Отзыв: Посудомоечная машина Candy CDCF 6S - Спасибо тому, кто ее придумал.
Достоинства: Посуду руками мыть не нужно.
Недостатки: Конструкция корзины.
Я отношусь к тем людям, которые предпочитают любой труд механизировать если есть такая возможность. Поэтому о покупке посудомоечной машины я задумалась давно. Но, удовольствие не из дешевых. Кроме покупки самой машины периодически придется тратиться на все средства типа соли, ополаскивателя, моющего средства. При подключении машины к холодной воде это еще и электричество.
Меня это остановило от покупки на некоторое время, был период когда с деньгами совсем туго было. Но, сейчас полегче, я решилась на покупку и ни сколько не жалею.
По каким критериям я выбирала машину. Во-первых, компактная, на 6 комплектов посуды. Для двоих человек достаточно. Во-вторых, самая дешевая модель, какая есть в продаже в Латвии. В-третьих, руководство пользователя должно быть доступно в интернете, так как в Латвии инструкции на русском языке к приобретаемой технике нет.
Таким образом я выбрала компактную посудомоечную машину Candy CDCF 6. У моей машины после цифры 6 еще буковка Е приписана, но это уже не важно. Может комплектация немного отличается просто.
Огромное спасибо всем, кто уже до меня оставил отзывы об этой технике. Я их все перед покупкой прочитала и для себя узнала главное- поломок нет, машина этой марки надежная. Вот она.
Кухня у меня маленькая, 5 кв. м. Машину я пока поставила на стол, хотя ее можно и в стол спрятать. Она вмещается.
Но тогда нужно будет каждый раз наклоняться при загрузке и разгрузке. Мне не хочется этого, жалею спину. А вот сейчас, когда она стоит на столе, мне все это делать очень удобно. Наверное, здесь она у меня и останется. Я уже пожила с этой машиной, пообкатывала ее и привыкла к ней на этом месте.
Чтобы опустить шланги под столешницу, пришлось немного отодвинуть стол от стены. Я не устанавливала все кухонные модули под одну столешницу, поэтому стол отодвинула и он немного выступает вперед. На фото видно. Может и не очень красиво, но, главное, чтобы было удобно.
Руководство пользователя, которое я нашла к этой модели в интернете в принципе понятное, за исключением рисунков. Вот на рисунках понять ничего нельзя. И если бы не очень подробный отзыв BJohn с большим количеством фото, не знаю, как скоро я с этой техникой бы разобралась. Отдельное ему спасибо.
Первую неделю испытывала разные программы за исключением той, которая на таблетках только работает. Не буду на этой теме долго задерживаться, просто я убедилась, если пища к посуде присохла, не отмоет даже *интенсивная мойка*. А если посуду перед мойкой замочить, отмывает отлично на программе *обычная мойка*. Я не такая щепетильная, поэтому посуду грязную собираю в раковине, а перед мойкой замачиваю минут на 15.
Конструкция корзины мне не очень понравилась тем, что есть очень большие промежутки в решетке дна.
Я ее немного реконструировала и приспособила под свои нужды.
Во-первых, сняла решетку-антресоль и положила ее сюда.
Оригинальная конструкция корзины предполагает здесь ставить тарелки. У меня так много тарелок не бывает, зато бывает гораздо больше кружек, чем 5. Для них в корзине место слева, а теперь я могу поставить их и здесь.
Еще одно место. Пиала на фото дает представление о размере этой *дыры*
А теперь
Корзина для столовых приборов изначально выглядела так.
Чтобы расставить все ложки, вилки и ножи в подходящие только для них отверстия, требовалось много времени. Ну понятно, куда чайные ложки, а куда ножи.
Меня это не устраивает. Для меня это лишнее.
Теперь все столовые приборы ставятся в эту корзину абсолютно произвольно и хаотично, зато быстро.
Вот как я расставила ту посуду, которая у меня собралась за последние сутки. Было много кружек. Тарелок мало. Кастрюль и сковородок нет совсем. А если бы были, их сверху нахлобучить на все это и будет ОК.
Моя реконструкция на конечный результат не повлияла. И хоть я расставляю посуду не как задумано производителем, а как удобно мне, все отлично промывается.
Из моющих средств опробованы гель и порошок. О них здесь писать не буду, о них писала отдельные отзывы. О том, как подключала машину, тоже писала отдельно.
Опыт общения с этой техникой у меня небольшой, около двух месяцев. Но, я уже прочувствовала всю прелесть ее наличия в доме. Мы подружились. Надеюсь надолго.
Я ее немного реконструировала и приспособила под свои нужды.
Во-первых, сняла решетку-антресоль и положила ее сюда.
Еще одно место. Пиала на фото дает представление о размере этой *дыры*
А теперь
Корзина для столовых приборов изначально выглядела так.
Меня это не устраивает. Для меня это лишнее.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Спасибо тому, кто ее придумал. |
То, что ты устроила даже в ней всё по-своему уже не удивляет))) Правильно!)
Владимир.
А большая уже не вписывается в кухню…
Словом, размер нужен все ж по потребностям… на большую семью надо где-то искать место под большую. У нас и так то большая семья… а летом гости приезжают, так вообще по 15 чел в квартире