Отзыв: Книга "Жирафа" - Таня Воробей - Трогательно, правда трогательно
Достоинства: интересно описано
Недостатки: немного по-детски
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Когда я была в подростковом возрасте и читала романы сестер воробей, то они мне казались такими интересными. длинными. Сейчас такие книги кажутся слишком легкими и читаются буквально за пару часов. Но потом в нашем книжном магазине появилась некая Таня Воробей. Не знаю честно была ли у кого-то из авторов такая фамилия на самом деле, но видимо чтобы сохранить армию подростков поклонников решили обозначить так. Ее книги быть чуть глубже, чем серия книжек. Тут были другие герои и законченные истории.
Я как раз была чуть старше и соответственно мне понравилось чуть больше.
О чем же Жирафа?
О девушке, которой сложно принять решение отца снова жениться. Все ее трудности, переживания, раскрыт внутренний мир главной героини. Написано легко и интересно, слог здесь лучше, чем было раньше. Может быть тут и есть какие-то ошибки в тексте, где-то написано наивно и по-детски, но именно благодаря этому она и становится ближе своим читателям.
Мне почему-то хочется сравнить ее с Поляковой. Когда читаешь, то понимаешь, что это далеко не литературный шедевр, но все равно получаешь удовольствие и отдыхаешь душой. А иногда именно это от книги и требуется. Навести на какие-то мысли и оставить с ними.
Жирафа нам мой взгляд рассчитана на 14-17 лет, не больше.
Моя отметка от лица подростка 8,5 из 10. Рекомендовано только для возрастной категории.
Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Я как раз была чуть старше и соответственно мне понравилось чуть больше.
О чем же Жирафа?
Жирафа нам мой взгляд рассчитана на 14-17 лет, не больше.
Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Трогательно, правда трогательно |