Отзыв: Чай Мэнхай Даи Шен пуэр "Мини-точа" - Прекрасные вкусовые качества чая

Достоинства: Цвет, аромат, утоляет жажду
Недостатки: может я не такой ценитель китайских чаев, но нет выраженного вкуса чая
Здравствуйте дороге читатели

Хочу поделится с вами отзывом на Китайский прессованный чай ШУ ПУЭР, сразу скажу знатоком подобных чаев я не являюсь, прикупив парочку разновидностей Пуэра, решила о них написать)

Вот в такой пакетик нам упаковали чай.

На пачку наклеили стикер с соответствуюими сортами чая.
В даннлм случае "Прессованный Шу Пуэр"

Чай идет прессованным в форме круга, обернутый в золотистую фольгу и наклеен стикер с наименованием товара (наверное, в китайском не сильна)

Развернув фольгу видим коричневвй сплющенный круг, где можно разглядеть засохшую траву

Как выше описан способ заваривания, одна шайба (так назовем наш чай) идет на один стакан кипятенной воды, я же заварила во френч-прессе объемом 0.6 литров одну шайбу. Цвет получился у нас очень насыщенный, коричнево-красный.
Очень красивый цвет

Посмотрим на чай в кружке.
Какой цвееет))
К сожалению забыла сфотографировать чай с молоком, успела испить сие напиток)
Но и с молоком цвет напитка очень выраженный, красивый)

Если говорить о веусовых качествах чая Шу Пуэр то я в сметении, он какой-то не как наш что ли... Нет того выраженного чайного вкуса, вкус сдержанный, порой кажущийся мне даже безвкусным.
Как написано на этикетке, вкуса фруктов я явно не чувствую. Такой легкий едва чайный вкус.
Я пока не решила, куплю я его снова или нет.
Но в целом чай не плох. Утоляет прекрасно жажду, не горчит, отличный цвет...
И все же Рекомендую вам попробовать, необычный чаек)
Время использования месяц
Общее впечатление Прекрасные вкусовые качества чая

navsegda
Это значок на всех пищевых продуктах (или посуде) ставится в Китае, типа сертификата соответствия
Да? Спасибо, теперь буду знать
Кроме чаев ничего употребляемого в пищу еще не пробовала)
navsegda
да, спросила у продавца, у которого чай беру, он написал: This is Food Production Licence in China. Most of food need this licence.
Khalilova
теперь все понятно. спасибо!
Viola3
Давно мечтаю попробовать настоящий пуэр, пока не довелось. Очень красивый у вас отзыв, мотивирует поскорее исполнить мое желание.
Спасибо) Старалась)
На днях о другом виде пуэра напишу. Абсолютно другой по вкусу… Оказывается и у пуэра множество разновидностей
Тать-я-на
Ну если только попробывать.
Khalilova
вот я тоже любителем его не стану
Магнитка
Чай пуэр мне нравится, так как имеет мягкий (не выраженный) вкус).
Khalilova
а мне б наоборот, более терпкий вкус нравится, но не как у то ча шен. позже о нем напишу)
elenamiromanova
Не видела никогда подобный чай
Khalilova
в специальзмрованных чайных магазинах есть
Наталья Влади
Красивый цвет)