Отзыв: Посудомоечная машина Candy CDCF 6S - Спасибо тому, кто ее придумал.

Достоинства: Посуду руками мыть не нужно.
Недостатки: Конструкция корзины.
Я отношусь к тем людям, которые предпочитают любой труд механизировать если есть такая возможность. Поэтому о покупке посудомоечной машины я задумалась давно. Но, удовольствие не из дешевых. Кроме покупки самой машины периодически придется тратиться на все средства типа соли, ополаскивателя, моющего средства. При подключении машины к холодной воде это еще и электричество.

Меня это остановило от покупки на некоторое время, был период когда с деньгами совсем туго было. Но, сейчас полегче, я решилась на покупку и ни сколько не жалею.

По каким критериям я выбирала машину. Во-первых, компактная, на 6 комплектов посуды. Для двоих человек достаточно. Во-вторых, самая дешевая модель, какая есть в продаже в Латвии. В-третьих, руководство пользователя должно быть доступно в интернете, так как в Латвии инструкции на русском языке к приобретаемой технике нет.

Таким образом я выбрала компактную посудомоечную машину Candy CDCF 6. У моей машины после цифры 6 еще буковка Е приписана, но это уже не важно. Может комплектация немного отличается просто.

Огромное спасибо всем, кто уже до меня оставил отзывы об этой технике. Я их все перед покупкой прочитала и для себя узнала главное- поломок нет, машина этой марки надежная. Вот она.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Кухня у меня маленькая, 5 кв. м. Машину я пока поставила на стол, хотя ее можно и в стол спрятать. Она вмещается.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Но тогда нужно будет каждый раз наклоняться при загрузке и разгрузке. Мне не хочется этого, жалею спину. А вот сейчас, когда она стоит на столе, мне все это делать очень удобно. Наверное, здесь она у меня и останется. Я уже пожила с этой машиной, пообкатывала ее и привыкла к ней на этом месте.

Чтобы опустить шланги под столешницу, пришлось немного отодвинуть стол от стены. Я не устанавливала все кухонные модули под одну столешницу, поэтому стол отодвинула и он немного выступает вперед. На фото видно. Может и не очень красиво, но, главное, чтобы было удобно.

Руководство пользователя, которое я нашла к этой модели в интернете в принципе понятное, за исключением рисунков. Вот на рисунках понять ничего нельзя. И если бы не очень подробный отзыв BJohn с большим количеством фото, не знаю, как скоро я с этой техникой бы разобралась. Отдельное ему спасибо.

Первую неделю испытывала разные программы за исключением той, которая на таблетках только работает. Не буду на этой теме долго задерживаться, просто я убедилась, если пища к посуде присохла, не отмоет даже *интенсивная мойка*. А если посуду перед мойкой замочить, отмывает отлично на программе *обычная мойка*. Я не такая щепетильная, поэтому посуду грязную собираю в раковине, а перед мойкой замачиваю минут на 15.

Конструкция корзины мне не очень понравилась тем, что есть очень большие промежутки в решетке дна.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Я ее немного реконструировала и приспособила под свои нужды.
Во-первых, сняла решетку-антресоль и положила ее сюда.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Оригинальная конструкция корзины предполагает здесь ставить тарелки. У меня так много тарелок не бывает, зато бывает гораздо больше кружек, чем 5. Для них в корзине место слева, а теперь я могу поставить их и здесь.

Еще одно место. Пиала на фото дает представление о размере этой *дыры*

А теперь

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Эта пластиковая решетка взята из стойки для дисков. Сюда она подошла по размеру и я в двух местах ее проволокой закрепила. Теперь мне удобно в этом месте укладывать на мойку мелкие предметы типа воронки или ситечка для чая.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Осталась только одна *дыра*, на нее ставится корзина со столовыми приборами.

Корзина для столовых приборов изначально выглядела так.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Чтобы расставить все ложки, вилки и ножи в подходящие только для них отверстия, требовалось много времени. Ну понятно, куда чайные ложки, а куда ножи.

Меня это не устраивает. Для меня это лишнее.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Теперь все столовые приборы ставятся в эту корзину абсолютно произвольно и хаотично, зато быстро.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Вот как я расставила ту посуду, которая у меня собралась за последние сутки. Было много кружек. Тарелок мало. Кастрюль и сковородок нет совсем. А если бы были, их сверху нахлобучить на все это и будет ОК.

Посудомоечная машина Candy CDCF 6S фото

Моя реконструкция на конечный результат не повлияла. И хоть я расставляю посуду не как задумано производителем, а как удобно мне, все отлично промывается.

