Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Мы цари на Земле или лишь песчинки и прах?

Достоинства: Реальная история. Актерский состав, хорошая игра. Ярко показаны отношения между людьми и с природой.
Недостатки: Некоторые моменты затянуты и скучноваты.
Фильм "В сердце моря" основан на реальных событиях, которые являются исторической основой всем известного романа "Моби Дик". Это история выживания людей, которые почувствовали себя королями природы, за что и поплатились.

Фильм рассказывает историю китобойного судна, потерпевшего кораблекрушение. В 1819 году команда "Эссекса" отправилась в очередной раз в море на промысел. Они успешно справлялись со своей задачей, заполняя трюмы корабля китовым жиром. Но однажды фортуна повернулась к ним спиной. А может, просто сама природа взбунтовалась и решила проучить зазнавшихся людей. Огромный кит, попавшийся им, в считанные минуты разбил в щепки огромное судно. Выжившим морякам остались три уцелевшие шлюпки и совсем немного провизии. Три месяца они плавали по морским просторам и, на мой взгляд, просто чудом спаслись. Все это время кит не оставлял их, он плыл за ними.
Не могу сказать, что фильм полностью поглотил мое внимание, но было интересно. Тут присутствуют и хорошая актерская игра, и зрелищность. Но вот динамики мне не хватило, местами было скучновато.
Смотреть повторно я бы не стала. Но хоть раз рекомендую его к просмотру обязательно. Мы не должны забывать, кто мы есть. Мы - люди, разумные существа, но не цари на этой планете...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мы цари на Земле или лишь песчинки и прах?

MaViS44
Да уж, далеко не цари…
MeSalma
это точно
julka84
Фильм очень интересный. Не динамичный, но сюжет захватывает. Книга, конечно, это вообще убийство - очень нудная и тягомотная