Отзыв: Книга "Завтрак у Тиффани" - Трумен Капоте - Меньше совести - больше денег.

Достоинства: Небольшой объем, легкость прочтения
Недостатки: Книга, пропагандирующая аморальное, циничное поведение.

Идет вторая мировая война : 1943 - 1944 годы. Миллионы людей гибнут под пулями, от голода, в концентрационных лагерях... Но голову молодой Холидей Голайтли совсем не посещают мрачные мысли - США - безопасное место, какое дело, что на другой половине планеты земля содрогается от ужаса...

Холли живет одним днем и руководствуется только своими желаниями. Её любимое место - "Тиффани" - магазин ювелирных изделий, некий символ роскоши и богатства, к чему наша юная (18 - 19 лет) героиня так стремится. Для достижения этой цели Холидей проводит время на светских приемах в поисках успешных мужчин.

Повествует нам о её жизни некий молодой писатель, некогда живший с Холли по соседству и завязавший с девушкой дружбу, пусть и не продолжительную.

Первое впечатление, которое производи главная героиня : легкомысленная особа, не наделенная большим умом, достаточно привлекательная внешне, но не внутренне.

Однако, девушка оказывается интересней, чем кажется сначала, но, увы, не на столько, чтобы перечеркнуть первое впечатление о себе. Однако удивляет энергичность и целеустремленность Холли, насколько она наполнена жизнью. Сложно сказать, кто она - авантюристка или девица по вызову.

В общем не назову произведение достойным прочтения, но и недостойным тоже не назову.

В нем есть что-то и от бульварного романа, и от серьезного художественного произведения.

P. S. Фильм и книга достаточно отличаются.

Общее впечатление Меньше совести - больше денег.

suzusha
интересный отзыв, не читала эту книгу и вряд ли буду
Alvee
Хороший отзыв. Не люблю таких дам. Но сейчас таких много.
Krakozyabra
Интересно. Если есть в описание предсказуемое поведение такой девицы, стоит почитать))