Из моющих средств опробованы гель и порошок. О них здесь писать не буду, о них писала отдельные отзывы. О том, как подключала машину, тоже писала отдельно.

Опыт общения с этой техникой у меня небольшой, около двух месяцев. Но, я уже прочувствовала всю прелесть ее наличия в доме. Мы подружились. Надеюсь надолго.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Спасибо тому, кто ее придумал.

nastia nikitenko
нужная вещь в доме,тоже присматриваю,спасибо за отзыв.))
doktor vatson
Не за что. Надо было еще какое-то время ее пообкатывать, но уж очень хотелось похвастаться.
ko745
у меня тоже кухонька маленькая,тоже себе хочу такое чудо
doktor vatson
Для такой машины на любой кухне место найдется.
yaddy
Вот мы в своё время не подумали об этом, когда делали встроенную кухню, будем теперь искать возможность её приобрести и установить, потому как понимаем какова на самом деле экономия и сил и времени и воды. А вы моете посуду гелями, а таблетками не пробовали пользоваться? У родителей специальные таблетки, вроде как эффективные и недорогие.
doktor vatson
Нет, гель пройденный и дорогой этап. Я мою порошком, о нем на днях писала.А у нас дешевых таблеток нет. У меня на кухне нет громоздкой газовой плиты, я место нашла бы и для посудомоечной машины по-больше. Но, мне не нужна большая.
ЧернаЯ Кошка13
Поздравляю Вас с полезной покупкой! Я тоже подумываю о покупке такого агрегата, но пока находятся более важные траты.
doktor vatson
Спасибо. Я тоже долго собиралась, но знала, что обязательно куплю. И вам желаю побыстрее купить эту очень нужную технику.
Orebella
Все-таки, я тоже за механизированный труд! Особенно, когда в доме четыре человека, двое из которых мужики и постоянно есть хотят и берут чистые тарелки для этого несколько раз на дню.
doktor vatson
Это даже не подлежит обсуждению! Конечно!
Орлик
О как же это удобно!
doktor vatson
Еще бы. Посуда моется без моего участия.
TanDi
какая малышка! Удобно для маленькой кухни. Но нам бы такую пришлось запускать 2-3 раза в день.
doktor vatson
На большую семью нужна машина по-больше.
TanDi
нас три человека, но мне стандартной машинки иногда не хватает на сутки, особенно когда много сковородок.
doktor vatson
Много готовите? Я сковородки в посудомоечной машине не мою. После готовки наливаю в сковородку воды, довожу до кипения, выливаю. Еще раз так, а потом бумажной салфеткой.
TanDi
Смотря с чем сравнивать)) Наверное средне. В будни набирается одна машинка, на выходных два раза запускаю. Сковородки тоже в посудомойку кладу,если что-то прилипло, то замачиваю и при необходимости губкой мою, а потом в машинку)
doktor vatson
Я в первую неделю гоняла и по пять раз в день, хотела отмыть до блеска старые кастрюли. Потом решила, лучше обновить парк кастрюль, чем издеваться над машиной.
Orebella
Марина, я точно также сковородки мою!
doktor vatson
Ну да, если через край ничего не убежало, то этого вполне достаточно.
bella-86
Ух какая миниатюрная, а у нас дома большая, я вот целую неделю посуду собираю.
doktor vatson
Значит, для вас оптимальный вариант все же компактная машина.
babochka2016
А все равно она много места занимает.
doktor vatson
Она занимает на столе места ровно столько, сколько у меня до нее занимала подставка для посуды. Можно и в стол убрать, если на столе не удобно. Мне удобно.
lola0587
А цена? Тоже хочуууу…
doktor vatson
Я заплатила вместе с доставкой и заносом в дом 203 евро.
Viktor63
Всё хорошее хорошо и стоит.
doktor vatson
Я считаю, что это не очень дорого.
Viktor63
У нас это примерно 15 тысяч рублей.
doktor vatson
Ну да, в рублях почти то же самое. Некоторые телефоны за такие деньги покупают. За телефон я бы такие деньги не отдала.
Viktor63
Ну это вопрос приоритета. Многие жить не могут без смартфона.
Все верно. Каждому свое.
svetik23-06
Красавица и хорошо смотрится на этом месте!)
То, что ты устроила даже в ней всё по-своему уже не удивляет))) Правильно!)
doktor vatson
Спасибо, Светик. Я думаю разработчики этой машины на меня не обидятся. Все равно она мне очень нравится.
