Отзыв: Противоаллергическое средство Almiral "Кестин" - сплошное разочарование
Достоинства: Приятный вкус, привлекательная упаковка
Недостатки: Не устраняет симптомы аллергии, огромная цена, всего 10 таблеток
Весна - замечательное время года. Сходит снег, пробивается первая травка, набухают почки, расцветают цветы и ... приходит аллергия. Для многих людей приход весны - это начало катастрофы, сопровождающейся бесконечными упаковками платков, капель для глаз, спреев для носа, таблеток всевозможных марок за баснословные деньги. К таким людям отношусь и я - "счастливчик" - подумали Вы. Аллергия приходит ко мне в гости каждую весну уже более десяти лет, и я сменил кучу препаратов, которые по идее должны были облегчить моё состояние. Ко многим уже развилось привыкание, поэтому я постоянно в поиске нового препарата, который освободит меня от оков заложенного носа, вечно красных глаз и оглушающих "чихов". Вот и в этот раз с наступлением апреля пришлось идти в ближайшую аптеку, чтобы купить таблетки. Среди множества лекарств мне приглянулся препарат нового поколения под названием "Кестин" испанской фармацевтической компании "Almirall". Обошелся он мне весьма недешево - 10 таблеток за 600 рублей.Вот такая привлекательная упаковка у этих таблеток. Основным компонентом таблеток является вещество эбастин, которое относят к блокаторам гистаминовых рецепторов второго поколения.
В упаковке есть инструкция и блок из десяти таблеток, разделенный соответственно на 10 ячеек.
Таблетка герметично "замурована" в ячейку. Таблетка очень хрупкая, поэтому вскрытие ячейки нужно проводить очень аккуратно - медленно отрывая язычок, на который указывает белый треугольник на черном фоне.
Неровные края таблетки говорят нам о том, что лекарственный препарат в жидком состоянии заливался в ячейку.
Таблетки сами по себе приятные на вкус, растворяются на языке моментально.
Лично я полностью разочаровался в этом препарате, поскольку он нисколько не облегчил симптомы аллергии. Приходилось принимать сразу по две таблетки, но эффекта так же не последовало. Побочными эффектами основного компонента - эбастина - являются сонливость и сухость во рту, что определенно не добавляет очков в пользу данного препарата. Надпись на упаковке - "Выраженное противоаллергическое действие в течение 48 часов" - не соответствует действительности. Для того, чтобы облегчить симптомы, аллергикам приходится еще внимательно следить за тем, что они едят. В период цветения из рациона исключаются все специи, кетчуп, майонез, сладости, соусы, помидоры, цитрусовые - собственно всё то, что может в значительной степени ухудшить состояние аллергика. Поскольку я тоже придерживаюсь такой методики, то наивно предполагал, что таблетки окажут более выраженный эффект, полностью победив крапивницу и ринит. К сожалению, этого не произошло. Лекарство не произвело бы такого отрицательного впечатления, если бы оно не стоило так дорого за такое мизерное количество таблеток, т. е. мало того, что одна таблетка стоит целых 60 рублей, так еще и толку от неё никакого.
В жизни "Кестин" никому рекомендовать не буду.
Таблетки сами по себе приятные на вкус, растворяются на языке моментально.
В жизни "Кестин" никому рекомендовать не буду.
Время использования | 9 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |