Отзыв: Лекарственное средство "Цефтриаксон" - Побочный эффект просто жуткий

Достоинства: сильный антибиотик, быстро помогает от инфекиций
Недостатки: сильный побочный эффект, крайне болезненные уколы

Очень стараюсь не прибегать к антибиотикам. Разве что в крайних случаях. Этот крайний случай для меня наступил когда обнаружился острый ларингит. У меня полностью пропал голос, я могла только сипеть. Никакие прополисы уже не помогали. Пришлось соглашаться на госпитализацию.

Цефтриаксон вводили внутримышечно примерно в течение недели. Это жутко болезненный укол. Приходилось долго "расхаживаться" псле введения цефриаксона.

Но наибольший сюрприз наступил примерно на третий день лечения. Началась чудовищная диарея. Сначала, я подумала, что это от молочного йогурта. Но на следующий день дошло, что от йогурта ТАКОГО эффекта просто не может быть. Я рассказала лечащему врачу о проблеме, он сразу сказал, что это побочный эффект цефтриаксона. Мне назначили пробиотики и за пару дней все восстановилось.

Так что этот антибиотик настолько силен, что кроме вредных бактерий убивает в организме и полезные. На цефтриаксон следует соглашаться только в крайнем случае.

А ларингит стал проходить довольно быстро. Через 4-5 дней я уже могла почти нормально разговаривать.

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Побочный эффект просто жуткий

Dunyasha
Когда-то лечилась таким. Но доктор вместе с ним назначил Нистатин, который помогает сберечь микрофлору, поэтому прошло все более-менее гладко.
Claire80
Вам повезло. Мне назначили средство для микрофлоры уже после проявления побочного действия. Одно лечат, а другое калечат, как говорится...
Dunyasha
Мда, доктора, однако...
marguna
С любыми антибиотиками надо пить препараты для сохранения флоры кишечника и нистатин, чтоб молочница не началась.
conita
надо запомнить. не хочу такого антибиотика
Claire80
Я теперь тоже его не хочу)
sergejsv
Да кто ж его хочет?А чем лечить пневмонию?
Nezavi
меня им чуть не убили в больнице, так как на него надо делать сначала пробу, а потом только вводить в мягкое место
Claire80
Ужас какой. Вот уж эксперимент так эксперимент.
Nezavi
да...медсестра домой просто спешила, ее такси ждало, так что хотела побыстрей уколоть и свалить(
kupop
После 10ти дневного приема с хроническим бронхитом особого облегчения не почувствовал зато вот уже12 дней после окончания приема,не вернулось ко мне обояние слышу носом только запахи паленой пласмассы. Есть ли еще у когото такое. Спасиба.
Templar
А я то думаю,чего меня так пробило на кисломолочные напитки…
Claire80
Организм, видимо, сам себе хочет помочь.
mashunya797
В больнице, где я лежала практически у всех была на него такая реакция!В туалет была вечная очередь!)А у меня неприятности начались по прошествии 10 дней после отмены препарата! Чем это можно объяснить???
Claire80
Так Вы долечились? Лучше всего у врача проконсультироваться. Мало ли что.
Татарченок
Я ларингит вылечила ларипронтом,правда пришлось съесть всю пачку,зато появился голос!!!