Отзыв: Короткометражный фильм "Кинематограф" (2009) - Кино и жизнь.

Достоинства: Смысл, озвучивание и графика.
Рекомендую к просмотру очень трогательную короткометражную анимационную ленту польского режиссёра Томека Бажинского и студии Platige image. Мультфильм этот мне запомнится надолго, поэтому я его и рекомендую.
Первые кадры анимационного фильма – это парение в пышных облаках, видимо, в облаках мечтаний и надежд.

Действия происходят в небольшом красивом городе на заре кинематографа. Мультипликаторы показывают много детализированных перекрёстков, объектов субъектов и развилок, по пути следования к дому главных героев.
В обустройстве интерьера дома создатели уделили внимание каждой детали и предмету. Это подобно компьютерной игре с очень оригинальным движком.
Странно выглядят удлинённые средние части лиц персонажей. Может быть, это особенный почерк автора?
Фанатичного создателя ничего не успокаивает по ходу картины. Он постоянно переживает по поводу своей цели. Его даже не устраивает в то, что его жена верит в него и всячески его поддерживает. А, ведь, это так много значит в жизни! Короткометражная лента озвучена на высоком уровне и все эмоции и острота происходящего донесены до зрителя блестяще. Музыка потрясающая. Мелодичное звучание небольшого оркестра сопровождает картину. Такую печальную мультипликационную картину!
В этой картине есть болезнь и безысходность на фоне творения великого искусства. Всё происходящее заставляет задуматься о смысле бытия. Освещение этих тяжких минут и воспоминаний о самом лучшем и ушедшем переплетаются и переливаются. В итоге, у создателя остаётся только его изобретение, а также продукт, произведенный с помощью него. Ему остаётся жалеть о том, сколько времени он мог посвятить возлюбленной.
А сколько мы все уделяем внимания своим возлюбленным?
Время использования 12 минут
Общее впечатление Кино и жизнь.