svetik23-06
Да что ты, ведь главное, что пользователь продукта доволен!)
doktor vatson
Я довольна, лишь-бы она подольше мне послужила.
Zasonia
очень компактная, я даже не видела у нас такие в продаже. у нас они все огромные, как стиральные машины, в маленькую кухню просто не впихнуть
doktor vatson
В интернет-магазинах посмотрите, есть наверняка.
iva19-11
Поздравляю с приобретением чудесной помощницы! У моей мамы на 5-ти метровой кухне тоже на столешнице посудомойка на 6 комплектов стоит. А я на своей 6-ти метровой не могу придумать, куда её приспособить. Дело в том, что кухня нам досталась от предыдущих хозяев квартиры и она ну очень не эргономично сделана… Так что посудомойка для меня - это пока что мечта. :)
doktor vatson
Спасибо за поздравления. Я давно избавилась от стандартной газовой плиты, стиральную машину убрала из кухни и теперь места хватает. На мою кухню кроме меня никто не заходит и я могу там делать все, что захочу.И расстановка мебели такая, что удобство прежде всего.
VolframiY
Такая компактная, мало места занимает. Отлично.
doktor vatson
Как для меня специально машину делали.
Mila48
Такая кроха работящая! Поздравляю!
doktor vatson
Спасибо. Маленькая, как игрушка.
Kotya92
Прекрасная вещь, мои поздравления.
Владимир.
Спасибо.
Flaw
Спасибо за подробный отзыв! Я как раз после Вашей рекомендации искала на нее отзывы ))
doktor vatson
Отзывы есть. Не все, правда, очень подробные. Но, все машину хвалят.
Marusya100
Эх… вот такая на кухню бы вписалась, да маловата на нашу семью… такое количество как у вас за сутки… у нас скапливается после одного только завтрака))
А большая уже не вписывается в кухню…
doktor vatson
Ну можно же несколько раз запустить. Да и посуды можно натолкать больше. Люди пишут, что промывает даже если очень много наставлено.
Marusya100
Проще потратить 15-20 минут, все перемыть и забыть, чем ходить весь день докладывать, перекладывать, замачивать… пока домылась посуда с завтрака - уже обед… а там и ужин. В итоге машинка будет круглосуточно работать.
Словом, размер нужен все ж по потребностям… на большую семью надо где-то искать место под большую. У нас и так то большая семья… а летом гости приезжают, так вообще по 15 чел в квартире
doktor vatson
У-ух! Обязательно нужна большая машина. Такие горы посуды руками перемывать - я бы умерла. Я серьезно, у меня спина болит и стоять у раковины больше 5 минут не могу.
Accoly
Поздравляю с покупкой! Есть чему поучиться у вас, а то я до сих пор из-за больших дыр предпочитаю некоторые мелочи мыть вручную. Только подставкой для столовых приборов совсем не пользуюсь, с боку распихиваю.
doktor vatson
Спасибо. Интересно, почему они делают такие большие расстояния в решетке? Я теперь не думаю особо, как и куда мне разместить все черпачки. Теперь они не проваливаются, как бы я их не положила. А подставкой для приборов теперь тоже пользоваться удобно. Руками теперь я мыть посуду не буду ни-за-что.
Accoly
Ищу решетки)).
Nina-Dan
А разве эти дыры нельзя закрыть? В моей модели вертикальные штыри можно опустить вниз, чтобы они горизонтально лежали -
Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV40E30RU
Лучшая посудомоечная машина! Как почистить посудомойку. Ошибки посудомойки. Таблетки для посудомойки. Ремонт посудомойки
ИринМихална
Кулибины не перевелись!) А с приборами, на мой взгляд, зря Вы так. Что-то жирное останется на ложке и может не промыться.
doktor vatson
Да ничего страшного, брошу в раковину и в следующий раз отмоется. Я понимаю, что раз я так нагло вмешалась со своими рационализаторскими предложениями в инженерную мысль известного бренда, то может быть всякое. Но, пока все нормально.
sanj
Отличный агрегат (для ленивых).
То есть для меня.
sanj
Я это не говорил, (но имел в виду). Уж помыть 2 тарелки (за собой и котом) можно и без посудомоечной машинки. Ладно у кого семья 20 человек, тут ясно дело без неё никак !А здесь -лень на лицо!
doktor vatson
