуть поцарапался после падения.
4) 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС - все есть.
5) вес 115 г, ШxВxТ 65.50x132.40x6.70 мм (если кому-то это важно).
Л И Ч Н Ы Е О Щ У Щ Е Н И Я:
З А К Л Ю Ч Е Н И Е:
Сейчас я посмотрела в Интернете - он стоит около 20 000 рублей (апрель 2016).
P.S. Все фотографии сделаны на iPhone без применения фильтров и фотошопа.
Время использования | полтора года |
Год выпуска/покупки | 2014 |