Отзыв: Книга "Леди-кошка" - Олег Рой, Екатерина Неволина - Яркая обложка, типичный сюжет

Достоинства: Обложка
Недостатки: Сюжет, герои-штампы, нет логики в повествовании, финал, слабая интрига
Я увидела книгу в "Карусели" и долго разглядывала обложку, которая так и манила к себе. Купила я книгу еще из-за краткого содержания, которое довольно интригующее и заставляет представить, что необычного случится в повествовании.

К большому сожалению, сюжет оказался совершенно неоригинальным: девушка, которая не такая как все, парень, потерявший члена семьи и триллер.
Триллера в книге нет. Создается впечатление, что все главы написала школьница, которая не читала остросюжетных романов никогда, но считает себя гением. Знаки, заколдованные школьники-разве нельзя было представить все по-другому? Почему Алиса похожа на русскую Усаги Цукино?
К героям я не испытала ни привязанности, ни сочувствия. Все люди в романе-штампы. В скольких книгах был такой сюжет? В сотне, а, может, тысяче прочитанных мной произведений. Но нигде он не был показан так скучно. Финал лишен смысла. Героическое спасение -пародия на подобные эпизоды в других книгах. Хотелось спросить:" Что это было?"
Не ожидала от Роя такого.
Общее впечатление Яркая обложка, типичный сюжет

Samis32
Олег Рой - это вообще "пекарь"-писатель