Отзыв: Полотенцесушитель Terminus - Плохо. Ржавеют швы. Качество нестабильное.
Достоинства: эстетичный внешний вид, относительно невысокая цена
Недостатки: Нестабильное качество пайки стыков трубы
Терминус Классик Люкс 12. Через три месяца после установки появились точки ржавчины в местах сварки.
Вернул продавцу. Признали брак, пообещали поменять, но гарантий качества нового изделия, естественно, никакой. Уже после долгого изучения вопроса пришел к выводу, что такой тип полотенцесушителей очень ненадежен при установке в систему водоснабжения многоквартирных домов по до конца не изученным причинам. Менять можно по нескольку раз в год. В итоге принял решение забрать деньги.
Будьте внимательны! При покупке никто не предупреждает, что производитель не несет ответственности за проявления электрокоррозии. Эту информацию вы получите уже с техпаспортом после покупки изделия. Неопытному потребителю на этом основании недобросовестные продавцы пытаются отказать в возврате денег по гарантии. Лукавят - не ведитесь. Чтобы заставить вас отказаться от претензий Продавец постарается максимально усложнить вам жизнь, предлагая вам привозить и отвозить изделие для замены самому. Прежде чем это делать - почитайте закон о защите прав потребителей (ст.18). Уверен, будете приятно удивлены. Кстати, сама 10 летняя гарантия и страховка - ни что иное, как маркетинговый ход. Таким же маркетинговым ходом являются большинство положительных отзывов, оставленных здесь авторами в единственном экземпляре. В общем, делайте выводы.
P.S.: Моя история взаимоотношений с Терминус получила продолжение. Кому интересно, почитайте комментарии. Не все так однозначно с качеством этого производства.
Время использования | 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Плохо. Ржавеют швы. Качество нестабильное. |
УЖЕ ЗАКРЫЛСЯ КАК СЛЫШАЛ
Вывод напрашивается сам собой: при соблюдении технологии сварки, использовании качественных материалов и ответственном подходе к диагностике готовых изделий, добиться стабильного качества вполне можно!
Кто должен монтировать, со стороны магазины людьми или можно вызвать любого кто занимается таким?
По поводу второго вопроса.
Тот полотенцесушитель, который стоит у меня пятый год ставил я сам - кривыми руками гуманитария. До этого все предыдущие которые ржавели ставил сантехник-гуру с чёрным поясом и двадцатипятилетним стажем работы. Из этого делаю вывод, что первичным является качество самого изделия. От установщика - лишь аккуратность и элементарные умения владеть инструментом.
А то, что делать качественно даже потребительские товары у нас способны, сомнений лично у меня никаких нет. Вспомним хотя бы тот же полученный мной на замену Терминус, который стоит нормально уже почти пять лет.
Выходит, всё-таки лотерея: повезёт - не повезёт.
Мой последний полотенцесушитель-лесенка от Terminus стоит безо всяких намеков на ржавчину уже шесть лет. А до этого на этом же месте, в тех же условиях, эта же модель этого же производителя ржавела уже к четвёртому-шестому месяцу эксплуатации.
Вывод напрашивается сам собой - проблема не в электрокоррозии, а в качестве используемых материалов и проверке качества готовой продукции.
Например:
1) Минимизировать риск протечки могут М-образные модели. Как показывает практика и отзывы здесь же - у них элементарно меньше паяных стыков, отсюда меньше случаев брака.
Хотя и тут 100% гарантии нет.
2) Полностью исключить протечку могут только электрические полотенцесушители - там воды вообще нет. Но с ними свои заморочки имеются. Да и платить за дополнительный расход электроэнергии не все готовы.
3) Каждый случай индивидуален, при выборе нужно учитывать многие факторы, в том числе условия на месте установки.