Отзыв: Сериал "Следователь Тихонов" (2016) - В Шакурове вижу Брежнева
Достоинства: Интересный период жизни общества
Недостатки: Возрастной состав актеров
Как то не складывается в наших фильмах с цифрами, вот в "Войне и мире" почти 60-летний Костолевский играет 35-летнего царя Александра I, смешно, рассчитано на людей некомпетентных. В нашем фильме аналогично, хороший актер Ефремов, измученный нарзаном и жизнью, и к тому же уже за 50, играет довольно молодого Тихонова, или Шакуров, тоже замечательный актер, но после роли Брежнева, да и по возрасту уж 74 года, ну какой он, примерно, 55-летний Шарапов.
После хорошей роли Брежнева, в Шакурове мне видится Брежнев в других ролях и я ничего не могу с собой сделать. То ли это Бестужев в фильмен Великая, то ли Шарапов - везде Брежнев. Почему? Может у актера это возрастное, все-таки 74 - трудно перестроится и старый актер, хоть и хорошо выглядещий для своего возраста, как бы не старался, все равно играет очень пожилого человека, это видно и внешне и по голосу, возраст дает свое. Кино это не театр, где на расстоянии ничего не видно и слышится по особому. Еще, может и мелочь, но мне как профессионалу, бросается в глаза импортный пистолет Тихонова, что хотели этим сказать, не понятно, может актер притащил на сцену свой газовый? Просто у следователя 70-х должен быть простой Макаров и даже не ТТ. Да и милиция, как разгильдяи, как показано в фильме форму и руки в брюки не носили, это эстетическая привилегия полиции нынешнего времени
Общее впечатление | В Шакурове вижу Брежнева |