Отзыв: Фильм "Мегрэ расставляет сети" (2016) - Хорошая экранизация по Жоржу Сименону
Достоинства: сюжет, атмосфера, актёры, съёмки, интрига
Недостатки: незначительные
Фильм про любимого комиссара Мегрэ я смотрела с удовольствием, он совершенно новый, но отлично передаёт атмосферу Франции 50-х годов 20-го века:
антураж, одежда, архитектура, обстановка в отделении полиции, в квартирах.
На Монмартре происходят серийные убийства женщин, ничем между собой не связанных и не похожих.
Комиссару Мегрэ обязательно надо найти убийцу, а ведь в те времена у следствия были только мозги, глаза и уши- никаких тебе ДНК и прочих тонкостей.
Фильм получился красивый, интригующий, есть в нём напряжённые ситуации, остросюжетные кадры, но больше всего психологии, так как Мегрэ надо победить преступника именно морально.
В роли знаменитого комиссара снимался Роуэн Аткинсон, и знаете, он вполне справился с ролью и смотрелся естественно.
Вообще, надо сказать, что все актёры играли очень неплохо.
Получилась вполне достойная и интересная экранизация любимого мною французского автора.
Фильму я поставлю твёрдую хорошую оценку и порекомендую любителям классических детективов.
антураж, одежда, архитектура, обстановка в отделении полиции, в квартирах.
Вообще, надо сказать, что все актёры играли очень неплохо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Хорошая экранизация по Жоржу Сименону |