Ну я и говорю, что лень.Тем более, что за котами мыть не надо, они сухой корм едят. А еще мне стирать лень, за меня это тоже машина делает. Убирать мне тоже лень, у меня пылесос-робот убирается. дальше перечислять? А у вас жена функции всех машин-автоматов-роботов выполняет?
sanj
Увы , не все, иногда и самому приходится поработать за электрошашлычницу, робота потрошителя рыбы и окномоечную машину.
doktor vatson
А если бы все всегда самому приходилось делать? Жены, допустим нет, болеет, и т.д.? Мыть, стирать, убирать и все вручную. Вы согласны это делать каждый день из года в год?
sanj
В это трудно поверить, но ДА ! Я привык и люблю ВСЁ ДЕЛАТЬ САМ ! И что удивительно, руки ещё не отвалились. Хотя согласен, что без некоторых устройств не обойтись. (например без электродрели или шлиф машинки)
doktor vatson
Похвально. А пультом от телевизора вы тоже не пользуетесь?
sanj
Пользуюсь (что греха таить),тем более что у меня телек настолько наворотили, что без пульта и не включишь.(хотя можно включить и голосом, но пультом привычнее)
doktor vatson
Это вы оправдание ищете потому, что вы тоже ленивый. Голосом и пультом включают только ленивые.
sanj
Ага, только у моего телека ни одной кнопки на корпусе нет,его по другому не включишь!
doktor vatson
Ну так для ленивых и делали.
sanj
Ну ладно, уболтали, ленивый я.
doktor vatson
Теперь и вы про себя все знаете.
sanj
Вот уж дудки! Я личность малоизученная ! Человек-загадка (даже для себя).
ИринМихална
Я думаю, что такие большие расстояния в решетке потому, что там должна стоять грязная посуда, а частые перемычки перекладин будут создавать помехи для её мытья.
doktor vatson
А как же тогда промывается посуда в машинах с двумя корзинами? Машину на 12 комплектов набивают под завязку и не только тарелками, все промывается. Главное, чтобы пища присохшей не была.
ИринМихална
Там еще добавлены такие же лейки с водой, они стоят под поддоном с посудой. Мне тоже очень нравится эта техника, дай Бог здоровья разработчикам!)
doktor vatson
Да, спасибо большое разработчикам. Если после моего вмешательства будет плохо промываться посуда, я конечно же разберу свою конструкцию. Но, пока все нормально моется. Я так довольна, что она у меня есть.
ИринМихална
Понимаю! У меня несколько вещей любимых в быту, и одна из них моя посудомоечка!) Когда-нибудь напишу о ней отзыв)
У вас она давно?
ИринМихална
Лет пять, мою таблетками, мне так больше нравится) Нет кучи бутылей и упаковок, всё в одной коробке.
doktor vatson
И тогда не надо отдельно соль и ополаскиватель добавлять?
ИринМихална
Не надо, таблеточку в специальное отделение и всё готово!)
doktor vatson
Ой, тогда мне пожалуйста скажите их название.
ИринМихална
Finish и ещё куча разных) в магазинах Метро частенько бывают спецпредложения.
doktor vatson
У нас эта марка есть в продаже, дорогая. Поэтому как-то мимо проходила. Присмотрюсь.
ИринМихална
Есть разные, надо смотреть по стоимости, эффект один.
doktor vatson
Просто у нас на русском обычно нет информации на упаковке, поэтому можно купить кота в мешке.
ИринМихална
А Вы сфотографируйте информацию на упаковке и переведите потом в гугл переводчике.
doktor vatson
Я обычно нахожу этот товар в ин-те с описанием на русском.
ИринМихална
Поняла) Потом посмотрю для Вас ещё названия какие у таблеток есть.
Margylik
Очень вместительная.
doktor vatson
Вмещает приличное количество посуды.
Наталья Влади
Такая компактная)
Да, в стол вмещается.
BJohn
Пожалуйста! Всегда рад быть полезным. Спасибо и вам за идею с антресолями и дополнительным пластиковым поддоном. Для меня не так уж актуально, но всё равно очень полезно иметь в виду, что так тоже можно, и это помогает!
doktor vatson
Я рада, если и мой опыт кому-то окажется полезным. А моя реконструкция позволяет более быстро складывать мелкую посуду.
кристина белова
Какая компактная
Андрей В
Классная техника. Хотя сам мою посуду:( и жена и дети:(
doktor vatson
А белье тоже вручную или есть стиральная машина?
Андрей В
Машина есть стиральная. Помогает:}
Jene4ka90
