Отзыв: Сериал "Мамочки" (2015-2016) - В моем случае жизненный сериал
Достоинства: Жизненно и с юмором о материнстве и женской доле. :-)
Недостатки: Незначительные
Так как я мама двоих малышей не могу пройти мимо фильмов или сериалов, в которых есть что-то о детях или о материнстве. Этот сериал приглянулся мне совершенно случайно, когда я смотрела с мужем новинку этого года сериал "Родственнички".
20 серий сериала "Мамочки" я посмотрела, как на духу, буквально за три дня. Благо, что серии короткие - всего 25 минут каждая. В общей сложности мной потрачено было не так уж много личного времени, которое молодыми мамами очень ценится.
Сериал довольно жизненный. В нем обыграно много разных тем из жизни:
- молодых мам,
- мам со стажем,
- женщин желающих стать мамами.
В сериале рассказывается о трех подругах, каждая из которых соответствует вышеупомянутым женским типажам.
Первая подруга - мать троих детей. В браке довольно счастлива. Если не считать, что в семье она главная и постоянно пилит своего мужа, то живут они душа в душу.
Вторая подруга - молодая мамочка с ребенком около 1 года. У неё постоянно паника, что с малышом что-то не так. Её муж очень её любит, но у неё есть предположения, что он ей изменяет.
Третья подруга находится в постоянном поиске. То у неё экспресс-свидания, то ещё что-то. С мужчинами долго не встречается, потому что безбожно врёт, а рано или поздно правда становится очевидной. А ещё у неё есть тайный поклонник, который шлет ей письма.
Собственно, чтобы узнать есть ли у одной из подруг любовник и найдёт ли последняя мужчину своей мечты, я и стала смотреть этот сериал.
В конце 20 серии ответы на некоторые мои вопросы появились, но, так же, появились и новые вопросы. Посему, теперь я жду выхода второго сезона сериала "Мамочки", чтобы узнать, чем все дело кончится. Выход второго сезона на телевидении планируется на декабрь этого года на канале СТС. Я телевизор не смотрю, поэтому буду ждать, когда появится на ютубе в свободном доступе. Первый сезон я именно так и смотрела.
Что касается самого сериала, то сценарий мне понравился. Были интересные и иногда даже неожиданные повороты событий. Снят сериал довольно качественно.
Сериал с юмором, хотя его там и не слишком много. Возможно, долю юмора я и упустила, потому что тема материнства и отношений для меня достаточно актуальна.
Что касается актёрского мастерства, то мне все понравилось. Где-то, правда, были переигранные моменты, но для комедии это проститительно.
Что не понравилось? Пожалуй, единственным перегибом было излишнее "тюканье" своего мужа одной из подруг.
В целом, сериалом я осталась довольна. В нём легко и с некоторым юмором освещены многое жизненные ситуации семей с точки зрения женщин.
Собственно, женщинам и рекомендую к просмотру. Сомневаюсь, что мужчинам сериал будет интересен.
Сериал довольно жизненный. В нем обыграно много разных тем из жизни:
- молодых мам,
- мам со стажем,
- женщин желающих стать мамами.
Время использования | 20 серий |
Общее впечатление | В моем случае жизненный сериал |