Отзыв: Встраиваемый газовый духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7OFHR G (OW) - Свои функции выполняет неплохо, но ряд недостатков может послужить причиной отказа от покупки данной модели
Газовый духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7OFHR G (OW) подбирала в пару к варочной панеле Hotpoint-Ariston 7HTD 640S (CH), руководствуясь теми же принципами, что и при выборе варочной панели( см. мой отзыв о варочной панеле http://otzovik.com/review_321730.html ). В ассортименте Ariston я не нашла газового духового шкафа полностью соответствующего по цвету и дизайну газовой духовой панеле Hotpoint-Ariston 7HTD 640S (CH). Выбрала данную модель духового шкафа, так как она также как и варочная панель выполнена из стекла и максимально приближена по цвету, кроме того имеет элементы ретро-что весьма кстати моей кухонной фурнитуре и мебели. Кроме того, как я уже писала в отзыве о варочной панеле, меня привлекла стоимость данной моделе, которая также среди аналогичных моделей была не очень высока. Духовой шкаф немного отличается цветом от варочной панели, но это не бросается в глаза и совсем не портит внешнего облика кухни.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7OFHR G (OW) в общем вполне добротно выполняет возложенные на него функции приготовления пищи. Духовкой мы пользуемся частенько, по несколько раз за неделю. Но все же мы уже успели заметить и пару особенностей работы данного духового шкафа, которые скорее можно отнести к его недостаткам.
В процессе готовки из щели вдоль верхнего края откидной дверцы идет поток горячего воздуха. Наша кухня отличается очень маленькими размерами и находясь на кухне в процессе приготовления пищи с помощью духовки нельзя не ощущать данного выброса теплого воздуха и общего повышения температуры. Предполагаю, что данная функция вентиляции полезна для работы самого оборудования, но не очень приятна для пользователя. Муж навешивает полотенце, тем самым частично предупреждая обдув кухни горячим воздухом.
Кроме того, частенько бывало, что поставив что-либо в духовку через какое-то время замечаешь, что огонь погас, газ при этом тоже перестает поступать. Духовка остается нагретой, видимо, продолжается вентиляция оставшегося в ней горячего воздуха. Потом уже сама замечала, что небольшой огонь бывает гаснет, при закрытии духовки после очередной проверки готовности блюда. Видимо, из-за дуновения от хлопка дверцы. Учитывая это, захлопнув дверцу необходимо через стекло проверить, не погас ли огонь. Также отмечу, что при нажатии и повороте рычажка включения духовки надо слегка подождать, если отпустить сразу рычажок огонь может потухнуть. С этим же я сталкивалась и со своей старой газовой духовкой.
Еще маленькая неприятность, которая случалась всего пару раз, что установленный таймер останавливался и переставал тикать, видимо, что-то заклинивало. Обращу внимание на то, что таймер автоматически не выключает духовку, после сигнала необходимо не забыть самому ее выключить. Также максимальное время таймера составляет 1 час, при необходимости надо продлевать.
В общем, не могу сказать, что недовольна, имеющиеся недостатки конкретно меня пока не сильно раздражают, научились с ними бороться. Главное -всегда результатом работы данного прибора является вкусное горячее блюдо)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Свои функции выполняет неплохо, но ряд недостатков может послужить причиной отказа от покупки данной модели |