Это моя мечта, но почему то пока слышала только отрицательные отзывы о любой посудомоечной машине, типа плохо моет, не смывает и еще в этом роде. В уборке квартиры больше всего не люблю мыть посуду. Но теперь я точно куплю!
Покупайте, не пожалеете.
Prazek2016
Хорошая машинка
Volshanka
Даже и не знала, что есть такие компактные модели.
doktor vatson
Правда? Конечно есть. Не всем же нужна большая. Хотя и эта довольно вместительная.6 комплектов посуды это не мало.
Volshanka
У моих знакомых большие как стиральные машины, говорят, пользуемся ей, если приходят гости либо копим посуду. А небольшие модели - это оптимальный вариант.
doktor vatson
Да, может люди поторопились с покупкой, может им тоже хватило-бы машины поменьше.
bornesulinovo
Хорошая машина.
doktor vatson
Главное теперь, чтобы не сломалась быстро. Надеюсь, что послужит несколько лет.
daniki
Хороший вариант для маленькой кухни!
doktor vatson
Всегда говорю *спасибо* тем людям, кто придумывает для нас такую нужную технику.
Берислава
Как же я хочу посудомоечную машину)
А что останавливает?
Берислава
Никак не соберусь выбрать подходящую модель
Отзовик в помощь.
LaPerla
все никак не куплю посудомойку.
абрикосик1992
Замечательная техника!
Не то слово!
Hard03
На сколько полезна эта вещь, понимаешь только купив ее. Правда я отдал предпочтение встраиваемому варианту данного дивайса. Но, все-равно - очень удобно!
doktor vatson
Если есть техника, которая может освободить человека от какой-то работы, глупо не воспользоваться.
Hard03
Единственный недостаток, - мыть в посудомоечной машине мельхиор - нельзя(или - можно, но я не знаю как…). А у меня практически все столовые приборы - мельхиор или серебро.
doktor vatson
Попробуйте мыть без добавления моющих средств. При 70 градусах и без всего отмоется ваше серебро.
Tanuushka
Голоса больше не принимают-жаль, супер машина! Я давно такую хочу
Значит надо купить.
Ghauri
а я считаю, что это малополезная вещь в доме. вот на предприятии - другое дело. никогда не понимала людей, которые покупают её
doktor vatson
Это такая же полезная вещь, как и стиральная машина. Любая техника, которая облегчает ваш труд или полностью вас освобождает от какой-либо работы не может быть малополезной.
Ghauri
за ней ведь тоже уход нужен (знаю, так как работала на пищевом предприятии, где есть подобные агрегаты), не проще ли сразу руками посуду перемыть, если народа много - это понятно, а вот в семье, где три-четыре, от силы 5 человек - для меня непонятно. но это конечно только моё личное мнение
doktor vatson
Если остатки пищи с посуды удалить перед мойкой, то даже фильтры чистить не нужно. То есть она моет посуду и сама себя. А кроме тарелок, с которых мы едим, ведь еще много посуды, в которой мы готовим. Она очень хорошо отмывает кастрюли, сковородки, всякие формы для жарки и т.д. Руками так не отмыть. А еще у меня начинает болеть спина, когда я больше пяти минут стою у раковины. Я уже не представляю себе жизнь без этой техники.
Ghauri
ну это здорово, что у вас это необходимая вещь! я рада. меня тоже не все понимают с термопотом!)) говорят зачем оно надо, если мало людей в доме - невыгодно и т.д. а я теперь без этой штуки не представляю себе быт! вот такие мы все разные
doktor vatson
Ну вот, видите. Каждому свое.
Nina-Dan
А какой уход? Фильтр нужно чистить раз в месяц-два - и всё.
Olaim
нужная вещь! а вот мы делали ремонт и посудомоечную решили не ставить из -за экономии пространства, а зря!
doktor vatson
Можно компактную купить, она в стол вмещается.
Olaim
сейчас уже некуда)) везде ящики, все заставлено)
мей-кун19
Полезная покупка.
Однозначно.
Оксана74
Отличная помощница хозяйке) такая малышка, а много помещается, классно!
doktor vatson
Даже семье из трех человек подойдет, я думаю.
Okela
отличный отзыв)
Спасибо.
Anna909
Суперполезный мегаприбор! Даже не знала, что такие компактные модели бывают. Вместо посудомоечной машины сама мою, намного больше места занимаю на кухне :)))
doktor vatson
Гениальное изобретение! Обожаю такую технику, которая освобождает полностью женщину от домашней работы.)))
sergey777777
Хороший отзыв, пока в планах.
Жизнь проходит…